Не помню, откуда взялся этот рецепт,но паштет очень вкусный. На мой вкус он идеален. Мой муж никогда не любил различного рода паштеты, но этот я исполняла на Бис 3 раза подряд. (думаю это не конец).
Нам понадобится:
Печень куриная 400-500гр,
Луковица 1 средняя,
Чеснок 1 зубчик,
Херес 4 ст.л.,
Масло сливочное для жарки 1 ст.л., для паштета 2 ст.л.,
Сливки жирные 100 гр,
Мускатный орех 1 щепотка, тимьян 2-3 веточки, соль .
Приготовление:
Лук и чеснок мелко порубить и обжарить на сливочном масле до прозрачности. Печень промыть,обсушить, порезать кубиком и добавить к луку. Готовить до готовности печени. Затем добавляем тимьян, соль, мускатный орех , перемешиваем и вливаем херес. На сильном огне выпариваем вино и снимаем сковородку с огня. Остудить. Перебить в блендере со сливочным маслом и сливками. Переложить в емкость для хранения и залить растопленным сливочным маслом.
С гренками из белого хлеба исключительно!