Паштет из куриной печени с Хересом

Модератор: Модераторы

Паштет из куриной печени с Хересом

Сообщение shoksana » Ср июл 23, 2014 7:01 pm

337.JPG

Не помню, откуда взялся этот рецепт,но паштет очень вкусный. На мой вкус он идеален. Мой муж никогда не любил различного рода паштеты, но этот я исполняла на Бис 3 раза подряд. (думаю это не конец).

Нам понадобится:
Печень куриная 400-500гр,
Луковица 1 средняя,
Чеснок 1 зубчик,
Херес 4 ст.л.,
Масло сливочное для жарки 1 ст.л., для паштета 2 ст.л.,
Сливки жирные 100 гр,
Мускатный орех 1 щепотка, тимьян 2-3 веточки, соль .

Приготовление:
Лук и чеснок мелко порубить и обжарить на сливочном масле до прозрачности. Печень промыть,обсушить, порезать кубиком и добавить к луку. Готовить до готовности печени. Затем добавляем тимьян, соль, мускатный орех , перемешиваем и вливаем херес. На сильном огне выпариваем вино и снимаем сковородку с огня. Остудить. Перебить в блендере со сливочным маслом и сливками. Переложить в емкость для хранения и залить растопленным сливочным маслом.
С гренками из белого хлеба исключительно! :good:
334.JPG

Аватара пользователя
shoksana
 
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 31 янв 2014
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 112 раз.
Имя: Оксана

Фото-отчеты

Сообщение Хильда » Чт июл 24, 2014 8:39 am

shoksana, Оксана, очень интересный рецепт! :)
shoksana писал(а):для хранения и залить растопленным сливочным маслом

А зачем заливать маслом, не будет слишком жирно? :girl_pardon: Я всегда храню паштеты просто в закрытом контейнере и они не портятся (может, не успевают? :D )
Аватара пользователя
Хильда
 
Сообщения: 1645
Зарегистрирован: 28 сен 2011
Откуда: Беларусь, Минск
Благодарил (а): 1972 раз.
Поблагодарили: 1060 раз.
Имя: Ольга

Сообщение shoksana » Чт июл 24, 2014 12:58 pm

Хильда писал(а):shoksana, Оксана, очень интересный рецепт! :)
shoksana писал(а):для хранения и залить растопленным сливочным маслом

А зачем заливать маслом, не будет слишком жирно? :girl_pardon: Я всегда храню паштеты просто в закрытом контейнере и они не портятся (может, не успевают? :D )

Да, рецепт очень вкусный. Маслом нужно залить для лучшего хранения. Но я думаю, если быстро съесть,то можно и не заливать.
Аватара пользователя
shoksana
 
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 31 янв 2014
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 112 раз.
Имя: Оксана

Сообщение Tata-K » Пн ноя 16, 2015 5:13 am

Спасибо за рецепт, Оксана! :Rose: Вкусный паштет! Белого хлеба для гренок не оказалось, но все равно было очень вкусно! :vkusno:

Паштет из куриной печени с Хересом бутеры.jpg
Аватара пользователя
Tata-K
 
Сообщения: 18996
Зарегистрирован: 20 сен 2011
Благодарил (а): 15969 раз.
Поблагодарили: 15815 раз.
Имя: Тата (Татьяна)


Паштет из куриной печени с Хересом

Вернуться в Субпродукты



cron