Добрый вечер! Предлагаю еще один вариант "печень+яблоко", мне очень нравится сочетание печени и фруктов, надеюсь, понравится и вам.
Источник - журнал Приготовь № 10/2013 с.41
500 г куриной печени
2 средние головки лука
1 кислое твердое яблоко
1 ст/л томатной пасты
1/2 стакана бульона (любого)
1 ст/л муки
соль, перец, растительное масло
1. Печень промойте, обсушите и нарежьте. (я оставила как есть, так как на мой взгляд, кусочки и так были нормального размера)
2. Лук очистите и нарежьте полукольцами.
3. На сковороде разогрейте масло и обжарить в нем лук до прозрачности.
4. Добавьте печень и жарьте 4 минуты. Посолите.
5. Яблоко нарежьте мелкими кубиками ( у меня яблоко было слишком мягкое, оно очень быстро разварилось), добавьте к печени. Добавьте томатную пасту.Перемешайте.
6. Муку развести в теплом бульоне, добавить и вылить в сковороду и тушить, помешивая минут 5-ть.
Я подавала с картофельными дольками и свежими овощами. Печень очень мягкая, ароматная, в приятном соусе.