Шницель из печени в пикантной панировке

Модератор: Модераторы

Шницель из печени в пикантной панировке

Сообщение Morskaya » Ср июн 19, 2013 4:15 pm

Всем приветик!
Всем любителям печени посвящается! :wink:
Рецепт с harch.ru, фото и комментарии мои.

Изображение

Нам понадобится:
Говяжья печень - 500 г
Яйцо - 1 шт
Кетчуп или томатная паста - 3 ст.л. (я брала кетчуп "Цыганский" острый)
Мука, панировочные сухари.
Соль, перец по вкусу.
Масло для жарки.

Приготовление:
Печень очистить от пленки. Нарезать порционные кусками около 1 см толщиной. Аккуратно отбить под пленкой не нарушая формы куска. Яйца взбить с кетчупом и специями.
Каждый кусок сначала обвалять в муке, смешанной с солью. Потом в пикантной яичной смеси и в панировочных сухарях.
Выложить на сковороду с разогретым маслом. Жарить на среднем огне минут 5 с одной стороны, затем перевернуть, накрыть крышкой, огонь убавить и довести до готовности. Все!

Панировка получается с очень пикантным вкусом! :vkusno:

Приятного аппетита! :daisy:
Последний раз редактировалось Morskaya Вс авг 18, 2013 3:52 pm, всего редактировалось 2 раз(а).

VikaSN (19 Jun 2013), Ликуленька (20 Jun 2013), 1957НС (20 Jun 2013), Elenka_ (20 Jun 2013), Sindirella (06 Nov 2014), Миоко (13 Jan 2017)
Аватара пользователя
Morskaya
 
Сообщения: 2432
Зарегистрирован: 23 авг 2008
Откуда: Иркутск
Благодарил (а): 1372 раз.
Поблагодарили: 2705 раз.
Имя: Любашка

Фото-отчеты

Сообщение Nadi_20 » Ср июн 19, 2013 4:20 pm

любим мы печень :vkusno: спасибо за рецепт :daisy: :daisy:

Morskaya (20 Jun 2013)
Аватара пользователя
Nadi_20
 
Сообщения: 1166
Зарегистрирован: 24 окт 2008
Благодарил (а): 895 раз.
Поблагодарили: 1482 раз.
Имя: Надя

Сообщение dimonN99 » Ср июн 19, 2013 6:05 pm

Да тоже очень любим печень,но не всегда получается как по рецепту,меня интересует печень, нежная, мягкая получается или как? :pardon:
Спасибо за рецепт! :daisy: :daisy: :daisy:

Morskaya (20 Jun 2013)
Аватара пользователя
dimonN99
 
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 4 мар 2010
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 23 раз.
Имя: дима

Сообщение Morskaya » Чт июн 20, 2013 8:54 am

Nadi_20 пользуйтесь на здоровье!

dimonN99 писал(а):Да тоже очень любим печень,но не всегда получается как по рецепту,меня интересует печень, нежная, мягкая получается или как? :pardon:
Спасибо за рецепт! :daisy: :daisy: :daisy:


Получается довольно мягкая, смотря какой толщины кусочки :)
Аватара пользователя
Morskaya
 
Сообщения: 2432
Зарегистрирован: 23 авг 2008
Откуда: Иркутск
Благодарил (а): 1372 раз.
Поблагодарили: 2705 раз.
Имя: Любашка

Сообщение Sindirella » Чт ноя 06, 2014 10:22 am

Любаша, очень вкусно! Делала из куриной печени.
DSC_0267.JPG

Morskaya (02 Dec 2014)
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15801 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Morskaya » Вт дек 02, 2014 5:38 pm

Sindirella Танечка, спасибо за отчет!
Аватара пользователя
Morskaya
 
Сообщения: 2432
Зарегистрирован: 23 авг 2008
Откуда: Иркутск
Благодарил (а): 1372 раз.
Поблагодарили: 2705 раз.
Имя: Любашка

Сообщение Morskaya » Вт дек 02, 2014 5:39 pm

Наделала целую тарелищу :vkusno: :girl_blush:

DSCN7334.JPG
Аватара пользователя
Morskaya
 
Сообщения: 2432
Зарегистрирован: 23 авг 2008
Откуда: Иркутск
Благодарил (а): 1372 раз.
Поблагодарили: 2705 раз.
Имя: Любашка

Сообщение Gnomus » Пн мар 02, 2015 10:28 am

Любаша, вкусный шницель! Я его ополезнила немного еще :girl_blush: Только не хватило сока мне.
Я вообще печенку редко когда кушала иначе, чем сама дома привыкла готовить - в сливочном или сметанном соусе. Ну на край в собственном соку. Может поэтому мне в этом рецепте не хватило какой-то подливы такого плана.
Изображение

Morskaya (03 Mar 2015)
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10474 раз.
Имя: Алина

Сообщение Morskaya » Вт мар 03, 2015 10:04 am

Алина, спасибо за отчет!
Я тоже всегда печень делаю в сметане и тоже из-за подливы, но и в такой панировке мне тоже нравится! :girl_yes: Наверное потому что запекала, печень еще суше стала.
Аватара пользователя
Morskaya
 
Сообщения: 2432
Зарегистрирован: 23 авг 2008
Откуда: Иркутск
Благодарил (а): 1372 раз.
Поблагодарили: 2705 раз.
Имя: Любашка

Сообщение Юляка » Вт сен 08, 2015 6:40 pm

Ну наконец-то я купила подходящий кусок печени и теперь спешу к тебе с отчетом! :Yahoo!:
Вложения
DSC_0923.JPG

Morskaya (09 Sep 2015)
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 23298
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 26099 раз.
Поблагодарили: 26224 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Morskaya » Ср сен 09, 2015 11:59 am

Юляка Юля, какие аппетитные кусочки :vkusno: Спасибо за отчет!!!

Юляка (09 Sep 2015)
Аватара пользователя
Morskaya
 
Сообщения: 2432
Зарегистрирован: 23 авг 2008
Откуда: Иркутск
Благодарил (а): 1372 раз.
Поблагодарили: 2705 раз.
Имя: Любашка

Сообщение EIPHNH » Пн окт 16, 2017 6:40 pm

вкусный сочный шницель вышел. по возможности повторю
_DSC8168.JPG
Аватара пользователя
EIPHNH
 
Сообщения: 8944
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Германия Греция
Благодарил (а): 4872 раз.
Поблагодарили: 6523 раз.
Имя: Ирини, со мной на ты


Шницель из печени в пикантной панировке

Вернуться в Субпродукты