паштет из куриной печени с брусничным желе

Модератор: Модераторы

паштет из куриной печени с брусничным желе

Сообщение аполинария2003 » Вт янв 22, 2013 11:32 am

На рецепт этого паштета я наткнулась случайно и запал он мне в душу! Ведь здесь присутствует моя любимая брусника! Паштет получился очень нежный, шелковый , а кислинка и легкая горечь брусники придают ему пикантность, из-за которой он исчез очень быстро. Я и не ожидала насколько вкусно сочетание брусники и печени!
я.jpgгот.jpg

печень куриная 400 г
лук красный (сладкий) 2 шт.
растительное масло 2 ст. л.
сливочное масло 3 ст.л.
сливки 22% 60 мл.
соль морская 1/2 ч.л.
мускатный орех на кончике ножа
желе:
брусника замороженная 2 стакана
вода фильтрованная 1/2 стакана
коричневый сахар 55 г
розовый перец 1/2 ч.л.
желатин 1 ст.л. (без горки)
вода 70 мл.
Лук очистить, порезать кубиками. Растительное и сливочное масло разогреть, бросить лук, обжарить, помешивая, до мягкости
Печень промыть проточной водой, обсушить, добавить к луку, жарить 4-5 минут, посолить, добавить мускатный орех,
влить сливки, накрыть крышкой, тушить еще 5 минут.
Не выкладывая из сковороды,остудить, затем переложить в блендер с луком и соусом и пюрировать.
выложить в небольшую емкость и убрать в холодильник
для желе:
Бруснику разморозить, протереть через сито,
Брусничный сок разбавить водой, поставить на плиту, положить сахар, кипятить на слабом огне минуты 3-4, положить розовый перец, готовить еще минуту.
Желатин замочить в 70 мл. воды на 40 минут .Затем разбухший желатин прогреть, но не кипятить. Соединить раствор желатина и брусничным соком.
Паштет достать из холодильника, вылить на него сверху остывший желе,
Паштет поставить в холодильник , пока желе не застынет.
см.jpgгот.jpg

Anna Ran (22 Jan 2013), Егоровна (22 Jan 2013), Elena Ch (22 Jan 2013), Inucik (22 Jan 2013), vessta (22 Jan 2013), Ликуленька (22 Jan 2013), Елена Межирова (22 Jan 2013), Anchie (24 Jan 2013), annspas (24 Jan 2013)
Аватара пользователя
аполинария2003
 
Сообщения: 3210
Зарегистрирован: 10 ноя 2010
Откуда: РФ, Иркутская обл..
Благодарил (а): 2082 раз.
Поблагодарили: 3971 раз.
Имя: ярослава

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Кcюньчик » Вт янв 22, 2013 1:03 pm

ммммм... какая же вкуснятина! :crazy: :vkusno: :vkusno: :Rose:

аполинария2003 (22 Jan 2013)
Аватара пользователя
Кcюньчик
 
Сообщения: 1073
Зарегистрирован: 29 авг 2010
Благодарил (а): 892 раз.
Поблагодарили: 648 раз.
Имя: Ксения

Сообщение аполинария2003 » Вт янв 22, 2013 3:25 pm

Кcюньчик Ксения спасибо,это действительно было вкусно! :vkusno:
Аватара пользователя
аполинария2003
 
Сообщения: 3210
Зарегистрирован: 10 ноя 2010
Откуда: РФ, Иркутская обл..
Благодарил (а): 2082 раз.
Поблагодарили: 3971 раз.
Имя: ярослава

Сообщение Елена Межирова » Вт янв 22, 2013 3:27 pm

Очень вкусно и интересно! :good: Спасибо! :daisy: Хороший рецепт! :girl_yes:

аполинария2003 (23 Jan 2013)
Аватара пользователя
Елена Межирова
 
Сообщения: 867
Зарегистрирован: 5 ноя 2011
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 733 раз.
Поблагодарили: 528 раз.
Имя: Елена

Сообщение аполинария2003 » Вт янв 22, 2013 3:46 pm

Елена Межирова писал(а):Очень вкусно и интересно! :good: Спасибо! :daisy: Хороший рецепт! :girl_yes:

вкусный! :daisy:
Аватара пользователя
аполинария2003
 
Сообщения: 3210
Зарегистрирован: 10 ноя 2010
Откуда: РФ, Иркутская обл..
Благодарил (а): 2082 раз.
Поблагодарили: 3971 раз.
Имя: ярослава

Сообщение westa77 » Вт янв 22, 2013 4:57 pm

Вот это да!!!! Даже не представляла, что можно такую красотищу сделать!
Но вот меня опять присутствие сахара смущает. Не слишком сладит?

аполинария2003 (23 Jan 2013)
Аватара пользователя
westa77
 
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 6 окт 2012
Откуда: Самарская область.
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Имя: Светлана

Сообщение ВОСТРОВА ОЛЬГА » Вт янв 22, 2013 7:52 pm

вот и дождалась очередного шедевра.Очень люблю паштет,а в таком исполнении особенно.скоро день рождения,обязательно сделаю и угощу своих коллег на работе.Большое спасибо за подсказку.

аполинария2003 (23 Jan 2013)
Аватара пользователя
ВОСТРОВА ОЛЬГА
 
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 15 авг 2011
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Имя: ольга

Сообщение Викентина » Вт янв 22, 2013 8:35 pm

Фотографии очень красивые! :photo: паштет яркий, спасибо!

westa77 (23 Jan 2013), аполинария2003 (23 Jan 2013)
Аватара пользователя
Викентина
 
Сообщения: 3178
Зарегистрирован: 21 фев 2011
Откуда: Россия
Благодарил (а): 3932 раз.
Поблагодарили: 3950 раз.
Имя: Виктория

Сообщение аполинария2003 » Ср янв 23, 2013 10:57 am

westa77 писал(а):Вот это да!!!! Даже не представляла, что можно такую красотищу сделать!
Но вот меня опять присутствие сахара смущает. Не слишком сладит?

Светлана,сахара было в самый раз.При варке сиропа можете добавлять сахар частями и пробовать. :daisy:
ВОСТРОВА ОЛЬГА писал(а):вот и дождалась очередного шедевра.Очень люблю паштет,а в таком исполнении особенно.скоро день рождения,обязательно сделаю и угощу своих коллег на работе.Большое спасибо за подсказку.

мне и моей свекрови очень понравилось,а вот муж не понял...
Викентина писал(а):Фотографии очень красивые! :photo: паштет яркий, спасибо!

спасибо Виктория! :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
аполинария2003
 
Сообщения: 3210
Зарегистрирован: 10 ноя 2010
Откуда: РФ, Иркутская обл..
Благодарил (а): 2082 раз.
Поблагодарили: 3971 раз.
Имя: ярослава

Сообщение Anchie » Чт янв 24, 2013 1:36 pm

Ммм, Ярослава, какая необычная вкуснятина :vkusno: :good: Моя любимая брусничка на паштете - нужно пробовать :girl_yes:
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5180 раз.
Имя: Аня

Сообщение аполинария2003 » Чт янв 24, 2013 2:57 pm

Anchie писал(а):Ммм, Ярослава, какая необычная вкуснятина :vkusno: :good: Моя любимая брусничка на паштете - нужно пробовать :girl_yes:

Аня попробуй! очень удачно получилось! брусника тут была в самый раз! :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
аполинария2003
 
Сообщения: 3210
Зарегистрирован: 10 ноя 2010
Откуда: РФ, Иркутская обл..
Благодарил (а): 2082 раз.
Поблагодарили: 3971 раз.
Имя: ярослава

Сообщение Натаsha79 » Чт янв 08, 2015 12:40 pm

004.JPG
Готовила не дома, а почти в "полевых условиях" :crazy: , волновалась за желе, было очень жидким, не рискнула сразу вылить на паштет, оставила в другой форме застывать на ночь. А зря. Застыл хорошо, утром пришлось ложкой перекладывать на паштет, не очень красиво, но вкусно! Брусника сделала вкус более ярким.
Ярослава, я впервые пюрировала и варила бруснику, мне показалось, что аромат вареной массы напоминает корицу. Это только мне так почудилось или действительно есть легкий коричный оттенок?

аполинария2003 (08 Jan 2015)
Аватара пользователя
Натаsha79
 
Сообщения: 1165
Зарегистрирован: 9 окт 2010
Откуда: г. Барнаул
Благодарил (а): 1137 раз.
Поблагодарили: 940 раз.
Имя: Наталья

Сообщение аполинария2003 » Чт янв 08, 2015 5:06 pm

Натаsha79 Наташа, спасибо за фотоотчет! я рада, что ты попробовала эту вкуснятину! ничего. что не очень ровно. но вкусно -это факт!! А, вот вкуса корицы я у брусники не замечала, может у тебя какая-нибудь особенная!! :Yahoo!: :Yahoo!:
Аватара пользователя
аполинария2003
 
Сообщения: 3210
Зарегистрирован: 10 ноя 2010
Откуда: РФ, Иркутская обл..
Благодарил (а): 2082 раз.
Поблагодарили: 3971 раз.
Имя: ярослава

Сообщение Северина_ » Пт фев 13, 2015 1:44 pm

Находясь под впечатлением от паштета с апельсиновым желе, сделала этот. :vkusno:
Тоже вкусный, но тот показался нежнее :daisy:
IMG_3386.JPG

аполинария2003 (13 Feb 2015)
Аватара пользователя
Северина_
 
Сообщения: 3919
Зарегистрирован: 18 янв 2012
Откуда: Томск
Благодарил (а): 5665 раз.
Поблагодарили: 5962 раз.
Имя: Виктория

Сообщение аполинария2003 » Пт фев 13, 2015 2:16 pm

Северина_ Вика. романтичный у тебя паштет вышел! спасибо! а я наоборот больше с брусникой люблю! очень красиво, спасибо!! :daisy: :daisy: :daisy:

Северина_ (14 Feb 2015)
Аватара пользователя
аполинария2003
 
Сообщения: 3210
Зарегистрирован: 10 ноя 2010
Откуда: РФ, Иркутская обл..
Благодарил (а): 2082 раз.
Поблагодарили: 3971 раз.
Имя: ярослава


паштет из куриной печени с брусничным желе

Вернуться в Субпродукты