"Биточки" из вымени

Модератор: Модераторы

"Биточки" из вымени

Сообщение Morvolna » Сб окт 29, 2011 5:54 pm

в3.jpg

Скажу сразу,что блюдо на любителя :girl_yes: :wink:

Кусок вымени( у меня 1 кг) вымочить в холодной воде несколько часов, обмыть и, положив в кастрюлю, залить кипящей водой.

Снять пену, положить коренья петрушки, лук(большая луковица), специи и варить на умеренном огне до готовности-у меня на это ушло 2,5 часа.

Затем нарезать его широкими тонкими кусками,
в1.jpg
обвалять в муке с перцем и солью, обмакнуть во взбитое яйцо, запанировать в сухарях(или же снова в муке) и

обжарить с обеих сторон.

К столу можно подавать с картофельным пюре, отварным картофелем, зеленым горошком.На вкус очень похоже на биточки.Попробуйте :wink: :wink:
Приятного аппетита!!!
Вложения
в2.jpg

душкаЛи (29 Oct 2011), Room (29 Oct 2011), Venera1 (31 Oct 2011), VikaSN (01 Nov 2011), Богиня (15 Jan 2012), леночек_2013 (27 May 2016)
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20673 раз.
Имя: Ксюша

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение душкаЛи » Сб окт 29, 2011 8:58 pm

Ксюша, я первая на Ваше "блюдо на любителя ". С прибольшим удовольствием попробовалб их, но...думаю такой деликатес не так уж легко достать. :girl_nea: Но всё же спасибо. :daisy: Возьму на заметку :vkusno:
Аватара пользователя
душкаЛи
 
Сообщения: 658
Зарегистрирован: 2 дек 2010
Откуда: Николаев
Благодарил (а): 562 раз.
Поблагодарили: 326 раз.
Имя: Лидушка

Сообщение Morvolna » Сб окт 29, 2011 9:52 pm

душкаЛи писал(а):я первая на Ваше "блюдо на любителя ".


Лида,значит достанется больше :wink: :D
душкаЛи писал(а):думаю такой деликатес не так уж легко достать

У нас его тоже не везде продают :girl_pardon: :girl_yes: .Сегодня нашла и решила приготовить :) .Когда-то давно,подружка рассказала рецепт и мне понравилось :vkusno: ....
душкаЛи писал(а):всё же спасибо


На здоровье :)
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20673 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение Room » Сб окт 29, 2011 10:31 pm

Ксюня, я этот любитель :girl_blush: , спасибки огромное, при первой же возможности сготовлю :girl_yes: :friends: :daisy:
Аватара пользователя
Room
 
Сообщения: 5544
Зарегистрирован: 25 июн 2010
Благодарил (а): 2468 раз.
Поблагодарили: 4244 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Morvolna » Сб окт 29, 2011 10:39 pm

Room писал(а): я этот любитель


Ураааа!!!! Нашего брата прибавилось :D :good:
Наташ,спасибо,что заглянула :Rose:
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20673 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение aljona64 » Вс окт 30, 2011 12:15 am

И я любитель-готовлю из вымени часто,-благо у нас нет проблем с приобретением-на рынке есть почти всегда.В основном моя семья любит так-отварить,потом нарезать на тонкие небольшие ломтики и обжарить со специями и луком до хрустящей корочки :daisy:
Аватара пользователя
aljona64
 
Сообщения: 678
Зарегистрирован: 3 мар 2009
Откуда: Латвия,Даугавпилс
Благодарил (а): 64 раз.
Поблагодарили: 209 раз.
Имя: Алла

Сообщение Morvolna » Вс окт 30, 2011 11:30 pm

aljona64 писал(а):обжарить со специями и луком до хрустящей корочки


Алла,спасибо за комментарий и предложенный вариат :Rose:
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20673 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение SmMasha » Чт ноя 03, 2011 8:45 pm

Вымя-это вкуснятинка, но и в правду на любителя..Я в Москве пару раз видела, а вот бабушка моя в деревне чааасто покупала, варила долго долго, потом ромбиками нарезала, обжаривала с луком и морковью и еще минут 30-40 томила в русской печи..С пюрешкой :vkusno:
Спасибо за напоминание!! Мама у меня знает много всяких магазинов, пусть купит мне!
Аватара пользователя
SmMasha
 
Сообщения: 9489
Зарегистрирован: 5 окт 2011
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2175 раз.
Поблагодарили: 7321 раз.
Имя: Мария

Сообщение Morvolna » Чт ноя 03, 2011 8:49 pm

SmMasha писал(а):обжаривала с луком и морковью и еще минут 30-40 томила в русской печи.


Маш,так это новый рецепт! :good: Попробую и я как-нибудь такой способ :girl_yes:
Спасибо,что заглянула :Rose:
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20673 раз.
Имя: Ксюша


"Биточки" из вымени

Вернуться в Субпродукты