"узелок" с куриными желудочками и баклажанами

Модератор: Модераторы

"узелок" с куриными желудочками и баклажанами

Сообщение аполинария2003 » Чт сен 22, 2011 11:34 am

дим.jpg
Куриные желудки - 500 гр.,
Морковь – 1 шт.,
Лук – 1 шт.,
Болгарский перец - 1 шт.,
Баклажаны – 1 шт.,
Чеснок – 2 дольки,
Лавровый лист – 2 шт.,
Молотый перец, соль
Растит. масло,

Способ приготовления:
Куриные желудки промыть, почистить,потушить примерно 30-40 мин
Морковь натереть на крупной тёрке или порезать. Перец, баклажан и лук нарезать кубиками.
Чеснок пропустить через пресс.
Обжарить на растительном масле морковь и лук минут 5-7, добавить куриные желудки, перец.Последним добавить баклажан, посолить, поперчить, перемешать, потушить еще.
Затем добавить лавровый лист, чеснок, перемешать, жарить ещё минут 20-25.
Затем выключить плиту и оставить еще на 10 минут постоять под крышкой.
гот.jpg

В это время Один лаваш нарезать на ленты, ими будем завязать остальные лаваши.
Другой лаваш нарежьте на порционные квадраты
В лаваш добавить начинку.
Лаваш завернуть и завязать.
P1110148едре.jpg

Поставить в духовку, разогретую до 160 градусов, на 20-30 минут.
узелок можно кушать и без духовки, но после запекания, лаваш становится хрустящим.
приятного аппетита!
лллл.jpg

Gnomus (22 Sep 2011), cookbystep (22 Sep 2011), Кcюньчик (22 Sep 2011), Agni (11 Oct 2011)
Аватара пользователя
аполинария2003
 
Сообщения: 3210
Зарегистрирован: 10 ноя 2010
Откуда: РФ, Иркутская обл..
Благодарил (а): 2082 раз.
Поблагодарили: 3971 раз.
Имя: ярослава

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Gnomus » Чт сен 22, 2011 11:42 am

Блина вот где ты раньше была?! :D
Вчера достала куриные желудки (я их на дух не переношу как и все субпродукты, а муж просто обожает)!!!
Смотрю на них... сначала суп хотела сварить.. достала еще три крыла... в итоге получилось жаркое с восточной ноткой!

Фотки просто изумительные, Слав!!! Настолько аппетитно!!! :vkusno: :daisy: :daisy: :daisy: жаль, что я вчера этого не увидела!!

аполинария2003 (22 Sep 2011)
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10473 раз.
Имя: Алина

Сообщение аполинария2003 » Чт сен 22, 2011 11:50 am

Gnomus ,Алина,спасибо! вчера не успела выставить рецепт! ты,уж извини! :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
аполинария2003
 
Сообщения: 3210
Зарегистрирован: 10 ноя 2010
Откуда: РФ, Иркутская обл..
Благодарил (а): 2082 раз.
Поблагодарили: 3971 раз.
Имя: ярослава

Сообщение Gnomus » Чт сен 22, 2011 11:59 am

аполинария2003 Все ок :wink: )))) в след раз сделаю! :vkusno:
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10473 раз.
Имя: Алина

Сообщение zarevna » Чт сен 22, 2011 12:51 pm

Кушать это как?
Лаваш большой делать, или маленькие узелки(как бы на один укус?)
Аватара пользователя
zarevna
 
Сообщения: 2656
Зарегистрирован: 27 июл 2011
Благодарил (а): 1640 раз.
Поблагодарили: 1699 раз.
Имя: larisa

Сообщение аполинария2003 » Чт сен 22, 2011 1:30 pm

zarevna писал(а):Кушать это как?
Лаваш большой делать, или маленькие узелки(как бы на один укус?)

у меня были с кулак
Аватара пользователя
аполинария2003
 
Сообщения: 3210
Зарегистрирован: 10 ноя 2010
Откуда: РФ, Иркутская обл..
Благодарил (а): 2082 раз.
Поблагодарили: 3971 раз.
Имя: ярослава

Сообщение Skarlet » Чт сен 22, 2011 2:50 pm

Ну до чего же аппетитно!!! :vkusno:
как раз думала куда листы лаваша реализовать)

на днях обязательно приготовлю! :good: :daisy: спасибо :Rose:

аполинария2003 (22 Sep 2011)
Аватара пользователя
Skarlet
 
Сообщения: 3569
Зарегистрирован: 5 дек 2010
Откуда: Украина. Луганск
Благодарил (а): 3418 раз.
Поблагодарили: 3580 раз.
Имя: Ирина,лучше на ты

Сообщение аполинария2003 » Чт сен 22, 2011 3:02 pm

Skarlet ,надеюсь вам понравиться :girl_blush:
Аватара пользователя
аполинария2003
 
Сообщения: 3210
Зарегистрирован: 10 ноя 2010
Откуда: РФ, Иркутская обл..
Благодарил (а): 2082 раз.
Поблагодарили: 3971 раз.
Имя: ярослава

Сообщение cookbystep » Чт сен 22, 2011 3:33 pm

Все как мне нравится: и куриные желудочки, и лаваш одновременно! :) :) :)

аполинария2003 (22 Sep 2011)
Аватара пользователя
cookbystep
 
Сообщения: 367
Зарегистрирован: 11 июл 2011
Откуда: г. Орск Оренбургской области
Благодарил (а): 457 раз.
Поблагодарили: 454 раз.
Имя: Александр

Сообщение Santa Maria Gerra » Чт сен 22, 2011 3:35 pm

как умно придумано, тут тебе и хлеб и гарнир и основное блюдо!

аполинария2003 (22 Sep 2011)
Аватара пользователя
Santa Maria Gerra
 
Сообщения: 592
Зарегистрирован: 18 дек 2010
Благодарил (а): 182 раз.
Поблагодарили: 365 раз.
Имя: Санта Мария Герра

Сообщение аполинария2003 » Чт сен 22, 2011 3:41 pm

cookbystep писал(а):Все как мне нравится: и куриные желудочки, и лаваш одновременно! :) :) :)

это,как раз те желудочки,о которых я вчера упоминала...
Santa Maria Gerra писал(а):как умно придумано, тут тебе и хлеб и гарнир и основное блюдо!

ну,да ,довольно сытно получается :vkusno:
Аватара пользователя
аполинария2003
 
Сообщения: 3210
Зарегистрирован: 10 ноя 2010
Откуда: РФ, Иркутская обл..
Благодарил (а): 2082 раз.
Поблагодарили: 3971 раз.
Имя: ярослава


"узелок" с куриными желудочками и баклажанами

Вернуться в Субпродукты