
Сегодня попалась мне в магазине шикарная печенка и решила я сделать паштет

Тут много разных рецептов


Нежнее паштета я никогда в жизни не пробовала! Он просто тает во рту!

Что нужно:
- упаковка куриной печени 600-700 гр.
- 1 луковица
- 1 средняя морковка
- немного укропа
- 2 яйца
- около 100 гр сливочного масла
- немного подсолнечного масла
- соль, перец
- 2-3 шампиньона
- 1 половник куриного бульона (ну или любого другого)
В трети сливочного масла (с добавление растительного) обжариваем до золотистого цвета лук, потом добавляем морковь и укроп, потом мелко нарезанную печенку. Обжариваем несколько минут, солим, перчим, наливаем половник бульона и оставляем тушиться под крышкой некоторое время (минут 10-15). Ставим остужаться.
Отвариваем яйца и измельчаем их в комбайне (мясорубке или трем на терке), добавляем остывшее содержимое сковородки и смалываем в комбайне (через мясорубку пару раз наверное).
Отдельно на сковороде обжарить мелко нарезанные грибы и добавить к паштету.
Растапливаем в микроволновке оставшееся количество сливочного масла, наливаем по чайной ложечке на дно каждой формочки (у меня были формы V=135 мл), выкладываем паштет и заливаем сверху остатками масла.
Отправляем в духовку минут на 20-30 до легкого зарумянивания паштета

Остужаем и готово!
