Печеночный паштет с грибами

Модератор: Модераторы

Следующая

Печеночный паштет с грибами

Сообщение Gnomus » Ср фев 23, 2011 5:54 pm

Доброго времени суток!!! :)
Сегодня попалась мне в магазине шикарная печенка и решила я сделать паштет :)
Тут много разных рецептов :) Добавлю еще один, с Вашего позволения :)
IMGP0265.JPG

Нежнее паштета я никогда в жизни не пробовала! Он просто тает во рту! :vkusno:

Что нужно:
- упаковка куриной печени 600-700 гр.
- 1 луковица
- 1 средняя морковка
- немного укропа
- 2 яйца
- около 100 гр сливочного масла
- немного подсолнечного масла
- соль, перец
- 2-3 шампиньона
- 1 половник куриного бульона (ну или любого другого)

В трети сливочного масла (с добавление растительного) обжариваем до золотистого цвета лук, потом добавляем морковь и укроп, потом мелко нарезанную печенку. Обжариваем несколько минут, солим, перчим, наливаем половник бульона и оставляем тушиться под крышкой некоторое время (минут 10-15). Ставим остужаться.
Отвариваем яйца и измельчаем их в комбайне (мясорубке или трем на терке), добавляем остывшее содержимое сковородки и смалываем в комбайне (через мясорубку пару раз наверное).
Отдельно на сковороде обжарить мелко нарезанные грибы и добавить к паштету.
Паштет.jpg

Растапливаем в микроволновке оставшееся количество сливочного масла, наливаем по чайной ложечке на дно каждой формочки (у меня были формы V=135 мл), выкладываем паштет и заливаем сверху остатками масла.
Отправляем в духовку минут на 20-30 до легкого зарумянивания паштета :)
Остужаем и готово! :)

fotini (23 Feb 2011), Nata-lia (23 Feb 2011), kuzya-muzya (23 Feb 2011), Бибитаки (24 Feb 2011), Лихия (25 Feb 2011), Margaika (25 Feb 2011), bruhova (05 Mar 2011), Котенок84 (07 Apr 2011), Taksis (13 Feb 2012), Anchie (24 Feb 2012), Sindirella (07 Dec 2013), VikaSN (09 Dec 2013)
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10474 раз.
Имя: Алина

Сообщение fotini » Ср фев 23, 2011 5:58 pm

Полезно и вкусно ,,спасибо за рецепт !! :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
fotini
 
Сообщения: 656
Зарегистрирован: 3 дек 2009
Благодарил (а): 1084 раз.
Поблагодарили: 724 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Gnomus » Ср фев 23, 2011 6:00 pm

fotini угощайся, Светик!! :)
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10474 раз.
Имя: Алина

Сообщение Dianadi » Ср фев 23, 2011 6:05 pm

Из куриной печенки никогда не делала, попробуем! Спасибо за рецепт :Rose: А можно вопросик :oops: что это за фитилечки среди каждой формочки :oops: :oops:
Аватара пользователя
Dianadi
 
Сообщения: 1404
Зарегистрирован: 2 дек 2009
Откуда: Estonia
Благодарил (а): 708 раз.
Поблагодарили: 911 раз.
Имя: Diana

Сообщение Gnomus » Ср фев 23, 2011 6:11 pm

Dianadi :D это я помечала какой с грибами, а какой просто паштет (бабушка у меня без грибов любит - делала чтоб всем угодить :) )
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10474 раз.
Имя: Алина

Сообщение Dianadi » Ср фев 23, 2011 6:13 pm

Gnomus писал(а):Dianadi :D это я помечала какой с грибами, а какой просто паштет (бабушка у меня без грибов любит - делала чтоб всем угодить :) )


Какая хорошая идея :good: У меня дочка грибы не ест, теперь буду знать как обозначить :wink: Спасибо!
Аватара пользователя
Dianadi
 
Сообщения: 1404
Зарегистрирован: 2 дек 2009
Откуда: Estonia
Благодарил (а): 708 раз.
Поблагодарили: 911 раз.
Имя: Diana

Сообщение Люсенок » Ср фев 23, 2011 6:14 pm

Gnomus писал(а):это я помечала какой с грибами, а какой просто паштет

А я подумала что это свечки ты хотела сделать чтоб потом эффектно подать к столу заженными :oops:
Хороший паштет :good: я собиралась недавно тоже сделать с грибами а потом решила на классике остановиться
Аватара пользователя
Люсенок
 
Сообщения: 7775
Зарегистрирован: 18 янв 2008
Откуда: Украина, Харьков
Благодарил (а): 1388 раз.
Поблагодарили: 2188 раз.
Имя: Людмила

Сообщение Dianadi » Ср фев 23, 2011 6:17 pm

Люсенок писал(а):
Gnomus писал(а):это я помечала какой с грибами, а какой просто паштет

А я подумала что это свечки ты хотела сделать чтоб потом эффектно подать к столу заженными :oops:


И я так сначала подумала :D и рецепт три раза перечитала, но не нашла описания спецэффектов =@ :D и решила спросить :oops: А идея хорошая :good:
Аватара пользователя
Dianadi
 
Сообщения: 1404
Зарегистрирован: 2 дек 2009
Откуда: Estonia
Благодарил (а): 708 раз.
Поблагодарили: 911 раз.
Имя: Diana

Сообщение алёнка88 » Ср фев 23, 2011 6:34 pm

Я люблю такие бутики, много паштета и мало хлеба :vkusno:
Спасибо за паштетик :good:

Gnomus (23 Feb 2011)
Аватара пользователя
алёнка88
 
Сообщения: 595
Зарегистрирован: 14 июл 2009
Откуда: НОВОСИБИРСК
Благодарил (а): 38 раз.
Поблагодарили: 340 раз.
Имя: АЛЁНА

Сообщение Gnomus » Ср фев 23, 2011 6:39 pm

Dianadi
но не нашла описания спецэффектов

:lol: :lol: :lol:

Люсенок, спасибо! :)

А идея хорошая :good:
Спасибо! :)

алёнка88 я тоже такие люблю! Самое то, что надо!! :) Это как "неее... ну я так не играю! Лучше 8 пирогов и 1 свечка :)" Кушайте на здоровье! :)
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10474 раз.
Имя: Алина

Сообщение ИришкаНН » Ср фев 23, 2011 7:24 pm

Gnomus
Я по индигриентам делаю все тоже самое, только без яиц...и в духовку не ставлю, может масла сливочного чуть побольше. Паштет получается нежный...Надо, Алин, теперь по-твоему варианту попробовать...в духовочке запечь :girl_yes: :Rose:
Аватара пользователя
ИришкаНН
 
Сообщения: 996
Зарегистрирован: 19 авг 2010
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 531 раз.
Поблагодарили: 485 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Gnomus » Ср фев 23, 2011 7:28 pm

ИришкаНН буду ждать отчета! ;) :daisy:
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10474 раз.
Имя: Алина

Сообщение 1957НС » Чт фев 24, 2011 10:04 am

Спасибо, хороший рецепт! :good: :vkusno: :daisy:

Gnomus (24 Feb 2011)
Аватара пользователя
1957НС
 
Сообщения: 567
Зарегистрирован: 27 авг 2009
Откуда: Украина, Харьков
Благодарил (а): 3370 раз.
Поблагодарили: 286 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Gnomus » Чт фев 24, 2011 10:34 am

1957НС , спасибо! :) очень рада, что угодила :)
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10474 раз.
Имя: Алина

Сообщение oldeg » Чт фев 24, 2011 10:50 am

Надо будет попробовать :daisy:

Gnomus (24 Feb 2011)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга


Следующая

Печеночный паштет с грибами

Вернуться в Субпродукты