Жареная кровь

Модератор: Модераторы

Следующая

Жареная кровь

Сообщение финочка » Пт янв 14, 2011 1:27 pm

Поискала по форуму и не нашла подобного рецепта, но если есть, то пусть модераторы удалят темку :girl_pardon:
Угостили нас местным деликатесом - свежей свиной кровью, вот мы сегодня порезвились вкусняшкой :vkusno: и вам предлагаю :wink:

Изображение
Состав
150 грамм сала
1 головка лука
150 мл. молока
500 мл. крови
соль по вкусу
Приготовление
Порезать мелкими кубиками сало, обжарить хорошо, и если вы любите сало, то оставить, а если не любите, то убрать шкварки
Изображение

добавить мелко нарезанный лук, обжарить до золотистого цвета
Изображение

кровь измельчить если есть сгустки, я это делаю рукой и влить в сковородку
Изображение

добавить молоко и все перемешать, посолить по вкусу(учитывайте, что сама по себе кровь соленая)
Изображение

жарить при открытой крышке
Изображение

как жидкость выпариться кровь готова
Изображение

Приятного аппетита :girl_yes:

Аватара пользователя
финочка
 
Сообщения: 175
Зарегистрирован: 6 янв 2011
Откуда: Приморье
Благодарил (а): 153 раз.
Поблагодарили: 236 раз.
Имя: Лариса

Сообщение kiska66 » Пт янв 14, 2011 1:55 pm

Да... Это уже как деликатес стал. Мало теперь кто держат и дома калят поросят. Кровь нужна свежая.
В юности кушали когда родители держали свиней. Ещё очень вкусный суп с кровью :vkusno: ....
Спасибо что напомнила детство... :daisy:

Аватара пользователя
kiska66
 
Сообщения: 1158
Зарегистрирован: 23 июл 2009
Откуда: Литва- Вилнюс
Благодарил (а): 827 раз.
Поблагодарили: 477 раз.
Имя: Janina

Сообщение Dianadi » Пт янв 14, 2011 1:59 pm

Интересный рецепт. В нашиx краяx очень популярны кровяные колбаски. Обязательное блюдо на Рождественском столе. Но никогда не видела кровь в продаже :oops:

Аватара пользователя
Dianadi
 
Сообщения: 1404
Зарегистрирован: 2 дек 2009
Откуда: Estonia
Благодарил (а): 708 раз.
Поблагодарили: 911 раз.
Имя: Diana

Сообщение аполинария2003 » Пт янв 14, 2011 2:12 pm

колбаски кровяные ела,вкусно.вкус из далекого детства...

Аватара пользователя
аполинария2003
 
Сообщения: 3210
Зарегистрирован: 10 ноя 2010
Откуда: РФ, Иркутская обл..
Благодарил (а): 2082 раз.
Поблагодарили: 3971 раз.
Имя: ярослава

Сообщение 1957НС » Пт янв 14, 2011 2:30 pm

Дорогие девочки, Святое Писание - Библия, запрещает кушать кровь: "и никакой крови не ешьте во всех жилищах ваших ни из птиц, ни из скота;
(Лев.7:26); "ибо душа всякого тела [есть] кровь его, она душа его; потому Я сказал сынам Израилевым: не ешьте крови ни из какого тела, потому что душа всякого тела есть кровь его: всякий, кто будет есть ее, истребится. (Лев.17:14); "только крови не ешьте: на землю выливайте ее, как воду.
(Втор.12:16)!!! Бог говорит нам через Свое Святое Слово однозначно... Благословений всем вам и вашим семьям! С праздниками!

Аватара пользователя
1957НС
 
Сообщения: 567
Зарегистрирован: 27 авг 2009
Откуда: Украина, Харьков
Благодарил (а): 3370 раз.
Поблагодарили: 286 раз.
Имя: Наташа

Сообщение финочка » Пт янв 14, 2011 3:24 pm

Ещё очень вкусный суп с кровью

kiska66 суп ни разу не пробовала такой, а интересно как его варят?
Интересный рецепт. Но никогда не видела кровь в продаже

Dianadi спасибо я спрашиваю на рынке в мясных рядах, редко но бывает в продаже.
вкус из далекого детства...

аполинария2003 и мы в детстве часто их кушали, сейчас очень редко готовим.
Святое Писание - Библия, запрещает кушать кровь

1957НС :girl_pardon:
Аватара пользователя
финочка
 
Сообщения: 175
Зарегистрирован: 6 янв 2011
Откуда: Приморье
Благодарил (а): 153 раз.
Поблагодарили: 236 раз.
Имя: Лариса

Сообщение oviva1012 » Пт янв 14, 2011 3:35 pm

Да... скажу так - блюдо сильно на любителя... я бы не отважилась попробовать, но это моё лично мнение.
В целом рецепт интересный, спасибо за то что его рассказали, а то я бы и не знала, что такое есть.

Аватара пользователя
oviva1012
 
Сообщения: 140
Зарегистрирован: 12 июн 2009
Откуда: Сантк-Петербург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Nastett » Пт янв 14, 2011 3:48 pm

1957НС
Я не смею и не могу спорить со Святым писанием т.к. сама человек верующий :girl_blush: однако всегда считала что главное не делать и не желать людям зла,а т.ж. придерживаться 10 заповедей :girl_blush: имхо
финочка
Вы поделились рецептом :friends: -спасибо что не побоялись -рецептик довольно оригинальный :) ,хотя не пойму почему :girl_pardon: на Украине есть такой вид колбасы домашней "Кровянка" называеться :girl_blush: и никого она тут не шокирует :wink: :daisy:
Кстати гемоглобин хорошо повышает :girl_pardon:

Аватара пользователя
Nastett
 
Сообщения: 5836
Зарегистрирован: 3 сен 2009
Откуда: Украина,Киев
Благодарил (а): 2265 раз.
Поблагодарили: 2533 раз.
Имя: Marina

Сообщение Dianadi » Пт янв 14, 2011 4:01 pm

oviva1012 писал(а):Да... скажу так - блюдо сильно на любителя... я бы не отважилась попробовать, но это моё лично мнение.


согласна, сама в детстве не ела и очень брезгливо относилась и муж мой так-же. Само слово кровь уже так действует. Со временем предрассудки ушли и вкус очень нравится. Не представляю свой рождественский стол без кровяных колбасок с тушеной капусточкой :pardon:

Аватара пользователя
Dianadi
 
Сообщения: 1404
Зарегистрирован: 2 дек 2009
Откуда: Estonia
Благодарил (а): 708 раз.
Поблагодарили: 911 раз.
Имя: Diana

Сообщение финочка » Пт янв 14, 2011 4:13 pm

В целом рецепт интересный, спасибо за то что его рассказали, а то я бы и не знала, что такое есть.

oviva1012 ну вот, хоть для узнали, спасибо вам.
Вы поделились рецептом -спасибо что не побоялись -рецептик довольно оригинальный

Nastett а чего бояться, это блюдо же не я одна кушаю, в любой деревне это первое блюдо такого ритуала как "свежина" :girl_blush: И действительно что колбаса, что жареная, мне так все равно :pardon:
сама в детстве не ела и очень брезгливо относилась и муж мой так-же.

Dianadi у меня дочь очень любит это блюдо, и маленькая была с удовольствием :vkusno:
Аватара пользователя
финочка
 
Сообщения: 175
Зарегистрирован: 6 янв 2011
Откуда: Приморье
Благодарил (а): 153 раз.
Поблагодарили: 236 раз.
Имя: Лариса

Сообщение Dianadi » Пт янв 14, 2011 4:16 pm

Думаю, что все так называемые проблемы из-за названия, если подать человеку и не сказать что это, умнут за обе щеки :D Хотя действительно, на вкус и на цвет... :pardon: Очень хорошо сочетается с крупой, опять-таки на мой вкус.
Аватара пользователя
Dianadi
 
Сообщения: 1404
Зарегистрирован: 2 дек 2009
Откуда: Estonia
Благодарил (а): 708 раз.
Поблагодарили: 911 раз.
Имя: Diana

Сообщение Shanel_V » Пт янв 14, 2011 4:24 pm

в наших краях тоже популярна кровяная колбаса- кровянка. Но вот церковной стороны этого вопроса я не знала
Аватара пользователя
Shanel_V
 
Сообщения: 1241
Зарегистрирован: 21 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 52 раз.
Поблагодарили: 418 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Elanor » Пт янв 14, 2011 4:54 pm

Dianadi писал(а):если подать человеку и не сказать что это, умнут за обе щеки

Только потом лучше не говорить, что это было :D :D :D , а то может наступить обратный эффект :D
К такому блюду нужно быть морально подготовленным. Я бы не отважилась попробовать :girl_pardon:
Аватара пользователя
Elanor
 
Сообщения: 272
Зарегистрирован: 27 фев 2010
Откуда: Sydney
Благодарил (а): 184 раз.
Поблагодарили: 105 раз.
Имя: Olga

Сообщение Nastett » Пт янв 14, 2011 4:56 pm

Shanel_V писал(а):в наших краях тоже популярна кровяная колбаса- кровянка.
:friends: :friends: а я о чем :wink: :)
Но вот церковной стороны этого вопроса я не знала

:friends: так и я была не в курсе :girl_pardon:
Dianadi писал(а): Очень хорошо сочетается с крупой, опять-таки на мой вкус.

У нас с гречкой делают в большинстве своем :girl_yes:
Аватара пользователя
Nastett
 
Сообщения: 5836
Зарегистрирован: 3 сен 2009
Откуда: Украина,Киев
Благодарил (а): 2265 раз.
Поблагодарили: 2533 раз.
Имя: Marina

Сообщение Dianadi » Пт янв 14, 2011 5:02 pm

Elanor писал(а):
Dianadi писал(а):если подать человеку и не сказать что это, умнут за обе щеки

Только потом лучше не говорить, что это было :D :D :D , а то может наступить обратный эффект :D
К такому блюду нужно быть морально подготовленным. Я бы не отважилась попробовать :girl_pardon:


Понимаю и принимаю все "фи", блюдо действительно не совсем ординарное. Сама не ем мидий и улиток например. На вкус и цвет, как говорится :girl_pardon:
Аватара пользователя
Dianadi
 
Сообщения: 1404
Зарегистрирован: 2 дек 2009
Откуда: Estonia
Благодарил (а): 708 раз.
Поблагодарили: 911 раз.
Имя: Diana


Следующая

Жареная кровь

Вернуться в Субпродукты