Куриная печень с душистыми специями

Модератор: Модераторы

Куриная печень с душистыми специями

Сообщение gatta » Пн авг 23, 2010 12:01 pm

Любителям куриной печенки и "восточного" букета специй посвящается. Рецепт взят из золотой коллекции рецептов гастронома=). Когда начала готовить и по всей квартире разлился обалденный пряный запах. В тот самый момент решила, что рецепт надо публиковать. Итак…
Берем 500 гр куриной печени (ну или 1 пачку),
Несколько зубчиков чеснока,
2 см корня имбиря (У меня он всегда валяется в холодильнике. Если нету, то можно порошок),
Пару столовых ложек масла (оливкового, подсолнечного или какого нравится),
Половину ч.л. карри,
Треть ч.л. красного перца,
Немного толченых корицы, гвоздики и душистого перца,
Соль.
Моем, сушим, режем пополам печенку. Трем на мелкой терке имбирь, давим чеснок, смешиваем с маслом и во всем этом маринуем печень 15-20 минут. Далее хорошо разогреваем сковородку и ,на сильном огне, жарим печень до золотистого цвета (примерно 5 минут). Засыпаем специи и соль и жарим еще пару минут. Снимаем с огня и даем несколько минут настояться. Приятного аппетита!! :vkusno:
Вложения
DSC02100.JPG
DSC02099.JPG
DSC02096.JPG

Аватара пользователя
gatta
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Имя: Настя

Фото-отчеты

Сообщение AlinkaNosonchik » Пн авг 23, 2010 1:00 pm

Вкуснятинка, уверенна!!!!!!!!! :roll:
Люблю и уважаю печеночку))) :girl_yes:
Аватара пользователя
AlinkaNosonchik
 
Сообщения: 397
Зарегистрирован: 24 ноя 2009
Откуда: Запорожье
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 211 раз.
Имя: Алина

Сообщение gatta » Пн авг 23, 2010 2:00 pm

пасиба! печенка и правда вкусна и полезна :)
Аватара пользователя
gatta
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Имя: Настя

Сообщение Julietta Baby » Пн авг 23, 2010 4:27 pm

я рецепт сохранила!спасибо!
Аватара пользователя
Julietta Baby
 

Сообщение gatta » Пн авг 23, 2010 5:06 pm

Не за что!
Аватара пользователя
gatta
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Имя: Настя

Сообщение begi » Чт авг 26, 2010 9:44 pm

Очень интересный рецепт, спасибо, Настенька! Фото - супер! :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
begi
 
Сообщения: 1653
Зарегистрирован: 27 июн 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2090 раз.
Поблагодарили: 2797 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Morskaya » Вт сен 24, 2013 3:51 pm

Очень вкусная печенка, только я с говяжьей! Спасибо за рецепт! :daisy:

Изображение
Аватара пользователя
Morskaya
 
Сообщения: 2432
Зарегистрирован: 23 авг 2008
Откуда: Иркутск
Благодарил (а): 1372 раз.
Поблагодарили: 2705 раз.
Имя: Любашка

Сообщение Morvolna » Пн окт 21, 2013 12:52 pm

gatta Настя,я с отчетом..
печ.jpg
Готовила из печени индейки..
Вкусно :vkusno:
Спасибо за рецепт :Rose:
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20673 раз.
Имя: Ксюша


Куриная печень с душистыми специями

Вернуться в Субпродукты