На 4 порции:
500 г говяжьей печени;
2-3 средних луковицы;
2 ст л майонеза;
3 ст л соевого соуса;
растительное масло (для жарки);
красный острый перец - по вкусу.
Печень порезать на небольшие куски, обжарить на сильном огне, по 2 минуты с каждой стороны и убрать со сковороды. Лук нарезать полукольцами и обжарить в том же масле, где жарилась печень - до золотистого цвета. Добавить в лук соевый соус, майонез, поперчить и хорошенько перемешать, чтобы получился густой соус. Вернуть в сковороду с соусом печень и потушить всё вместе на слабом огне 5-7 минут. Печенка получается сочная и мягкая. Подавать с картофельным пюре и зеленым салатом.
Фото вставлено модератором по итогам игры "Кулинарный натюрморт"
