
Количество ингридиентов не указываю,так как всё делала на глаз.
Для этого блюда нам понадобится. Печень индюшиная или куриная.Молоко,не менее литра.Лук.Морковь.Яйца.Мука.Соль,перец.Растительное масло для жарки.Чеснок.Майонез.
Печёнку помыть.В кастрюльку налить молоко,довести до кипения и забросить печень,проварить в молоке 5 минут.Слить молоко.Остудить печень,очистить от сухожилий.Нарезать мелко или перекрутить через мясорубку,выложить в миску,добавить пару яиц,немного муки,посолить,поперчить.Смесь должна получиться гуще чем на оладьи.Выкладываем на разогретую сковороду в виде оладушек,придавая округлую форму.Обжариваем с двух сторон.

Лук порезать мелко и обжарить,добавить натёртую на крупной тёрке морковь и обжарить вместе с луком.Берём ещё одну морковь ( крупную),чистим,моем и натираем на средней тёрке,добавляем выдавленный на чеснокодавилке чеснок,соль и майонез,хорошенько перемешиваем,пробуем и при необходимости добавляем чеснок или соль.
Для пироженок используем по два печёночных оладушка,оладушек немного смазываем майонезом и на него кладём небольшое количество жаренного лука с морковью,накрываем вторым оладушком и на него кладём морковку с майонезом и чесноком.Украшаем по своему вкусу.
Ну очень вкусно получилось.
Приятного аппетита.