Идею этого торта подсмотрела на сайте, получилось очень здорово!
Для коржей:
Печень говяжья – 700г
Мука – 0,5-0,7 ст.
Яйца – 2 шт.
Сметана – 200г
Для начинки:
Лисички – 500г
Лук – 2 средних шт.
Чеснок – 2 зубчика
Плавленый сыр – 250-300г
Для глазури:
Плавленый сыр – 70г
Молоко – 70-80 мл
Майонез – 50г
Желатин – 10г
Укроп, петрушка – по пучку
Соль, чёрный перец, растительное масло для жарки
Для печёночных блинчиков:
Печень вымыть, обсушить, вырезать желчные протоки, порезать на кусочки, перекрутить на мясорубке. В печёночную массу добавить яйца, сметану, муку, посолить, поперчить и тщательно перемешать до однородности. Обжарить печёночные блинчики на сковороде с двух сторон до готовности, пока не закончится «тесто». Сложить блинчики друг на друга, охладить.
Для начинки:
Лисички вымыть, отварить в подсоленной воде 10-12 минут (с момента закипания), откинуть на дуршлаг, дать стечь жидкости. Лук очистить, мелко порезать, обжарить 5-7 минут, добавить грибы, немного посолить и жарить ещё 10 минут, охладить( несколько лисичек оставить для украшения). Чеснок очистить, натереть на мелкой тёрке или пропустить через пресс. Лисички с луком переложить в миску, добавить плавленый сыр, при помощи блендера перетереть грибы с луком и сыр в однородную массу, добавить чеснок, тщательно перемешать.
На блюдо выложить печёночный блин, равномерно промазать грибной начинкой, положить следующий блин, снова промазать начинкой, и так далее пока блинчики и начинка не закончатся, верхний блин не смазывать.
Для глазури:
Желатин замочить в молоке на 20 минут, поставить на плиту и нагревать до растворения желатина, не кипятить, снять с плиты, охладить. Смешать молоко с желатином, майонез и плавленый сыр венчиком или блендером до однородности.
Торт залить «глазурью», подравнять если требуется, убрать в холодильник на час.
Зелень вымыть, обсушить, не крупно нарезать (оставить несколько веточек для украшения). Весь торт обсыпать нарезанной зеленью, украсить лисичками и веточками укропа и петрушки.