Эта хрустящая пряничная гранола прекрасно подойдет для завтрака в морозное зимнее утро
Состав:
300 г цельнозерновых овсяных хлопьев
100 г кокоса
1 ч. л. корицы
0,75 ч .л. имбиря
0,25 ч. л. гвоздики
0,25 ч. л. соли
100 г крупно порубленного грецкого ореха
100 г сушеной клюквы или изюма (или их смесь)
2 ст. л. растительного масла
6 ст. л. сахарного сиропа или жидкого меда
Приготовление:
1. В большой миске смешайте овсяные хлопья, кокос, орехи, соль и пряности. Добавьте масло и сироп или мед и хорошо перемешайте.
2. Выложите массу на застеленный пергаментом противень и запекайте при 160С примерно 25-30 минут. Во время запекания пару раз перемешайте.
3. Вытащите из духовки, добавьте клюкву или изюм, перемешайте и дайте остыть.
Приятного аппетита!