"Ещё!" маринованный чеснок с виноградом

Модератор: Модераторы

"Ещё!" маринованный чеснок с виноградом

Сообщение lanita69 » Пт окт 23, 2015 11:45 pm

Доброго настроения! ЕЩЁ! -только это можно сказать попробовав чеснок с виноградом!И не понятно:то ли чеснок стал сладким,то ли виноград-чесночным :girl_pardon: :girl_yes: Большое спасибо marfutak за рецепт,ну,и мне :girl_blush: :girl_blush: за моё кулинарное любопытство.
DSC_0548.jpg

Счастливым обладателям свежего чеснока с грядки-завидую!Я обошлась обыкновенным,и виноградом без косточек.
Автор оригинала утверждает,что виноград можно смело заменить крыжовником.У нас этого чуда не водится...предлагаю с виноградом!
DSC_0542.jpg

ингридиенты:
•Чеснок-4-5 головок,
•Виноград без косточек-200-250 г,
•Вода— 1 л,
•Соль(без горки) — 2 ст. л.
•Сахар(без горки) — 2 ч. л.
•Уксус(9%) — 200 мл
(делала половину нормы ради интереса,теперь нужно повторять двойную-"просют ещщщё!"
Чеснок чистим,виноград обрываем с веточек.
Банки стерилизуем,слоями укладываем в них чеснок и виноград.
Заливаем крутым кипятком (это отдельное опциональное количество кипятка) на минут 10.
Сливаем его.
Воду для маринада кипятим,добавляем остальные составляющие.Заливаем наши заготовки в банках.
Всего рассола хватает примерно на четыре поллитровых банки.Я делала 2 и поменьше-рассол остался :girl_blush: .
Закрываем,даём остыть и настоятся 50-60 дней.
Обладателям подвалов-опять завидую!
Я хранила в холодильнике,и с большим скептисизмом :wink: Муж тоже высказал сомнения по поводу эксперемента...Но вот поехали с друзьями на шашлычёк
DSC_0485.jpg
и наши мнения кардинально изменились!
Уже доедаем,и муж просит повтора!Друзья просятся в гости и записывают рецепт!
Надеюсь,и вас заинтересует!
DSC_0549.jpg

Приятного аппетита!

pakkanen (24 Oct 2015), Arina1988 (24 Oct 2015), julia78 (24 Oct 2015), DolceVita (24 Oct 2015), Джейн Остин (24 Oct 2015), ulchikk (24 Oct 2015), Lugoshi (05 Nov 2015)
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Фото-отчеты

Сообщение julia78 » Сб окт 24, 2015 10:56 am

lanita69 Очень заинтересовал рецепт! Обязательно попробую :girl_yes:
Аватара пользователя
julia78
 
Сообщения: 2997
Зарегистрирован: 2 ноя 2013
Откуда: Самара
Благодарил (а): 4992 раз.
Поблагодарили: 4091 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Sweetness » Сб окт 24, 2015 11:12 am

Светлана, очень заинтересовал рецепт, благо чеснока своего хватает. А виноград какой брать? Он же по сладости бывает разный. У нас без косточек чаще всего кишмиш продают, но на меня он очень сладкий.
Аватара пользователя
Sweetness
 
Сообщения: 1965
Зарегистрирован: 18 июн 2009
Откуда: Усолье-Сибирское
Благодарил (а): 1211 раз.
Поблагодарили: 2296 раз.
Имя: Светлана

Сообщение lanita69 » Сб окт 24, 2015 12:05 pm

julia78 писал(а):Очень заинтересовал рецепт! Обязательно попробую

Юля,не пожалеешь!К мясу-шашлыку =@ !Я на недели опять делать буду! :Yahoo!:
Sweetness писал(а):А виноград какой брать? Он же по сладости бывает разный. У нас без косточек чаще всего кишмиш продают, но на меня он очень сладкий.

Вот его и бери!И я брала сладкий тёмный кишмиш,обалденное сочетание!Пробуй!Света,жду впечатлений!
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Сообщение ulchikk » Сб окт 24, 2015 2:10 pm

Ой, как интересно :vkusno: У нас маринованный чеснок очень любят, а когда открываем огурцы, драка идет не за огурцы, а именно за чеснок :D
Свет, хотела уточнить: а тот кипяток, который сливаем - мы его сливаем в раковину или сливаем в емкость, отмеряем 1 литр и из него делаем маринад? Или все же маринад готовим из новой воды?
Аватара пользователя
ulchikk
 
Сообщения: 66
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Благодарил (а): 126 раз.
Поблагодарили: 44 раз.
Имя: юля

Сообщение lanita69 » Сб окт 24, 2015 3:51 pm

ulchikk писал(а):а тот кипяток, который сливаем - мы его сливаем в раковину или сливаем в емкость, отмеряем 1 литр и из него делаем маринад? Или все же маринад готовим из новой воды?

Юля,сливаем первый кипяток в раковину.А на литре чистого кипятка готовим маринад.
Жду впечатлений!

ulchikk (24 Oct 2015)
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Сообщение Sweetness » Сб окт 24, 2015 5:25 pm

Довели меня сегодня детки-конфетки и так сбежать от них захотелось, что потопала я в 9 часу в магазин за виноградом :D . Вот только с кухни вышла. Ждёмс 50-60 дней :wink: .
Муж посмотрел на это всё и сказал, что если ему не понравится-буду сама есть. Договорится у меня. Вот если понравится-не дам, а всё сама слопаю и буду дышать на него всю ночь :ROFL:
Аватара пользователя
Sweetness
 
Сообщения: 1965
Зарегистрирован: 18 июн 2009
Откуда: Усолье-Сибирское
Благодарил (а): 1211 раз.
Поблагодарили: 2296 раз.
Имя: Светлана

Сообщение lanita69 » Сб окт 24, 2015 9:09 pm

Sweetness писал(а):Муж посмотрел на это всё и сказал, что если ему не понравится-буду сама есть. Договорится у меня. Вот если понравится-не дам, а всё сама слопаю и буду дышать на него всю ночь

Света,и мой скаптически смотрел,пока не попробовал :girl_yes:
Sweetness писал(а):Вот если понравится-не дам, а всё сама слопаю и буду дышать на него всю ночь

И я своему так сказала :friends: :good: !
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Сообщение Sweetness » Вс окт 25, 2015 2:48 am

lanita69 писал(а):
Sweetness писал(а):Вот если понравится-не дам, а всё сама слопаю и буду дышать на него всю ночь

И я своему так сказала :friends: :good: !

Мы такие любящие и заботливые :girl_in_love: :ROFL:
Аватара пользователя
Sweetness
 
Сообщения: 1965
Зарегистрирован: 18 июн 2009
Откуда: Усолье-Сибирское
Благодарил (а): 1211 раз.
Поблагодарили: 2296 раз.
Имя: Светлана

Сообщение lanita69 » Вс окт 25, 2015 1:09 pm

Sweetness писал(а):Мы такие любящие и заботливые

:ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL:
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Сообщение SOLAN » Пн окт 26, 2015 9:30 am

Я еще не прочла имени автора, но сразу подумала, что это - ты ))). Маринованные лук и чеснок делаю каждый год, такого варианта не пробовала. Жаль, неделю назад последний виноград обрезанный раздала. Спрошу у своего друга, может остался еще. Ну, или куплю. Рецепт занятный, буду пробовать обязательно, т.к. со свёклой уже напробовались, хочется новенького к новогоднему столу. Спасибо за рецепт!
Аватара пользователя
SOLAN
 
Сообщения: 545
Зарегистрирован: 23 апр 2009
Благодарил (а): 77 раз.
Поблагодарили: 305 раз.
Имя: Светлана

Сообщение lanita69 » Пн окт 26, 2015 3:32 pm

SOLAN писал(а):Я еще не прочла имени автора, но сразу подумала, что это - ты ))).

Светик,спасибо!Жду с нетерпением впечатлений!Кстати,а винограда много и не надо,и лучше без косточек. :Rose:
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Сообщение SOLAN » Ср окт 28, 2015 12:44 pm

lanita69 писал(а):
SOLAN писал(а):Я еще не прочла имени автора, но сразу подумала, что это - ты ))).

Светик,спасибо!Жду с нетерпением впечатлений!Кстати,а винограда много и не надо,и лучше без косточек. :Rose:

Ну, уж что было, несу домой с косточками. Меня это не смущает. Хочу закрыть в маленьких по 250 гр. баночках. Чтобы на стол за 1 раз открыть - съесть. К НГ должен быть уже готов. Необычно, что нет никаких специй - гвоздики, лаврового листа...
Аватара пользователя
SOLAN
 
Сообщения: 545
Зарегистрирован: 23 апр 2009
Благодарил (а): 77 раз.
Поблагодарили: 305 раз.
Имя: Светлана

Сообщение lanita69 » Ср окт 28, 2015 2:11 pm

SOLAN писал(а):Хочу закрыть в маленьких по 250 гр. баночках. Чтобы на стол за 1 раз

Это самое лучшее!
SOLAN писал(а):Необычно, что нет никаких специй - гвоздики, лаврового листа...

Не нуёно специй_чеснок и виноград сами друг друга дополняют-
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Сообщение Lugoshi » Чт ноя 05, 2015 11:28 pm

Ой Света, спасибо вам!!!!!!за идею. У меня тут лежит виноград, и что то никто не ест (ну я пощипаю). Думала может в компот покидать, а тут такой интересный рецепт. Сделаю пару баночек на пробу к НГ. В любом случае чеснок маринованный сметут :)
Аватара пользователя
Lugoshi
 
Сообщения: 157
Зарегистрирован: 17 янв 2009
Благодарил (а): 160 раз.
Поблагодарили: 71 раз.
Имя: Nataly


"Ещё!" маринованный чеснок с виноградом

Вернуться в Разное