Маринованная слива

Модератор: Модераторы

Маринованная слива

Сообщение lanita69 » Пн окт 13, 2014 3:39 pm

Доброго настроения!На просторах и-нета нашла рецепт,за что автору-АКСИНЬЯ-огромное спасибо!И в силу своего кулинарного любопытсва не смогла пройти мимо...правда,приготовила половину порции на первый раз :cry: а жаль :cry: очень вкусно!И хорошо хранится!
P1090357.jpg

Потребуется:
На 3 кг слив( твердоватая крупная венгерка) ЖЕЛАТЕЛЬНО НАКОЛОТЬ зубочисткой
1 кг-1,200 кг сахара
0,5 л уксуса 9 %(я смешала в пропорциях 1/3 с 6%)
150 мл воды
8 бутончиков гвоздики
2 ч.л корицы
1 ч.л кардамона
1 лимон (порежьте крупно)
Это обязательные приправы и специи.
С приправами возможны разные интерпретации (с уксусом НЕЛЬЗЯ!!!),потому как не замаринуется, а закиснет, и его не много на 3 кг слив и 1 кг сахара (как минимум), он постепенно при кипячении испаряется.Хорошо добавить и имбирь.
Приготовить сироп из 150 мл воды и сахара. Как только закипит и сахар растворится добавьте 0,5 л уксуса 8 шт гвоздики, 2 ч.л корицы,1 ч.л кардамона, 1 лимон (порежьте крупно) + те приправы которые хотите еще.
Положить в горячий маринад сливы , перемешать их в маринаде, и оставить на 3 дня (изредка перемешивайте). Все они маринадом не покроются сразу, но выделяя сок, постепенно будут в нем полностью. ОСТАВИТЬ ПРИ КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЕ на 3 дня.
P1090182.jpg

Через три дня слить маринад и закипятить его.Кипящим маринадом залить сливы и оставить ещё на сутки.
На следующий день:маринад слить,закипятить.
В это время переложить сливы в чистые сухие банки.
P1090212.jpg
Залить маринадом и закрыть их.Остудить при комнатной температуре.Хранить в холодильнике.
Они будут сморщиваться в процессе маринования, а маринад потом можно использовать как "а-ля бальзамический(в своём роде), уксус" и для глинтвейна тоже не плохой вариант как изюминка-добавка.Мне очень понравился как заправка к салатам.
P1090358.jpg

Поверьте, вас ждут аплодисменты когда на столе среди закусок к мясу ваши гости заметят (а там такой аромат, что найдут только по запаху) и попробуют эти сливы. -слова автора :daisy:
От себя лишь добавлю:ГОТОВТЕ,НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ!

Gellla (13 Oct 2014), НАТА-ЛИЯ (13 Oct 2014), admira (14 Oct 2014)
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Фото-отчеты

Сообщение SOLAN » Пн окт 13, 2014 4:47 pm

А у нас уже сливы давно кончились ((. Очень люблю маринованные сливы, но вкусного рецепта (для себя) пока не нашла. Уже до след. года терпеть прийдется. Здесь у тебя, на мой вкус, хороший маринад. Все нужно пробовать, здесь на сайте нашла потрясающий рецепт маринованного острого перца, до этого думала, что я его не люблю. Чертовски жаль, что рецепт опздал.Вот терн у нас сейчас вовсю - никто проверенного ВКУСНОГО рецепта не знает?
Света, за сливы - спасибо, постараюсь в следующем году наверстать упущенное!
Аватара пользователя
SOLAN
 
Сообщения: 545
Зарегистрирован: 23 апр 2009
Благодарил (а): 77 раз.
Поблагодарили: 305 раз.
Имя: Светлана

Сообщение lanita69 » Пн окт 13, 2014 5:54 pm

SOLAN писал(а):Света, за сливы - спасибо, постараюсь в следующем году наверстать упущенное!

Светочка,буду очень рада!
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Сообщение lanita69 » Пн авг 31, 2015 3:40 pm

Опять сезон!
DSC_0064.jpg
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Сообщение lanita69 » Пн сен 21, 2015 1:36 pm

abc20002 писал(а):а для других вполне полезный рецепт

Спасибо!Мне очень нравится добавлять в салаты-
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana


Маринованная слива

Вернуться в Разное