Куриные кубики домашнего приготовления

Модератор: Модераторы

Сообщение Миоко » Пт янв 31, 2014 12:21 am

Вставляем воронку в отверстие, муж держит, а я лью :)
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.

Сообщение munata » Пт янв 31, 2014 7:15 am

Спасибо, Вероника, буду экспериментировать.
Аватара пользователя
munata
 
Сообщения: 336
Зарегистрирован: 8 июл 2013
Откуда: Russia, Kirov
Благодарил (а): 763 раз.
Поблагодарили: 851 раз.
Имя: Наталия

Сообщение Habs » Пт фев 21, 2014 7:48 pm

Какие вы умницы! Грамотно придумали про кубики бульона! В большинстве "сухих" кубиков сделанных в Азии (и не только) туда кладут MSG, это я к тому что не стоит часто ими пользоваться. Домашний бульончик из хорошей птички или мяса - куда как лучше! Опять же куриные косточки в дело идут. Спасибо, очень хороший рецепт-совет! Благодарствую!

munata (21 Feb 2014)
Аватара пользователя
Habs
 
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 19 окт 2011
Откуда: Канада
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 30 раз.
Имя: Natalie

Сообщение munata » Пт фев 21, 2014 8:11 pm

Спасибо, Наташа! Попробуйте, это не только полезно, но и очень вкусно.

Habs (21 Feb 2014)
Аватара пользователя
munata
 
Сообщения: 336
Зарегистрирован: 8 июл 2013
Откуда: Russia, Kirov
Благодарил (а): 763 раз.
Поблагодарили: 851 раз.
Имя: Наталия

Сообщение Habs » Пт фев 21, 2014 8:31 pm

У данного рецепта есть ещё одно достоинство.. с бульона можно легко удалить жир (сверху), перед тем как заливать в формочки. Таким образом буьлон в чашке получится не жирным! Хотя наверное если использовать данный бульон для супов или соусов, то немного жирка не помешает?
Аватара пользователя
Habs
 
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 19 окт 2011
Откуда: Канада
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 30 раз.
Имя: Natalie

Сообщение munata » Пт фев 21, 2014 8:35 pm

Habs писал(а):У данного рецепта есть ещё одно достоинство.. с бульона можно легко удалить жир (сверху), перед тем как заливать в формочки. Таким образом буьлон в чашке получится не жирным! Хотя наверное если использовать данный бульон для супов или соусов, то немного жирка не помешает?

Да, жир легко убирается, но я немного оставила, тк люблю бульон с жирком. :vkusno:
Аватара пользователя
munata
 
Сообщения: 336
Зарегистрирован: 8 июл 2013
Откуда: Russia, Kirov
Благодарил (а): 763 раз.
Поблагодарили: 851 раз.
Имя: Наталия

Сообщение Aksinja83 » Пн фев 02, 2015 2:09 pm

Наташа,спасибо за идею!!! :good:
Миоко писал(а):Очень давно так делаю, я просто разливаю сразу в пакетики для льда и потом использую в соусы или куда нужно, просто кубики в сковородку кидаю и все. А пакетики недорогие и влезает сразу много бульона. Так же делаю если бульон остается неиспользованным, тоже в них разливаю и замораживаю

Вероника,я сделала так же..очень удобно!Спасибо за совет!!! :daisy:
P1040714.JPG

munata (02 Feb 2015)
Аватара пользователя
Aksinja83
 
Сообщения: 838
Зарегистрирован: 22 июл 2013
Откуда: Россия г.Новокузнецк
Благодарил (а): 3950 раз.
Поблагодарили: 3007 раз.
Имя: Оксана

Сообщение munata » Пн фев 02, 2015 11:33 pm

Оксана, очень рада, что пригодился мой рецептик!
Аватара пользователя
munata
 
Сообщения: 336
Зарегистрирован: 8 июл 2013
Откуда: Russia, Kirov
Благодарил (а): 763 раз.
Поблагодарили: 851 раз.
Имя: Наталия


Куриные кубики домашнего приготовления

Вернуться в Разное