Очень оригинальный,ароматный и вкусный десертный соус,который замечательно подойдет как к блинам и оладьям,так и к мороженому и вафлям Консистенцию готового соуса можно регулировать по-своему вкусу,добавив крахмал,желирующий сахар или желфикс Тоже касается и количества сахара
Идею нашла в ЖЖ lapundrik но немного изменила
Понадобится:
Ягоды малины - 300 гр.
Сахар - 70 гр.(у меня 30)
Шоколад горький - 50 гр.
Корица - 0,5 ч.л.
Ягоды засыпать сахаром, добавить поломанный на кусочки шоколад и поставить на плиту.Довести до кипения,добавить корицу, тщательно перемешать и проварить 2-3 минуты до полного растворения шоколада.
Охладить.