Блюда, приготовленные на скорую руку

Модератор: Модераторы

Предыдущая

Сообщение Аринушка » Вт ноя 09, 2010 8:03 pm

Bania писал(а):Ну вот с вечера варить бульон, это у меня только если ночью получится, с работы поздно прихожу и совсем без сил..

Девченки,меня научили бульон замораживать.Особенно мне нравится с говядины.Нарезать мясо,поместить в казанок( можно накидать специи,но я готовлю в чистом виде),налить воды 3\4 казанка.Казанок залепить тестом и поставить в духовку при 100 * томиться всю ночь..Затем бульон процедить и охладить.вылить в формочки для льда и заморозить.А затем ,когда готовите суп ,то в воду кидаю 4 кубика и усе :D
В старину тоже так готовили,но резали мясо маленькими кусками,наталкивали в бутылку из под шампанского ,закупоривали ее и в печь садили на всю ночь.Вот интересно,а сейчас такая бутылка не рванет?
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11964 раз.
Имя: Арина

Сообщение midjey » Сб фев 12, 2011 8:03 pm

:friends: Ольчик, поможем :girl_yes: ,сайт преобразОвывался, темки расширили, теперь выпечки много, подразделили на много подразделов для удобного поиска, этот рецепт находится Список форумов ‹ Кулинарные форумы ‹ Мастер-класс (рецепты с пошаговыми фотографиями) ‹ Несладкая выпечка ‹ Пироги, пирожки Фаршированный ленивый пирог :wink:
Спасибки большое,tusya, :) только сейчас увидела ответ на свой прошлогодний вопрос!
в скором времени его приготовлю! :vkusno:
Аватара пользователя
midjey
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 1 апр 2010
Откуда: г. Санкт-Петербург
Благодарил (а): 43 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Ольга

Сообщение cenkola » Сб фев 12, 2011 10:53 pm

midjey писал(а):каждый кусочек сосисички не был с своем "кармашке", все получилось целиковым.

А как могло так получится,Оля? :scratch_one:
Ведь каждый кусочек сосиски отдельно нужно вмокать в кляр и жарить.А целиковым то как всё вышло? %)
Аватара пользователя
cenkola
 
Сообщения: 2514
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 572 раз.
Поблагодарили: 727 раз.
Имя: Леана

Сообщение terawt » Пн дек 26, 2011 11:53 am

а я, что касается, бутербродов, иногда делаю такую штуку: луковицу режу колечками, заливаю винным уксусом и растительным маслом, слегка подогреваю в микроволновке(так лук быстрее маринуется), выкладываю его на бородинский хлеб и посыпаю адыгейской солью.
в пост хорошо перекусить)
ну или просто как способ схомячить луковицу, когда ничего больше нет :P(вечно ваш, вечно голодный студент :D )

Старов (26 Dec 2011)
Аватара пользователя
terawt
 
Сообщения: 226
Зарегистрирован: 26 июн 2010
Благодарил (а): 301 раз.
Поблагодарили: 244 раз.
Имя: Люся

Сообщение midjey » Пт фев 03, 2012 2:47 pm

cenkola писал(а):
midjey писал(а):каждый кусочек сосисички не был с своем "кармашке", все получилось целиковым.

А как могло так получится,Оля? :scratch_one:
Ведь каждый кусочек сосиски отдельно нужно вмокать в кляр и жарить.А целиковым то как всё вышло? %)


Так вроде, каждый и обмакивала...потом просто в процессе переворотов на сковородке и перемешалось усё)) :o
ну..это было больше года назад..теперь все получается - главное расстояние между кусочками побольше оставлять..вот :girl_pardon:
Аватара пользователя
midjey
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 1 апр 2010
Откуда: г. Санкт-Петербург
Благодарил (а): 43 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Ольга

Сообщение cenkola » Пт фев 03, 2012 2:58 pm

midjey писал(а):теперь все получается

Не прошло и пол года... :girl_haha:
Главное,Оля,что разобралась,что к чему! :wink:
Аватара пользователя
cenkola
 
Сообщения: 2514
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 572 раз.
Поблагодарили: 727 раз.
Имя: Леана

Сообщение sergeyren » Сб авг 18, 2012 2:22 pm

А я люблю такой же супчик из тушенки делать (из банки!), хотя это может дико звучать :)

Делается это так (если 1 персона):

- Миска металлическая 500 мл (или стекло если микроволновку)
- 100 гр сметаны
- 40 гр зелени (желательно петрушки)
- 100 гр свежего резаного колечками лука
- свежий грузинский лаваш (лучший гарнир!)
- говядина тушеная ГОСТ (лучше всего белорусская, например Жлобинская тушенка - она единственная из вкусных)
- перец по вкусу, лучше черный

Всё это в миску и на огонь (буквально на газовой плите делаю) на 5 минут.

Всё, пальчики оближешь, и быстро. Еда мужская 1 кг :) :) :)
Аватара пользователя
sergeyren
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 18 авг 2012
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: sergey

Сообщение Anna Ran » Пт сен 21, 2012 5:46 pm

мне кажется,к этой темке подойдут почти все блюда из этого раздела
viewforum.php?f=63
особенно мой любимый рецепт
viewtopic.php?f=63&t=6800
(но с добавлением 1 чл разрыхлителя)=)))
Аватара пользователя
Anna Ran
 
Сообщения: 939
Зарегистрирован: 8 дек 2010
Откуда: Екатеринбург,Гамбург,Клеве=)
Благодарил (а): 917 раз.
Поблагодарили: 559 раз.
Имя: Анна


Предыдущая

Блюда, приготовленные на скорую руку

Вернуться в Разное