Рождественское сочиво

Модератор: Модераторы

Сообщение AnnaMari » Сб янв 21, 2012 5:12 pm

Никогда не доводилось попробовать, наверное очень вкусно! Спасибо! :daisy:

Елена (21 Jan 2012)
Аватара пользователя
AnnaMari
 
Сообщения: 699
Зарегистрирован: 1 фев 2009
Благодарил (а): 73 раз.
Поблагодарили: 260 раз.
Имя: Marianna

Сообщение Елена » Сб янв 21, 2012 5:44 pm

AnnaMari писал(а): наверное очень вкусно!

Марианна ,вкусно. :girl_yes: и очень питательно.
DolceVita писал(а):теперь обязательно попробую по твоему рецепту!


Elena Ch писал(а):Обязательно приготовлю по Вашему рецепту


:Yahoo!:

Hannusja писал(а):Ем его, обычно весь январь


я тоже,да вообще часто готовлю,я варю небольшую порцию как на фото и дня два-три на завтрак,очень сытно и вкусно.А еще ,по секрету :secret: -кишечник вам скажет "спасибо" :wink:

Skarlet писал(а):мои как то попробовали сочиво с пшеницей, не понравилось я

может не доварила? еще можно обжарить пшеницу ,вкус будет восхитительным
Taksis писал(а):Красивое сочиво у

whal писал(а):отличный рецепт!

Матильда писал(а):а пшеницу не привозят

:shock: вот это да,у нас даже в Германии продают.
Ленок,ты в инете поищи
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16951
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6156 раз.
Поблагодарили: 5383 раз.

Сообщение Swetljachok » Сб янв 21, 2012 5:57 pm

Спасибо вам за этот рецепт, много слышала, что есть такое блюдо, но ни разу не сталкивалась с рецептом. На фото выглядит очень вкусно! :vkusno: Теперь в сочельник обязательно буду готовить! :girl_yes: Тем более, что моя свекровушка недавно принесла 1 кг пшеницы, муж очень любит кашу из такой крупы.

Елена (21 Jan 2012)
Аватара пользователя
Swetljachok
 
Сообщения: 611
Зарегистрирован: 7 июл 2011
Откуда: Россия
Благодарил (а): 541 раз.
Поблагодарили: 458 раз.
Имя: Светлана

Сообщение natapit » Сб янв 21, 2012 10:36 pm

Лена, спасибо за рецепт!!! у нас на Украине готовят сочиво(кутью) из пшеницы, но муж у меня из России предпочитает из риса, вот приготовлю по твоему рецепту, думаю, что он поменяет свое мнение!!! :good:
Аватара пользователя
natapit
 
Сообщения: 463
Зарегистрирован: 6 ноя 2011
Откуда: Украина-Черновцы - Афины-Греция
Благодарил (а): 588 раз.
Поблагодарили: 1134 раз.
Имя: Наташа, можно на ты

Сообщение Hannusja » Сб янв 21, 2012 10:41 pm

Елена писал(а):секрету -кишечник вам скажет "спасибо"

вот это точно. сегодня купила мак и орехи, а пшеницы в кайзерс не нашла. надо завтра в другой магазин ехать :)
Аватара пользователя
Hannusja
 
Сообщения: 1423
Зарегистрирован: 12 янв 2011
Благодарил (а): 476 раз.
Поблагодарили: 545 раз.
Имя: Ania

Сообщение Матильда » Вт фев 07, 2012 3:50 am

Ленусь, пшеницу нашла! :Yahoo!: С вечера замочила, сегодня варить буду :) Подскажи, по времени процесс варки сколько занимает? часа 2?
Аватара пользователя
Матильда
 
Сообщения: 488
Зарегистрирован: 27 ноя 2008
Откуда: Россия, КнА
Благодарил (а): 51 раз.
Поблагодарили: 74 раз.
Имя: Елена

Сообщение Матильда » Ср фев 08, 2012 6:02 am

Вот
сочиво.JPG

Спасибо большое за рецепт :daisy: Мы уже все съели :vkusno:
Аватара пользователя
Матильда
 
Сообщения: 488
Зарегистрирован: 27 ноя 2008
Откуда: Россия, КнА
Благодарил (а): 51 раз.
Поблагодарили: 74 раз.
Имя: Елена

Сообщение Елена » Ср фев 08, 2012 11:33 am

Матильда писал(а):Подскажи, по времени процесс варки сколько занимает? часа 2?

Леночек,извиняюсь,что не видела твой вопрос :oops:
примерно да,часа 2,еще зависит от сорта пшеницы.
Матильда писал(а):Мы уже все съели :vkusno:

:Yahoo!:
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16951
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6156 раз.
Поблагодарили: 5383 раз.

Сообщение Mashenka88 » Пн фев 27, 2012 12:46 pm

Муж очень любит сочиво( мы называем кутья) именно в таком исполнении. Я не разу не делала, так как сама не любитель :oops: . Но у вас, Елена, выглядит очень аппетитно и :vkusno: ! Обязательно побалую мужа и попробую сама! Спасибо за рецептик! :Bravo: :Rose: :Rose: :Rose:

Елена (27 Feb 2012)
Аватара пользователя
Mashenka88
 
Сообщения: 86
Зарегистрирован: 30 май 2011
Благодарил (а): 132 раз.
Поблагодарили: 97 раз.
Имя: Мария

Сообщение Римма ум Марат » Пт июн 29, 2012 1:26 pm

Впервые вижу и слышу о таком блюде :crazy: :crazy:
А когда вижу пшеницу в магазинах то удивляюсь зачем её продают в крупяных отделах,где рис,перловка,чечевица.Я не знала что из неё можно что то готовить.Моя бабушка пшеницей кормит своих кур,вот у меня остались такие ассоциации,что можно кормить лишь птицу.
Но этот рецепт в корне поменял моё мнение.
Обязательно приготовлю,Даже из чистого любопытства,как же это может быти на вкус.))))
Спасибо,Елена.
Аватара пользователя
Римма ум Марат
 
Сообщения: 145
Зарегистрирован: 27 фев 2012
Откуда: Грозный
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 39 раз.
Имя: Римма

Сообщение Елена » Пт июн 29, 2012 1:54 pm

Mashenka88 писал(а):( мы называем кутья)

кутью на поминки,сочиво на Рождество :girl_pardon: ,а одно и то же блюдо
Mashenka88 писал(а):Обязательно побалую мужа и попробую сама!

:girl_yes:
Римма ум Марат писал(а):что можно кормить лишь птицу.

:D и не только птицу,но и людей :wink: из пшеницы очень много блюд:запеканки,каши,супы.Да использовать так же как и другие крупы.
Римма ум Марат писал(а):Обязательно приготовлю,Даже из чистого любопытства,как же это может быти на вкус.))

приготовьте и поделитесь впечатлением :wink:
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16951
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6156 раз.
Поблагодарили: 5383 раз.

Сообщение Ирина Данилова » Чт янв 10, 2013 2:54 pm

Понравилось мне и бабушке моей, она такое в детстве ела еще, а я делала первый раз... Ребенок не стал, мама в храме попробовала, а у меня уже не захотела, хоть я ее и уговаривала - ведь рецепты могут быть разные... Но все равно - огромное спасибо за рецепт и новый вкус, буду делать еще! Добавляла мак, мед, лимонный сок и сухофрукты и ... очень долго варила :girl_yes: А ароматно как!!! Лично мне кажется, что это и есть запах предстоящего Рождества :vkusno: :Rose: :good:
Вложения
60.jpg
Последний раз редактировалось Ирина Данилова Чт янв 10, 2013 2:59 pm, всего редактировалось 1 раз.

Елена (20 Apr 2013)
Аватара пользователя
Ирина Данилова
 
Сообщения: 873
Зарегистрирован: 10 июн 2011
Откуда: Саратов
Благодарил (а): 1160 раз.
Поблагодарили: 841 раз.
Имя: Ирина Данилова

Сообщение Ирина Данилова » Чт янв 10, 2013 2:57 pm

Матильда писал(а):часа 2


У меня примерно 3,5 часа на очень маленьком огне в кастрюле с капсульным дном готовилось, ноя добилась вкусного состояния пшеницы. Перед этим замачивала часов 15-ть.

Елена (20 Apr 2013)
Аватара пользователя
Ирина Данилова
 
Сообщения: 873
Зарегистрирован: 10 июн 2011
Откуда: Саратов
Благодарил (а): 1160 раз.
Поблагодарили: 841 раз.
Имя: Ирина Данилова

Сообщение Kunai » Вт дек 17, 2013 10:53 am

Елена подскажи в чем проблема у меня, очень люблю пшеницу и рецепт вкусный, замочила на ночь пшеницу и варила часа три, но пшеничка жесткая получилась. Ты как эксперт как думаешь в чем проблема?
Аватара пользователя
Kunai
 
Сообщения: 381
Зарегистрирован: 19 мар 2013
Откуда: СН
Благодарил (а): 385 раз.
Поблагодарили: 270 раз.
Имя: Viktoria

Сообщение Елена » Вт дек 17, 2013 8:49 pm

Kunai писал(а): замочила на ночь пшеницу и варила часа три, но пшеничка жесткая получилась.

Виктория,ну какой с меня эксперт :lol: ,но за сравнение спасибо :friends:
Думаю,что от сорта зависит, или может сильно пересушеная пшеница или старая,может ее еще дольше варить надо :girl_pardon:
Вообще эксперт точно не знает :D :girl_pardon:
у меня проблем не было,всегда мягкая и вкусная.

Kunai (17 Dec 2013)
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16951
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6156 раз.
Поблагодарили: 5383 раз.


Рождественское сочиво

Вернуться в Разное