Икра красная фальшивая(для оформления тортов и салатов)

Модератор: Модераторы

Сообщение Надё » Ср янв 04, 2012 4:15 pm

Лена,срочный вопросикНаметала икрыа украшать думаю завтрагде её до завтра хранить? В масле или просто в баночке в холодильнике?
Аватара пользователя
Надё
 
Сообщения: 796
Зарегистрирован: 27 фев 2010
Откуда: г.Северск Томской области
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 240 раз.
Имя: Надежда

Сообщение Елена » Ср янв 04, 2012 4:20 pm

Надё писал(а):Наметала икрыа украшать думаю завтрагде её до завтра хранить? В масле или просто в баночке в холодильнике?

просто в баночке в холодильнике,это же желе. :girl_pardon: Кстати от масла можно промыть в холодной воде перед выкладываем на торт.
Надюша,с Днем рождения.Здоровья и счастья! :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение Надё » Ср янв 04, 2012 6:08 pm

Лена,спасибо и за быстрый ответ и за поздравление :oops:
Аватара пользователя
Надё
 
Сообщения: 796
Зарегистрирован: 27 фев 2010
Откуда: г.Северск Томской области
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 240 раз.
Имя: Надежда

Сообщение Nito4ka » Пт янв 06, 2012 4:16 pm

Ой, как здорово придумано! Обязательно включу в копилочку рецептов и опробую при случае.
Аватара пользователя
Nito4ka
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 6 янв 2012
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Сообщение springenergy » Сб май 05, 2012 11:55 am

Леночка, привет! :Rose: :Rose: :Rose: Уже несколько раз делала икру...не получается совсем...вроде-бы икринки выходят красивые, а на дне потом они превращаются в целое желе...может что-то посоветуешь?
Аватара пользователя
springenergy
 
Сообщения: 926
Зарегистрирован: 24 янв 2010
Откуда: Украина
Благодарил (а): 392 раз.
Поблагодарили: 464 раз.
Имя: Аня

Сообщение Елена » Сб май 05, 2012 12:51 pm

springenergy писал(а):икринки выходят красивые, а на дне потом они превращаются в целое желе.

Анют,икринки не успевают затвердеть.Может быть масло не достаточно холодное,или стакан не высокий и за время опускания они еще не затвердели,или раствор желатина слабый,или же раствор горячий.

Я его остужаю до холодного состояния,но он еще жидкий
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение zarevna » Сб май 05, 2012 12:57 pm

Елена Лена, а я горячий капала желатин, и он лучше застывал( ну или мне так показалось).
НО. масло в литровой эмалированной кружке застыло так, что было аж густым белым. А горячие капли все равно проскакивали через эту толщщщу масла.
Зато икринки метались одна к одной, :wink:
Аватара пользователя
zarevna
 
Сообщения: 2656
Зарегистрирован: 27 июл 2011
Благодарил (а): 1640 раз.
Поблагодарили: 1699 раз.
Имя: larisa

Сообщение Елена » Сб май 05, 2012 1:38 pm

zarevna Ларис,что горячий ,что холодный застывать будет,просто с холодным более надежнее что ли.Я первый раз делала тоже с горячим,и икринки получились как настоящие,потом пару раз не получались,приходилось все переделывать.

zarevna (05 Aug 2012)
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение springenergy » Сб май 05, 2012 8:21 pm

Елена Лена, спасибо! Может действительно теплое желе капать?
Аватара пользователя
springenergy
 
Сообщения: 926
Зарегистрирован: 24 янв 2010
Откуда: Украина
Благодарил (а): 392 раз.
Поблагодарили: 464 раз.
Имя: Аня

Сообщение Елена » Вс май 06, 2012 1:05 pm

springenergy писал(а): Может действительно теплое желе капать?

попробуй.
Знаешь еще от масла зависит,я всегда брала одно и тоже,а тут у меня закончилось и я делала с другим и ни как не хотели икринки получатся :girl_pardon: не замерзало масло как надо,не становилось вязким и капли не успевали схватыватся. :girl_pardon:
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение springenergy » Вс май 06, 2012 9:01 pm

Спасибо, Леночка! Когда еще раз попробую, обязательно напишу! :Rose:
Аватара пользователя
springenergy
 
Сообщения: 926
Зарегистрирован: 24 янв 2010
Откуда: Украина
Благодарил (а): 392 раз.
Поблагодарили: 464 раз.
Имя: Аня

Сообщение CASI » Чт июн 21, 2012 12:56 pm

Леночка, пришла к тебе с огромной благодарностью :daisy: Делала икру для торта Бутерброд с икрой. Гости не могли поверить, что это сладкий торт :shock:
Думали закусочный и с настоящей икрой :ROFL: Короче, когда подали торт , то все были в восторге.
Получилась все отлично.
Вот отчетик :)
Вложения
Изображение 060.jpg
Последний раз редактировалось CASI Пт июн 22, 2012 10:35 pm, всего редактировалось 1 раз.

Елена (21 Jun 2012)
Аватара пользователя
CASI
 
Сообщения: 4019
Зарегистрирован: 17 апр 2010
Благодарил (а): 2298 раз.
Поблагодарили: 1421 раз.
Имя: Люба

Сообщение куколка2900 » Чт июн 21, 2012 1:13 pm

классссссссссссссс....обязательно сделаю... :Bravo: :good:
Аватара пользователя
куколка2900
 
Сообщения: 6904
Зарегистрирован: 10 окт 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 13783 раз.
Поблагодарили: 14026 раз.
Имя: Юлия

Сообщение feuerpferd6 » Вс авг 05, 2012 1:20 pm

Леночка спасибо преогромное! наметала я икорки, всё не решалась раньше, а теперь попробовала. Оказалось kinderleicht (очень просто). Единственная проблемма у меня - равномерные шарики делать, но это придёт с опытом :D
Кстати я краску не использовала, просто взяла красную заливку для торта (Tortenguß) со вкусом клубники и сварила на яблочном соке. Получилось класс, вкус кислый-сладкий и цвет что надо :good: Сегодня икорку на торт выложу и к мой золовке на день рожденья понесу, тебе завтра фотоотчёт скину :friends:
а пока пару вопросов с которыми я столкнулась:
1. сделала на всякий случай на три дня раньше и в пластиковую форму положила, вчера выложила на торт и мастика через время стала таять, я всё желе сняла. Вопрос: как же икру на торт выкладывать, если он у заказчика ночь стоять будет?
2. Сегодня сделала новой икры из тех же продуктов и в тех же прпорциях, и оказалось, что трёхдневная по цвету отличается, т.е бледнее стала. Почему?
Аватара пользователя
feuerpferd6
 
Сообщения: 1350
Зарегистрирован: 21 апр 2009
Откуда: Германия
Благодарил (а): 1791 раз.
Поблагодарили: 1600 раз.
Имя: Оля

Сообщение Елена » Вс авг 05, 2012 3:12 pm

feuerpferd6 писал(а): Оказалось kinderleicht (очень просто).

:friends: :wink: и я так же говорю,писанины много,а делать легко
feuerpferd6 писал(а):Единственная проблемма у меня - равномерные шарики делать, но это придёт с опытом

конечно,да и не так важно,потом никто и не приглядывается одинаковые шарики или нет :girl_pardon:
feuerpferd6 писал(а):мастика через время стала таять, я всё желе сняла. Вопрос: как же икру на торт выкладывать, если он у заказчика ночь стоять будет?

мастика конечно тает от желе,ну желатинка еще продержится несколько часов.
А почему ты на мастику? То место куда класть икру можно кремом,даже нужно.Хоть это бутик,хоть бочка
feuerpferd6 писал(а):трёхдневная по цвету отличается, т.е бледнее стала. Почему?

выцветает,часто так бывает,и не только с "икрой" ,даже с обычным желе
feuerpferd6 писал(а):икорку на торт выложу и к мой золовке на день рожденья понесу,

надеюсь ,что понравится.
С д/р золувку :daisy: :daisy: :daisy:

feuerpferd6 (05 Aug 2012)
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.


Икра красная фальшивая(для оформления тортов и салатов)

Вернуться в Разное