Роллы я готовлю уже очень давно, сама обожаю и мои уплетают с удовольствием. Вот спешу с вами поделиться!
РИС. Рис нужно брать круглозёрный, он больше всего подходит. Сначала его нужно промыть до чистой воды(где то минут 10). Затем залить холодной водой и дать настояться 30 мин. Затем воду слить и залить новой водой-я беру в таком расчёте-2 ст риса, 1ст воды, 3 ст риса 2ст воды и т.д. Ставим на быстрый огонь и даём закипеть до крупных пузырей. Затем убавляем до минимума и накрываем крыжкой, варим 10-12 мин. Затем выключаем открываем и сразу перекладываем в другую форму и охлаждаем"вручную" (можно газеткой махать или тарелкой).
Начинку в общем можно брать на ваш вкус. Я обычно беру рыбку слабосолёную, огурец, сыр альметте, кунжутные семечки и т.д. Заворачиваю это в колбаску при поможи коврика и режу на порции.
Приятного аппетита.