Галушки по немецки

Модератор: Модераторы

Галушки по немецки

Сообщение Milaja » Пт авг 12, 2011 3:45 pm

Галушки но немецки.JPG

Состав:
2 яйца
500 гр муки
1 ч.л. соли
250 мл минеральной воды с газами
600-700 гр картошки
150 гр бекона, порезанного кубиками
150 мл молока или сливок

Приготовление:
Картошку почистить, помыть и порезать кубиками, крупней чем на суп. Отварить в подсолёной воде до готовности, воду слить.
В миске перемешать венчиком яйца, соль, муку и минералку, тесто будет вязким. В большой кастрюле нагреть воду, посолить. Теперь берём столовой ложкой тесто и опускаем в воду, чтобы тесто "сплыло" в воду, продолжаем процедуру, пока тесто не закончится. Галушки сразу всплывут на поверхностть, дадим им поплавать в воде минут 5, затем или вылить в сито или вытащить шумовкой в большую чашку. Картошку добавить к галушкам.
Нагреть сковороду и распустить в ней бекон, влить молоко/сливки, довести до кипения, можно немного поперчить. Залить этим соусом галушки с картошкой и хорошо перемешать.
Приятного аппетита!

VikaSN (12 Aug 2011), bruhova (12 Aug 2011), admira (12 Aug 2011), Тэмари (13 Aug 2011), natousik63 (13 Aug 2011), 1957НС (13 Aug 2011), Лихия (14 Aug 2011), Carol_Horosaya (16 Aug 2011), Zartbitter (11 Sep 2011), oldeg (11 Sep 2011)
Аватара пользователя
Milaja
 
Сообщения: 8019
Зарегистрирован: 25 сен 2008
Благодарил (а): 4575 раз.
Поблагодарили: 6827 раз.

Фото-отчеты

Сообщение Джейн Остин » Пт авг 12, 2011 6:04 pm

Думаю, что очень вкусно, но каллорийная бомба =@ :D

Milaja (12 Aug 2011)
Аватара пользователя
Джейн Остин
 
Сообщения: 11290
Зарегистрирован: 14 июн 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 8999 раз.
Поблагодарили: 8727 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Milaja » Пт авг 12, 2011 6:21 pm

Джейн Остин писал(а):каллорийная бомба

Валюш, 135 калорий в 100 гр. :D
И всё равно вкусно! :vkusno:
Аватара пользователя
Milaja
 
Сообщения: 8019
Зарегистрирован: 25 сен 2008
Благодарил (а): 4575 раз.
Поблагодарили: 6827 раз.

Сообщение Джейн Остин » Пт авг 12, 2011 7:07 pm

Milaja писал(а):135 калорий в 100 гр

Всего-то? :D Тогда в закладки :D
Аватара пользователя
Джейн Остин
 
Сообщения: 11290
Зарегистрирован: 14 июн 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 8999 раз.
Поблагодарили: 8727 раз.
Имя: Валентина

Сообщение SAB KBE » Пт авг 12, 2011 7:13 pm

Думаю, что очень вкусно и обязательно приготовлю! Поправиться всегда готова, но ничего не получается. Значит мне это блюдо подходит.

Milaja (12 Aug 2011)
Аватара пользователя
SAB KBE
 
Сообщения: 1901
Зарегистрирован: 3 июн 2010
Откуда: Иваново - Москва
Благодарил (а): 1384 раз.
Поблагодарили: 817 раз.
Имя: Вета

Сообщение Джейн Остин » Пт авг 12, 2011 7:18 pm

SAB KBE писал(а):Поправиться всегда готова, но ничего не получается

Веточка, тебе обзавидуется пол форума :D
Аватара пользователя
Джейн Остин
 
Сообщения: 11290
Зарегистрирован: 14 июн 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 8999 раз.
Поблагодарили: 8727 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Milaja » Пт авг 12, 2011 7:56 pm

Джейн Остин писал(а):Всего-то?

Картофель молодй, молоко обезжиренное и вместо бекона облегчённая копчёная ветчина, тогда да! :D
я опять калории считаю.. :wink:


SAB KBE писал(а):Поправиться всегда готова, но ничего не получается.

:crazy:
Джейн Остин писал(а):тебе обзавидуется пол форума

Я точно! :)

Веточка, спасибо за отзыв. :daisy:
Аватара пользователя
Milaja
 
Сообщения: 8019
Зарегистрирован: 25 сен 2008
Благодарил (а): 4575 раз.
Поблагодарили: 6827 раз.

Сообщение Тэмари » Сб авг 13, 2011 1:23 am

эх нямка то)

Milaja (13 Aug 2011)
Аватара пользователя
Тэмари
 
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 26 ноя 2008
Благодарил (а): 747 раз.
Поблагодарили: 335 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Milaja » Сб авг 13, 2011 8:57 am

Тэмари
Спасибо Юленька. :daisy:
Аватара пользователя
Milaja
 
Сообщения: 8019
Зарегистрирован: 25 сен 2008
Благодарил (а): 4575 раз.
Поблагодарили: 6827 раз.

Сообщение afena-21 » Сб авг 13, 2011 1:55 pm

А моя бабушка галушки по-немецки готовила по другому рецепту. Она брала перекисшую простоквашу, яйцо, муку, соль. Замешивала тесто, чтобы оно не прелипало к рукам и оставляла его на два часа при комнатной температуре. Затем раскатывала в пласт толщиной в 5 мм. и смазывала его топленым салом. Скручивала рулетом и защипляла края так, чтобы рулет не раскрутился при готовке. Затем нарезала рулет на порционные куски (примерно 1-2 см.) и опускала в кастрюлю, где тушился картофель с курочкой. Главное чтобы галушки не покрывал бульон. Они должны готовиться за счет пара. Галушки получаются пышные и очень вкусные. Специи можно добавлять по вкусу. Мне больше нравится чеснок и свежая зелень:укроп и петрушка.

Дусин_друг (13 Aug 2011), 1957НС (13 Aug 2011)
Аватара пользователя
afena-21
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 9 авг 2011
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Сообщение Дусин_друг » Сб авг 13, 2011 2:23 pm

зарегистровался ради этой темы. оба рецепта - чума! первый готовил в одиночестве, это раз плюнуть. второй слишком трудоемкий - выпили с другом бутылку, пока готовили для любимых дам :)

личное: тетеньки, милые, ну откуда у вас эта любовь ко всякой анимации? - ну читать же невозможно - в глазах рябит (написано с виной в голосе и приклоненной головой)
Аватара пользователя
Дусин_друг
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 13 авг 2011
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Дусин_друг

Сообщение Milaja » Сб авг 13, 2011 4:10 pm

afena-21 писал(а):А моя бабушка галушки по-немецки готовила по другому рецепту.

А у нас, то, что готовила Ваша бабушка, называется штрудели! Очень вкусная вещь, но совсем другое блюдо. :wink:

Дусин_друг писал(а):оба рецепта - чума! первый готовил в одиночестве, это раз плюнуть.

%) %) %)
Аватара пользователя
Milaja
 
Сообщения: 8019
Зарегистрирован: 25 сен 2008
Благодарил (а): 4575 раз.
Поблагодарили: 6827 раз.

Сообщение afena-21 » Вс авг 14, 2011 7:11 am

Я могу ошибаться, но штрудель запекается с различными начинками, например с яблоками. :oops: В деревне, где жила моя бабулечка, проживали ссыльные поволжские немцы (половина населения деревни). Вот от них то этот рецепт и узнали. Сайт замечательный. Можно узнать очень много нового. Спасибо большое. :Rose:

Milaja (14 Aug 2011)
Аватара пользователя
afena-21
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 9 авг 2011
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Сообщение Milaja » Вс авг 14, 2011 8:52 am

Вот гляньте пож-ста сюда, это та вкуснятина, что Ваша бабушка готовит? :wink:
"Штрудли"
" Штрудели " ( один из вариантов )

afena-21 писал(а):штрудель запекается с различными начинками, например с яблоками.

И кушается горячим, с холодным мороженным.... :vkusno: :D

afena-21 писал(а):Сайт замечательный. Можно узнать очень много нового.

100%. Я тут много чему уже научилась. :girl_yes:
Аватара пользователя
Milaja
 
Сообщения: 8019
Зарегистрирован: 25 сен 2008
Благодарил (а): 4575 раз.
Поблагодарили: 6827 раз.

Сообщение bruhova » Ср авг 17, 2011 5:36 pm

Оль! Я ж сделала. Тока забыла отчитаться. :girl_blush: :girl_pardon:
да вся в заботах просто.Соленья-варенья-работа-ремонт-подготовка к школе и т.д. %) %) %)
быстрый,вкусный,лёгкий,приятный ужин... по-немецки. :D :vkusno: :friends: :daisy:
Вложения
Изображение 281.jpg

Milaja (18 Aug 2011)
Аватара пользователя
bruhova
 
Сообщения: 2651
Зарегистрирован: 5 фев 2011
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 4883 раз.
Поблагодарили: 2876 раз.
Имя: Оля


Галушки по немецки

Вернуться в Немецкая кухня