Здравствуйте!Готовила шпинат в рамках игрыГастрономический тур.
Буду ещё готовить!Вкусно,быстро,полезно!
Ингридиенты:
300 г свежего шпината (вполне подойдёт и замороженый),
50 г изюма или сухой клюквы,
1-2 ст л вермута или коньяка,
1-2 зубчика чеснока,
2-3 ст л оливкового масла,соль,перец по вкусу.
Горсть кедровых орешков или миндальных.
Свежий шпинат бланшируем в кипятке минуты две.Откидываем на дуршлак и даём стечь жидкости.Немного режем листья.Парочку свежих листьев оставим для украшения.
На сковороде разогреваем раст.масло и обжариваем неочищенный зубчик чеснока для аромата.Убираем его.Добавляем шпинат и обжариваем минуты 3.
Добавляем изюм/клюкву,заранее вымоченый в вермуте/коньяке.Добавляем вместе со спиртным.Даём выпарится лишней жидкости.Солим,перчим по вкусу.
Выкладываем на тарелку,посыпаем орехами.Наслаждаемся!
Одинаково вкусно и горячим и холодным!