Очень нежный, вкусный и полезный гарнир! Попробуйте!
- 300 грамм замороженного шпината (свежего потребуется может чуть меньше)
- 200 мл сливок жирностью от 23%
- 2-3 ст л натертого пармезана
- 1 маленькая луковица
- немного оливкового масла для жарки
- соль, свежемолотый перец.
Это очень быстрое и простое блюдо, требующее минимум времени.
Шпинат промыть, просушить, толстые стебли удалить, Порезать. Замороженный шпинат разморозить и порезать или положить целиком, если купили уже рубленный.
В глубокой сковороде разогреть оливковое масло, обжарить на нем мелко нарезанную луковицу до прозрачности. Добавить шпинат и обжарить все на среднем огне не более 5 минут. Влить сливки, добавить пармезан, соль и перец по вкусу. Прогреть на среднем огне до загустения сливок.