Шпинат в сливках

Модератор: Модераторы

Шпинат в сливках

Сообщение Gnomus » Сб апр 12, 2014 3:28 pm

Очень нежный, вкусный и полезный гарнир! Попробуйте!

DSC_3388.JPG

- 300 грамм замороженного шпината (свежего потребуется может чуть меньше)
- 200 мл сливок жирностью от 23%
- 2-3 ст л натертого пармезана
- 1 маленькая луковица
- немного оливкового масла для жарки
- соль, свежемолотый перец.

Это очень быстрое и простое блюдо, требующее минимум времени.

Шпинат промыть, просушить, толстые стебли удалить, Порезать. Замороженный шпинат разморозить и порезать или положить целиком, если купили уже рубленный.

В глубокой сковороде разогреть оливковое масло, обжарить на нем мелко нарезанную луковицу до прозрачности. Добавить шпинат и обжарить все на среднем огне не более 5 минут. Влить сливки, добавить пармезан, соль и перец по вкусу. Прогреть на среднем огне до загустения сливок.

Светлана999 (12 Apr 2014), InLove (12 Apr 2014), Сладкая_Булочка (12 Apr 2014), МамусьВикусь (12 Apr 2014), oldeg (12 Apr 2014), pakkanen (12 Apr 2014), 1957НС (14 Apr 2014), maaarushka (01 Apr 2015), vessta (28 Jun 2017)
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10473 раз.
Имя: Алина

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Lapulja » Сб апр 12, 2014 8:02 pm

Замечательный рецепт, а главное очень полезный!!! Я беру пол порции шпината все остальное так же, получается соус, к любым гарнирам, а вот как гарнир не додумалась, спасибо за идейку :daisy:

Gnomus (12 Apr 2014)
Аватара пользователя
Lapulja
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 31 май 2010
Откуда: Германия, NRW
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Lessja

Сообщение AnCoLia » Вс апр 13, 2014 12:10 pm

GnomusАлин, я вчера готовила такой шпинат к спагетти, только без пармезана! Если бы знала, что у тебя рецепт, принесла бы тебе отчёт, а так, я не фотала :pardon:
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4038
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4851 раз.
Поблагодарили: 4576 раз.
Имя: Марина

Сообщение InLove » Вт май 20, 2014 5:05 pm

Алина, это просто =@ Ооочень вкусно!!!! :vkusno: :vkusno:
IMG_4554.JPG

Gnomus (20 May 2014)
Аватара пользователя
InLove
 
Сообщения: 6620
Зарегистрирован: 13 дек 2008
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 10427 раз.
Поблагодарили: 11349 раз.
Имя: Ольга

Сообщение LASTO4KA » Вт май 20, 2014 5:07 pm

хорошенький рецепт! :good:
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение Gnomus » Вт май 20, 2014 10:43 pm

InLove Олька, спасибо!!! Рада, что тебе так понравилось! :Rose:

LASTO4KA угощайся, Иришка!
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10473 раз.
Имя: Алина

Сообщение InLove » Пн июн 02, 2014 5:36 pm

Снова готовила - очень мне нравится :vkusno: :good:
IMG_4745.JPG

Gnomus (02 Jun 2014)
Аватара пользователя
InLove
 
Сообщения: 6620
Зарегистрирован: 13 дек 2008
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 10427 раз.
Поблагодарили: 11349 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Gnomus » Пн июн 02, 2014 5:46 pm

Я рада, Оль) кушай на здоровье!)))
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10473 раз.
Имя: Алина

Сообщение InLove » Пн сен 15, 2014 4:12 pm

Всегда делаю такой шпинат к рыбе :good: :vkusno:
Вложения
IMG_8288.JPG

Gnomus (16 Sep 2014)
Аватара пользователя
InLove
 
Сообщения: 6620
Зарегистрирован: 13 дек 2008
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 10427 раз.
Поблагодарили: 11349 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Gnomus » Вт сен 16, 2014 4:12 pm

InLove Олечка, спасибо! Кушайте на здоровье!)
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10473 раз.
Имя: Алина

Сообщение InLove » Чт ноя 06, 2014 10:24 am

И снова я :D
IMG_0214.JPG

Gnomus (12 Nov 2014)
Аватара пользователя
InLove
 
Сообщения: 6620
Зарегистрирован: 13 дек 2008
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 10427 раз.
Поблагодарили: 11349 раз.
Имя: Ольга

Сообщение admira » Сб ноя 08, 2014 5:45 pm

Gnomus Алинчик, спасибо!!!! :daisy: :daisy: :daisy: Делала со свежим шпинатом, вместо пармезана - горгонзола.. :good:

DSC_0337.jpg

Gnomus (12 Nov 2014)
Аватара пользователя
admira
 
Сообщения: 4332
Зарегистрирован: 16 июл 2009
Благодарил (а): 7217 раз.
Поблагодарили: 5518 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Gnomus » Ср ноя 12, 2014 3:36 pm

Оль, Наташа! Спасибо за отчеты! Такие фотки вкусные!! :vkusno:

admira (12 Nov 2014)
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10473 раз.
Имя: Алина

Сообщение InLove » Вс янв 04, 2015 12:39 pm

И снова я :) В этот раз делала к мясу :vkusno:
IMG_1191.JPG

Gnomus (05 Jan 2015)
Аватара пользователя
InLove
 
Сообщения: 6620
Зарегистрирован: 13 дек 2008
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 10427 раз.
Поблагодарили: 11349 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Gnomus » Пн янв 05, 2015 2:34 pm

InLove Спасибо, Ольчик! :daisy:
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10473 раз.
Имя: Алина


Шпинат в сливках

Вернуться в Блюда из других овощей