Запеченые рулетики из лука–порея с ветчиной

Модератор: Модераторы

Запеченые рулетики из лука–порея с ветчиной

Сообщение Александра Лемке » Чт мар 17, 2011 11:29 pm

Не совсем к Посту, но на остальное время – простое, сытное и очень вкусное блюдо на скорую руку. Источник: французский журнал "Cuisine et Vins de France" ("Кухня и вина Франции")

Порей – гратэн, 1.jpg


приготовление: 25 мин
время запекания: 55 мин


на 4 порций Вам понадобится:
4 крупных лука–порея (либо 8 средней толщины)
4 тонких ломтика ветчины (типа Прошутто или Шоризо)
400 мл молока
50 г сыра твердых сортов
1 ст.л. муки
40 г сливочного масла + 10 г для смазывания формы
1 кубик овощного или куриного бульона
мускатный орех (свежий либо сушеный)
соль=перец

1. Удалить у пореев 2/3 зеленой части. Оставшийся черешок разрезать острым ножом вдоль и тщательно промыть, не разбирая при этом листья.

2. Вскипятить около 1 л воды, бросить в нее бульонный кубик. Положить в бульон черешки порея и, уменьшив огонь, оставить тушиться примерно 15 – 20 минут. Затем вынуть порей из воды, положить на кухонное полотенце/салфетку, дать стечь жидкости.

3. Разогреть духовку до 180 градусов и смазать маслом форму для запекания. Натереть сыр на мелкой терке. В кастрюльке–соуснице на среднем огне (на электрич. плите отметка 5) развести сливочное масло, добавить муки и, непрерывно помешивая, дать муке подрумяниться – прим. 1 – 2 минуты. Затем медленно влить молоко и, продолжая помешивать, довести бешамель до загустения (не очень сильного). Посолить, поперчить, приправить тертым мускатом. Постепенно, маленькими порциями добавить в соус тертый сыр – как будто солите.

4. Налить немного соуса бешамель в форму для запекания. Завернуть каждый черешок порея в ломтик ветчины и уложить их на бешамель. Затем вылить оставшийся соус поверх порея и запекать в духовке примерно 25 минут.

Приятного аппетита!

admira (17 Mar 2011), Кcюньчик (17 Mar 2011), VikaSN (18 Mar 2011), Старов (18 Mar 2011), Elena36 (18 Mar 2011), 1957НС (18 Mar 2011), SAB KBE (18 Mar 2011), Егоровна (18 Mar 2011), josephine (18 Mar 2011), bruhova (18 Mar 2011), L-e-l-k-a (18 Mar 2011), marinaego (26 Mar 2011)
Аватара пользователя
Александра Лемке
 
Сообщения: 703
Зарегистрирован: 26 июл 2010
Откуда: Германия, Гамбург
Благодарил (а): 357 раз.
Поблагодарили: 754 раз.
Имя: Александра

Фото-отчеты

Сообщение admira » Чт мар 17, 2011 11:44 pm

Александра, спасибо за чудесный рецепт! :daisy: :daisy: :daisy: :) У меня вопрос - порей не слишком разваривается за 15-20 минут тушения? Можно его сырым завернуть в ветчину?
Аватара пользователя
admira
 
Сообщения: 4332
Зарегистрирован: 16 июл 2009
Благодарил (а): 7217 раз.
Поблагодарили: 5518 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Александра Лемке » Пт мар 18, 2011 12:04 am

admira писал(а):порей не слишком разваривается за 15-20 минут тушения? Можно его сырым завернуть в ветчину?


Наташенька, он становится мягким, но не разваривается до "мерзкой мягкости". Потом у него сохраняется приятная "хрусткая" текстура. А если завернуть его сырым, он не успеет размягчеть до "готовности". Уверяю Вас, доверьтесь рецепту, там все правильно, и результат на себе и на собственном мужчине опробован и им же громко и с удовольствием одобрен :)

admira (18 Mar 2011)
Аватара пользователя
Александра Лемке
 
Сообщения: 703
Зарегистрирован: 26 июл 2010
Откуда: Германия, Гамбург
Благодарил (а): 357 раз.
Поблагодарили: 754 раз.
Имя: Александра

Сообщение SAB KBE » Пт мар 18, 2011 11:17 am

Мне рецепт очень понравился. Думаю, что вкусно. Беру в блокнотик. Спасибо.

Аватара пользователя
SAB KBE
 
Сообщения: 1901
Зарегистрирован: 3 июн 2010
Откуда: Иваново - Москва
Благодарил (а): 1384 раз.
Поблагодарили: 817 раз.
Имя: Вета

Сообщение josephine » Пт мар 18, 2011 1:00 pm

Саша спасибо! :daisy: Порей люблю! :vkusno:

Аватара пользователя
josephine
 
Сообщения: 4626
Зарегистрирован: 6 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1745 раз.
Поблагодарили: 3230 раз.
Имя: Марина

Сообщение L-e-l-k-a » Пт мар 18, 2011 6:50 pm

А я знаю такой рецепт только вместо лука-порея там- цикорий. Теперь попробую и с пореем тоже. :)
Аватара пользователя
L-e-l-k-a
 
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 12 авг 2008
Откуда: Франция
Благодарил (а): 48 раз.
Поблагодарили: 52 раз.
Имя: Eleonora

Сообщение admira » Ср окт 26, 2011 5:11 pm

Сашенька, привет!!! Добралась я наконец то до твоих рулетиков и несу БОЛЬШОЕ спасибо!!! :daisy: :daisy: :daisy: Очень вкусно :vkusno: и быстро :good: Делала с беконом и порей нарезала толстыми кольцами ( варила их предварительно минут 5 - не дольше ) Спасибо за замечательный рецепт! :daisy:
Вложения
DSC_0141.JPG

Hannusja (26 Oct 2011), Александра Лемке (26 Oct 2011)
Аватара пользователя
admira
 
Сообщения: 4332
Зарегистрирован: 16 июл 2009
Благодарил (а): 7217 раз.
Поблагодарили: 5518 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Hannusja » Ср окт 26, 2011 5:15 pm

Наташ, а как на вкус порей после запекания? Не как вареный лук? :roll:
Аватара пользователя
Hannusja
 
Сообщения: 1423
Зарегистрирован: 12 янв 2011
Благодарил (а): 476 раз.
Поблагодарили: 545 раз.
Имя: Ania

Сообщение admira » Ср окт 26, 2011 5:29 pm

Hannusja писал(а): а как на вкус порей после запекания? Не как вареный лук?

Мне очень понравился...На вкус сладковатый и ароматный. Я резала его толстыми кольцами ( примерно 5 см толщиной ) и варила всего 4-5 минут...и даже потом после запекания он остался немного " хрустящим "..
Аватара пользователя
admira
 
Сообщения: 4332
Зарегистрирован: 16 июл 2009
Благодарил (а): 7217 раз.
Поблагодарили: 5518 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Александра Лемке » Ср окт 26, 2011 7:55 pm

admira писал(а):Добралась я наконец то до твоих рулетиков и несу БОЛЬШОЕ спасибо! Очень вкусно и быстро Спасибо за замечательный рецепт!

Ой, ну надо же, воспользовалась, Наталья, молодец! Спасибо тебе за такой красочный и аппетитный отчет! Мне очень приятно, и я рада, что тебе понравилось!
Аватара пользователя
Александра Лемке
 
Сообщения: 703
Зарегистрирован: 26 июл 2010
Откуда: Германия, Гамбург
Благодарил (а): 357 раз.
Поблагодарили: 754 раз.
Имя: Александра


Запеченые рулетики из лука–порея с ветчиной

Вернуться в Блюда из других овощей