Турецкий горох (нут) с карри и шпинатом

Модератор: Модераторы

Турецкий горох (нут) с карри и шпинатом

Сообщение majjella » Вс мар 13, 2011 9:26 pm

ЗДРАВСТВУЙТЕ !

fb28ae3fef27.jpg


СОСТАВ
1 ст.л -подсолнечного масла
1 -луковица
2- дольки чеснока
1 ч.л -тертого имбиря
400 грамм -(1-банка) консервированного нута
400 грамм -(1-банка) консервированных томатов порезанных кубиком
200 грамм салатного картофеля или обычного картофеля -300 грамм
100 грамм свежего шпината
1-ст.или 1/5 ч.ложка ложка специи гарам масала
Соль по вкусу
2-ст.ложки кинзы

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Лук очистить и мелко порезать,измельчить чеснок.Обжарить на подсолнечном масле лук,чеснок,имбирь,на среднем огне,около 5 минут.Добавить специю гарам масала и еще немного обжарить.Добавить томаты,нут,порезанный картофель небольшими кубиками(если салатный картофель,порезать пополам),добавить воды 2 ст.Готовить на небольшом огне до готовности картофеля ,в это время соус станет более густым.Шпинат порезать и обдать кипятком.Когда картофель сварится,добавить шпинат,готовить 1 минуту.Добавить зелень кинзы,перемешать.
Подавать блюдо с отварным рисом !

ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА !!!

leo1970 (13 Mar 2011), Селявии (14 Mar 2011), 1957НС (14 Mar 2011), Мармеллладка (14 Mar 2011), Янна (14 Mar 2011), lynx (15 Mar 2011)
Аватара пользователя
majjella
 
Сообщения: 1937
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Благодарил (а): 681 раз.
Поблагодарили: 1302 раз.

Турецкий горох (нут) с карри и шпинатом

Вернуться в Блюда из других овощей



cron