Гратэн из цветной капусты

Модератор: Модераторы

Следующая

Гратэн из цветной капусты

Сообщение МамусьВикусь » Вт июн 15, 2010 10:54 am

Гратэн из цветной капусты

Для любителей овощей хочу предложить несложный рецепт приготовления цветной капусты
под соусом бешамель с аппетитной сырной корочкой.Блюдо можно подать и в качестве гарнира
к основному блюду и как самостоятельное.


KVETAK 018 (2).jpg


Продукты:

Цветная капуста-один качан
75 гр.сыра моцарелла
75 гр.сыра чеддер
горсть рубленной петрушки


Для соуса бешамель:

600 мл.молока
1 лавровый лист
6 горошин черного перца
1 небольшая луковица (воткнуть в луковицу 3 почки гвоздики)
пучок свежего тимьяна
50 гр.масла
40 гр.муки
мускатный орех
соль
белый перец


Приготовление:

Капусту промыть,разделить на соцветия,отварить в подсоленной воде 8-10 минут.Воду слить.Капусту выложить в форму для запекания и залить соусом бешамель.Сверху посыпать тертым сыром.Поставить в нагретую до 180 °C духовку и запечь до образования золотистой корочки.Подавать с рубленной петрушкой.
Соус бешамель:
1.В сотейник налить 2/3 молока,добавить лавровый лист,тимьян,перец,луковицу с гвоздикой и довести до кипения.Слегка поварить,снять с огня и процедить.
2.На медленном огне распустить масло.Добавить муку и,тщательно перемешивая венчиком,обжарить до чуть золотистого цвета.Сотейник снять с огня и вмешать оставшуюся 1/3 холодного молока.Затем,тщательно перемешивая венчиком, постепенно ввести теплое молоко,поваренное с приправами.
3.Сотейник снова поставить на умеренный огонь.И помешивая поварить минут 15-20.Посолить,добавить мускатный орех,белый перец.


KVETAK 001.JPG


Приятного аппетита!
Последний раз редактировалось МамусьВикусь Вт июн 15, 2010 2:04 pm, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
МамусьВикусь
 
Сообщения: 6324
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 3591 раз.
Поблагодарили: 4895 раз.
Имя: Виктория

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Milaja » Вт июн 15, 2010 10:57 am

МамусьВикусь
Мммм, это очень-очень вкусно! :vkusno: Обожаю цветную капусту, спасибо. :daisy:
Аватара пользователя
Milaja
 
Сообщения: 8019
Зарегистрирован: 25 сен 2008
Благодарил (а): 4575 раз.
Поблагодарили: 6827 раз.

Сообщение МамусьВикусь » Вт июн 15, 2010 10:59 am

Milaja Спасибо,Оль. :daisy: :daisy: :daisy: Угощайся! :friends:
Аватара пользователя
МамусьВикусь
 
Сообщения: 6324
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 3591 раз.
Поблагодарили: 4895 раз.
Имя: Виктория

Сообщение leko-11 » Вт июн 15, 2010 11:02 am

Замечательный рецепт! :vkusno: :vkusno: :vkusno: Вика, спасибо! :Rose:
Аватара пользователя
leko-11
 
Сообщения: 2217
Зарегистрирован: 17 авг 2008
Откуда: Германия, NRW
Благодарил (а): 819 раз.
Поблагодарили: 1397 раз.
Имя: Лена

Сообщение МамусьВикусь » Вт июн 15, 2010 11:03 am

leko-11 Лен,спасибо,что заглянула. :friends: :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
МамусьВикусь
 
Сообщения: 6324
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 3591 раз.
Поблагодарили: 4895 раз.
Имя: Виктория

Сообщение leko-11 » Вт июн 15, 2010 11:15 am

МамусьВикусь писал(а):спасибо,что заглянула.
А я к тебе чааасто зааглядываю... :friends: :friends: :friends:
Вот совет вспомнила, Вик, можно напишу :girl_blush: ...Когда варите цветную капусту, добавьте в воду 3-4 ложки молока - она останется белой и не пожелтеет. :) (Проверяла - точно :girl_yes: )
Ну, вот, наелась цветной капусты :vkusno: - и почапала на работу... %)
Аватара пользователя
leko-11
 
Сообщения: 2217
Зарегистрирован: 17 авг 2008
Откуда: Германия, NRW
Благодарил (а): 819 раз.
Поблагодарили: 1397 раз.
Имя: Лена

Сообщение МамусьВикусь » Вт июн 15, 2010 11:22 am

leko-11 писал(а):Когда варите цветную капусту, добавьте в воду 3-4 ложки молока

Ленусь,спасибо.Не слышала о таком варианте :girl_pardon:,попробую.В брокколи лимонный сок добавляю,а вот про молоко первый раз слышу. :good:
Аватара пользователя
МамусьВикусь
 
Сообщения: 6324
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 3591 раз.
Поблагодарили: 4895 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Старов » Вт июн 15, 2010 11:56 am

Викуня, капустка моя любимая :Yahoo!: :Yahoo!: мы семейством тащимся от цветной в любом ее проявлении..даже сырую ели как-то...:)) с сыром вообще такая отпадная штука получится:))) спасибки :Rose:
Аватара пользователя
Старов
 
Сообщения: 5355
Зарегистрирован: 17 мар 2009
Откуда: Сибирь, Красноярск
Благодарил (а): 7874 раз.
Поблагодарили: 3872 раз.
Имя: Лена

Сообщение МамусьВикусь » Вт июн 15, 2010 12:04 pm

Starov Ленчик,буду рада,если рецепт пригодится.По тому же принципу делаю и брокколи и молодую морковь. :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
МамусьВикусь
 
Сообщения: 6324
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 3591 раз.
Поблагодарили: 4895 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Старов » Вт июн 15, 2010 12:07 pm

МамусьВикусь писал(а):Starov Ленчик,буду рада,если рецепт пригодится

очень даже пригодиться:)))) :girl_yes:
МамусьВикусь писал(а):По тому же принципу делаю и брокколи

рискну....
МамусьВикусь писал(а):молодую морковь.

рисковать не буду :D мои на дух морковь не переваривают:)))) еще ребенку могу подсунуть как-то..муж ее за километр чует:) главное. он не против,чтобы морковка в зажарке была, даже мелко в супе плавала..но как основное блюдо - не...не буду рисковать:))) :D
Аватара пользователя
Старов
 
Сообщения: 5355
Зарегистрирован: 17 мар 2009
Откуда: Сибирь, Красноярск
Благодарил (а): 7874 раз.
Поблагодарили: 3872 раз.
Имя: Лена

Сообщение Аринушка » Вт июн 15, 2010 12:12 pm

Молодец ,Викуся.Очень аппетитно
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11964 раз.
Имя: Арина

Сообщение МамусьВикусь » Вт июн 15, 2010 12:14 pm

Starov писал(а):очень даже пригодиться

:friends:
Starov писал(а):мои на дух морковь не переваривают

:girl_pardon: бывает...
Попробуй кабачок или баклажан.Нарезать на тонкие кольца,присолить,дать постоять,выделившийся сок убрать салфеткой...Дальше все по той же схеме,только без варки,можно слегка обжарить. :daisy:

Аринушка Спасибо,Аринушка!!!К твоему эскалопу на гарнир! :D :wink: :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
МамусьВикусь
 
Сообщения: 6324
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 3591 раз.
Поблагодарили: 4895 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Старов » Вт июн 15, 2010 12:34 pm

МамусьВикусь писал(а):Попробуй кабачок или баклажан

а вот это дело мы любим:))) :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
Старов
 
Сообщения: 5355
Зарегистрирован: 17 мар 2009
Откуда: Сибирь, Красноярск
Благодарил (а): 7874 раз.
Поблагодарили: 3872 раз.
Имя: Лена

Сообщение МамусьВикусь » Вт июн 15, 2010 12:35 pm

Starov :D :friends:
Аватара пользователя
МамусьВикусь
 
Сообщения: 6324
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 3591 раз.
Поблагодарили: 4895 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Старов » Вт июн 15, 2010 12:47 pm

Вик, а почему - гратен?:)) откуда название такое7:)))
Аватара пользователя
Старов
 
Сообщения: 5355
Зарегистрирован: 17 мар 2009
Откуда: Сибирь, Красноярск
Благодарил (а): 7874 раз.
Поблагодарили: 3872 раз.
Имя: Лена


Следующая

Гратэн из цветной капусты

Вернуться в Блюда из других овощей