Трёхцветный овощной терин

Модератор: Модераторы

Сообщение МамусьВикусь » Чт апр 01, 2010 11:22 am

vicka9
Ира,спасибо за отзыв :Rose:
Аватара пользователя
МамусьВикусь
 
Сообщения: 6324
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 3591 раз.
Поблагодарили: 4895 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Katwumen » Чт апр 01, 2010 11:49 am

Я в восторге!!! Обалденно - необыкновенно!!! Вика, вы - умница!!! Спасибо! :daisy:
Аватара пользователя
Katwumen
 
Сообщения: 350
Зарегистрирован: 3 июн 2009
Откуда: Воронеж
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 46 раз.
Имя: Наташа

Сообщение МамусьВикусь » Чт апр 01, 2010 12:25 pm

Katwumen Наташенька,спасибо :girl_blush:
Аватара пользователя
МамусьВикусь
 
Сообщения: 6324
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 3591 раз.
Поблагодарили: 4895 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Рататуйка » Чт апр 08, 2010 12:28 pm

Викуль красота неописуемая...скажи а там муки совсем не нужно?
Аватара пользователя
Рататуйка
 
Сообщения: 4336
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: г. Елец, Липецкая обл.
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Имя: христина

Сообщение МамусьВикусь » Чт апр 08, 2010 1:05 pm

Нет,ни грамма :crazy: Очень диетическое блюдо,сырка тёртого можно добавить--вкуснее будет :vkusno:
Аватара пользователя
МамусьВикусь
 
Сообщения: 6324
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 3591 раз.
Поблагодарили: 4895 раз.
Имя: Виктория

Сообщение josephine » Пн апр 26, 2010 10:54 am

Очень красиво! :good: Наверное так вкусно :vkusno:
Аватара пользователя
josephine
 
Сообщения: 4626
Зарегистрирован: 6 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1745 раз.
Поблагодарили: 3230 раз.
Имя: Марина

Сообщение МамусьВикусь » Чт апр 29, 2010 11:08 am

josephine Марина,спасибо за отзыв! :friends:
Аватара пользователя
МамусьВикусь
 
Сообщения: 6324
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 3591 раз.
Поблагодарили: 4895 раз.
Имя: Виктория

Сообщение paloma » Чт апр 29, 2010 5:30 pm

Как красиво! Очень захотелось приготовить, что в ближайшие праздники и сделаю. А у нас в городе открыли ресторан диетической кухни, там прямо диетолог присутствует и, правда, за отдельную денежку расписывает индивидуальную диету. К нему я не ходила, мы просто там решили пообедать ко второму блюду на гарнир я заказала пюре из сельдерея, так вкусно! А так как рецепт я не спросила, то дома начала пробовать и вот какие у меня получились рецептики:
сельдерей (корень) - 1 шт.
- сливки – 125 г.
- масло сл. - примерно 1/3 пачки, все на глазок делала.
1.Корень сельдерея очистить, порезать на кусочки, отварить, чтобы сельдерей стал мягким, и сделать пюре блендером, положить в кастрюльку с растаявшим маслом, добавить сливки, подогреть, посолить и поперчить и подавать.
ИЛИ
2.Корень сельдерея почистить, нарезать кубиками тушить в небольшом количестве (150 мл) воды с добавлением сливочного масла (50 г) под плотно закрытой крышкой на медленном огне в течение 20-25 мин. до готовности.
Затем измельчить сельдерей в блендере до образования пюре.

3.Или тушить с добавлением растительного масла. Затем измельчить сельдерей в блендере до образования пюре.
Добавить сок лимона и щепотку мускатного ореха, а так же можно добавить укроп и другую зелень.
Больше всего был похож на рецепт в ресторане вариант№2, а 3, это я так уже попробовала, тоже ничего. Хочу попробовать из стебля, причем сырого сделать пюре, хотя в нем влаги больше, зато, только идея пришла, добавить туда яблочко и сделать соус к куриной грудке, как думаете?
Аватара пользователя
paloma
 
Сообщения: 559
Зарегистрирован: 28 апр 2010
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 55 раз.
Имя: Наталья

Сообщение МамусьВикусь » Чт апр 29, 2010 5:58 pm

paloma Честно говоря,не уверена :girl_pardon: Отличный соус может получится из кольраби,но тоже тушеной :girl_blush: .А сельдерей (побеги) хорош и так!!!Можно,к примеру,сделать дип из нежирного творога,измельченного чеснока и шнитт-лука,нарезать свежую марковку и стебли сельдерея на длинные палочки и макать овощи в дип.Отличное диетическое блюдо. :daisy:
Аватара пользователя
МамусьВикусь
 
Сообщения: 6324
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 3591 раз.
Поблагодарили: 4895 раз.
Имя: Виктория

Сообщение paloma » Пт апр 30, 2010 4:37 pm

МамусьВикусь писал(а):paloma Честно говоря,не уверена :girl_pardon: Отличный соус может получится из кольраби,но тоже тушеной :girl_blush: .А сельдерей (побеги) хорош и так!!!Можно,к примеру,сделать дип из нежирного творога,измельченного чеснока и шнитт-лука,нарезать свежую марковку и стебли сельдерея на длинные палочки и макать овощи в дип.Отличное диетическое блюдо. :daisy:

Да,можно и так, хотя я стебли ем и так, как коза. Я вообще все траву люблю очень. А стебли и корень я ко вторым блюдам всегда соломкой нарезаю, мужа приучила, тоже ест. А про соус такой я подумала, т.к недавно в ресторане пробовала нечто, не было возможности спросить, там такой вкус соуса был пряный с кислинкой и точно, вкус сельдерея присутствовал. Надо порыться в кулинарных книжках.
Аватара пользователя
paloma
 
Сообщения: 559
Зарегистрирован: 28 апр 2010
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 55 раз.
Имя: Наталья

Сообщение МамусьВикусь » Пт апр 30, 2010 10:54 pm

paloma Удачи!!! :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
МамусьВикусь
 
Сообщения: 6324
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 3591 раз.
Поблагодарили: 4895 раз.
Имя: Виктория

Сообщение paloma » Ср май 05, 2010 9:38 pm

Виктория, а чем можно заменить шпинат, мои категорически отказываются его есть, бунтуют.
Аватара пользователя
paloma
 
Сообщения: 559
Зарегистрирован: 28 апр 2010
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 55 раз.
Имя: Наталья

Сообщение paloma » Ср май 05, 2010 9:40 pm

[quote="МамусьВикусь"]
terin 018.JPG

Для любителей овощей хочу предложить рецепт терина с нежным,лёгким вкусом :wink: Можно подать в качестве гарнира к рыбе или на завтрак с ломтиком ржаного хлеба и творожным сыром :daisy:

Вика, что-то в голову не идет ничего, мои шпинат не любят, а он такой цвет насышенный зелененький дает, не хочется его терять,надо бы его заменить другим зелененьким, но не могу сообразить, как обычно на ночь глядя пытаюсь думать. :(
Последний раз редактировалось paloma Ср май 05, 2010 9:54 pm, всего редактировалось 2 раз(а).
Аватара пользователя
paloma
 
Сообщения: 559
Зарегистрирован: 28 апр 2010
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 55 раз.
Имя: Наталья

Сообщение МамусьВикусь » Ср май 05, 2010 9:44 pm

paloma Можно шпинат не добавлять вообще,я об этом уже писала выше. :girl_yes:
Аватара пользователя
МамусьВикусь
 
Сообщения: 6324
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 3591 раз.
Поблагодарили: 4895 раз.
Имя: Виктория

Сообщение paloma » Ср май 05, 2010 9:50 pm

МамусьВикусь писал(а):paloma Можно шпинат не добавлять вообще,я об этом уже писала выше. :girl_yes:

Да, уже увидела, цвет у него красивый.
Аватара пользователя
paloma
 
Сообщения: 559
Зарегистрирован: 28 апр 2010
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 55 раз.
Имя: Наталья


Трёхцветный овощной терин

Вернуться в Блюда из других овощей