Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Скордалия (Skordalia). Греческая картофельно-чесночная закуска

8 172

Ингредиенты

картофель 3-4 шт
чеснок 3 зубчика
белый винный уксус (по вкусу) 1-2 ч.л.
оливковое масло 20-25 мл
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

40 минут

Активное время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

2-3

Приготовление

Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками.
Положить картофель в кипящую подсоленную воду и варить ~20-25 минут до готовности.
Откинуть на дуршлаг и дать хорошо стечь картофельному отвару.
В блендер положить очищенные зубчики чеснока и хорошо измельчить.
Поместить в блендер картофель и измельчить до густого однородного пюре.

Добавить к картофельному пюре оливковое масло (~10-15 мл) и еще раз взбить массу в блендере.

Затем добавить винный уксус, соль, свежемолотый перец, по вкусу.

Еще раз хорошо взбить массу.
Получившийся картофельный соус переложить в миску, полить оставшимся маслом и посыпать свежемолотым перцем.
Скордалию можно использовать в качестве намазки на хлеб или подавать с жареными овощами (например, обжаренными на растительном масле молодыми кабачками или цуккини).

Приятного Вам аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/979-skordaliya-skordalia-grecheskaya-kartofelno-chesnochnaya-zakuska