2 мая 2013

Кулич "Подольский"

Кулич "Подольский" 13 18

Здравствуйте, дорогие читатели моей скромной темы. На этот раз хочу предложить вам рецепт кулича, который пекут в нашем регионе. Надеюсь, рецепт пригодится тем, кто еще не успел решить какие же куличи печь в этом году.

Ингредиенты

молоко 1 литр
живые дрожжи 100 г или 22 г сухих, т.е. 2 пакетика
сахар (на ваш вкус) 1,5-2,5 стакана
масло 400 г (не маргарина! его сегодня качественного нету)
яйца 18 шт
ванилин
куркума
изюм
цукаты
мука (столько, чтобы тесто ее вобрало, но не было тугим) 2,5-3 кг

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Яйца: нам понадобится 18 яиц, из них 10 яиц в тесто целыми, а 8 делим на белок и желток. Желток в тесто, а бело в холодильник - он на глазурь пойдет.

Мука: столько, чтобы тесто ее вобрало, но не было тугим. У меня ушло около 2,5-3 кг. Но все очень индивидуально, так как зависит от качества муки, яиц и т.д.

Начинаем готовить:
молоко нагреть до 35-40 градусов, добавить 3 ст.л. сахара, стакан муки и дрожжи, дать всему этому делу подойти, стать шапкой. Тем временем яйца смешать с сахаром, перетереть до бела, масло растопить, дать остыть, смешать с яично-сахарной смесью. В опару добавить всю муку, перемешать до состояния теста, ввести туда яично-масляную смесь, и замесить тесто (у меня этим ХП занималась), дать ему подойти . Я пользовалась духовкой, нагретой до 50 градусов при открытой дверце. Тесто увеличивается в 3 раза!!! Когда тесто стало пышным, его обмять, ввести туда изюм, цукаты и все, чего ваша душа желает. Дать подняться еще раз Подготовленные формы смазать маслом разложить туда тесто. А тут внимание!!!!! Ложем половину формы теста, даже чуть меньше!!! Оно очень хорошо растет. Включаем духовку на 60 градусов, сажаем туда куличи и оставляем дверцу открытой. Куличи должны вырасти. И только тогда, когда они стали пышными и высокими, включаем духовку на 150 градусов, закрываем дверцу и печем наши куличики. В моей духовке при стандартном размере куличи печется около часа. Вы можете смело открывать духовку во время выпечки, так как это тесто не падает. Готовые куличи полить глазурью и украсить на ваш вкус.
Дерзайте!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
18 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Куличи и пасхальная выпечка

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (10)

11 лет назад

Викентина
Спасибо, дорогая!

Ответить

11 лет назад

Валентина, я в этот раз выбрала Ваш классический рецепт для куличей. Очень довольна!!! a_rose a_rose a_rose
Только желтков брала не 8, а 5, т.к. пяти белков мне хватает с запасом на все куличики.

Ответить

11 лет назад

о-го-го! очень красивые!!! Вы - молодец!

Ответить

11 лет назад

Валя, я тоже выбрала ваш рецепт. Мне очень понравилось a_good a_good a_good a_good a_good a_good a_good a_good a_good a_good a_good a_good a_good a_good a_good a_good a_good a_good

Ответить

11 лет назад

ЗЕМЛЯНИЧКА+++++++
ну очень красивые куличики получились!!! молодчина!

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

добавить рецепт