Булочки с тмином
-
Леопардовая сдобная бриошь
22 48 13 Средний -
Брауни с грушей
15 35 6 Легкий -
Чизкейк с сливовым покрытием
21 40 10 Легкий -
Фруктовый лед "Арбуз"
28 60 18 Легкий -
Кексы "Абрикосовый поцелуй"
30 93 14 Легкий
Ингредиенты
На 8 булочек | |
---|---|
мука высшего сорта (в германии typ 550) | 380 г |
дрожжи сухие | 1 пакетик |
соль | 1 ч.л. (без верха) |
мёд | 1 ч.л. |
пиво светлое (комнатной температуры) | 250 мл |
растительное масло без запаха | 4 ст.л. |
тмин | 1 ч.л. ещё немного для посыпки сверху |
Пошаговый рецепт с фото
--- Муку просеять, смешать с дрожжами, солью, мёдом и тмином. Добавить пиво (пена должна отстояться) и перемешать. Добавить растительное масло и вымесить тесто до гладкого состояния. Я вымешивала миксером с насадками - крючками. Тесто будет отставать от стенок миски, но немного липнуть. Сформировать из теста шар, присыпать его совсем чуть-чуть мукой, затянуть миску с тестом пищевой плёнкой и оставить примерно на 40 мин. За это время тесто должно увеличиться в два раза.
--- Поднявшееся тесто слегка обмять , выложить на слегка присыпанную мукой поверхность и разделить на 8 равных частей. Из каждого кусочка сформировать удлинённые булочки(примерно 15 см длиной)....просто скатываем между чуть присыпанными мукой ладошками "колбаской". Выложить булочки на застеленный пекарской бумагой противень, накрыть чистым полотенцем и оставить расстаиваться на 15 минут.
--- Духовку разогреть до 190 °C. Расстоявшиеся булочки надрезать острым ножом наискосок и слегка смазать сверху пивом ( удобно мягкой силиконовой кисточкой). Посыпать булочки сверху тмином и выпекать примерно 20 минут до светлого золотистого цвета. Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Хлебобулочные изделия
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
10 лет назад
Я вообще все перепутала в голове у себя, но у меня в итоге получилось тесто таки!!! Я начала воспроизводить его по памяти (вот лень то!!!) и ... в общем спасибо! Булочки очень ароматные вышли! Я люблю тмин! Сделаю еще обязательно, ПРОЧИТАВ рецепт внимательно
10 лет назад
На здоровье!!!! Булочки одна к одной и фото