Брауни с грушей
-
Леопардовая сдобная бриошь
22 48 13 Средний -
Брауни с грушей
15 35 6 Легкий -
Чизкейк с сливовым покрытием
21 40 10 Легкий -
Фруктовый лед "Арбуз"
28 60 18 Легкий -
Кексы "Абрикосовый поцелуй"
30 93 14 Легкий
Для всех любителей шоколада Замечательное сочетание шоколадного теста, груши и шоколадного соуса..
Ингредиенты
Для теста | |
---|---|
груша | 3 шт |
яйца | 3 шт |
сахар | 130 г |
растительное масло | 120 мл |
мука пшеничная | 120 г |
шоколад горький | 150 г |
соль | 1/4 ч |
разрыхлитель теста | 1/2 ч.л. |
кофе растворимый | 3 ч.л. |
Для шоколадного соуса | |
шоколад горький | 50 г |
сливки | 6 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
Шоколадный соус: нагреть 6 ст. л. сливок, растопить в них 50 г шоколада и хорошо перемешать.
-- Груши очистить от кожуры и семян, порезать продольными ломтиками и сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели.
-- Шоколад растопить на водяной бане. Кофе растворить в 3 ст. л. кипятка.
--
Яйца взбить с сахаром и солью в густую, светлую массу. Продолжая
взбивать, добавить постепенно растительное масло, затем кофе и шоколад.
-- Добавить муку с разрыхлителем и недолго перемешать лопаткой или венчиком. Тесто получится жидковатое.
--
Прямоугольную разъёмную форму ( 30х24 см) застерить пергаментом, вылить
тесто, разровнять лопаткой и выложить грушу, слегка вдавливая её в
тесто.
-- Выпекать в хорошо разогретой духовке 22-25 минут при 180°C.
-- Готовый пирог остудить в форме, полить шоколадным соусом, нарезать квадратиками и сервировать!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Брауни
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
8 лет назад
Натаsha79 Наташ, какой красивый вышел!!!! И хорошо, что форма поменьше...мне больше нравится, когда он чуть повыше...Спасибо за фото!!!
8 лет назад
Спасибо за фото, Ирини!!! Очень рада, что ты попробовала. Мне так нравится этот пирог, я уже много раз его делала и не надоедает..