6 ноября 2011

Маковый торт с лимонно-имбирным кремом

Маковый торт с лимонно-имбирным кремом 29 54

За рецепт большое спасибо Елене elaizik a_rose Нежнейший, воздушный тортик без муки с ярким лимонным вкусом и лёгким имбирным ароматом ...Попробуйте!

Ингредиенты

тесто
мак 100 г
миндаль молотый 100 г
сахар 100-150 г
сливочное масло (растопленное и охлажденное) 80 г
яйцо 3 шт
цедра 1 лимона, натёртая на мелкой тёрке
имбирь ( так же натёртый на мелкой тёрке ) 1 ст.л.
крем
сок двух лимонов
цедра одного лимона
сахар 100-150 г
желток 2 шт
крахмал 1 ст.л.
сок из свеженатёртого имбиря 1-2 ст.л. ( по желанию )
сливки для взбивания 200-250 мл

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

- Для коржей. Отделить желтки от белков. Взбить желтки с сахаром, добавить масло, мак, миндаль,цедру лимона, имбирь и хорошо перемешать. Взбить белки в крепкую пену и осторожными движениями сверху-вниз подмешать их к тесту, стараясь не нарушать " воздушности ".
- Разъёмную форму диаметром 24 см застелить пергаментной бумагой, бока смазать маслом. Аккуратно выложить в форму тесто и поставить выпекать в предварительно разогретую до 160°C духовку на 20-25 минут.
- Готовый корж остудить немного, вынуть из формы и, осторожно перевернув,(так, чтобы бумага оказалась сверху) снять бумагу медленно и аккуратно ( корж получается очень мягкий и воздушный). Оставить корж полностью остыть на решётке и затем разрезать на две части = два коржа.
- Для крема. Желтки, сок одного лимона и крахмал хорошо перемешать. Сахар, сок 1 лимона и сок имбиря (натереть и отжать через марлю) довести до кипения. Добавить тонкой струйкой и всё время помешивая желтково-крахмальную смесь. Варить до загустения. Охладить и добавить цедру лимона. Взбить сливки и смешать их с остывшей лимонной массой.
- Распределяем крем на каждый корж и бока тортика. Украшаем по усмотрению. Я украсила рубленными фисташками, цедрой лимона и цукатами от этого айвового варенья.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
54 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Торты

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (33)

12 лет назад

Какой торт! a_shock Как же я люблю маковую выпечку a_vkusno Наташа спасибо a_daisy

Ответить

12 лет назад

Как же я люблю маковую выпечку

я тоже...Спасибо, Мариш, угощайся!!! a_rose a_rose a_rose

Ответить

12 лет назад

admira Спасибо за суперский рецептик, долго сомневалась, но результат превзошел все оьидания a_rose

Ответить

12 лет назад

долго сомневалась, но результат превзошел все оьидани

a_yahoo! Женя, мне очень приятно, что тортик пришёлся по вкусу!!!! Большое спасибо за отчётик, очень аппетитный кусочек! a_daisy a_daisy

Ответить

3 года назад

Это не торт, а просто бомба! Такие необычные сочетания, но получилось очень гармонично и вкусно! Количество лимонного сока немного уменьшила, как советовали в комментах, а количество сливок для крема увеличила втрое, то есть взяла 650 мл сливок, и много не было, как раз хватило
Фотоотчет прилагаю.
Спасибо за рецепт!

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Маковый торт с лимонно-имбирным кремом от Caledonia Caledonia
Маковый торт с лимонно-имбирным кремом от Michelka Michelka
Маковый торт с лимонно-имбирным кремом от Елена Елена
добавить рецепт