Маковый торт с лимонно-имбирным кремом
-
Леопардовая сдобная бриошь
22 48 13 Средний -
Брауни с грушей
15 35 6 Легкий -
Чизкейк с сливовым покрытием
21 40 10 Легкий -
Фруктовый лед "Арбуз"
28 60 18 Легкий -
Кексы "Абрикосовый поцелуй"
30 93 14 Легкий
За рецепт большое спасибо Елене elaizik Нежнейший, воздушный тортик без муки с ярким лимонным вкусом и лёгким имбирным ароматом ...Попробуйте!
Ингредиенты
тесто | |
---|---|
мак | 100 г |
миндаль молотый | 100 г |
сахар | 100-150 г |
сливочное масло (растопленное и охлажденное) | 80 г |
яйцо | 3 шт |
цедра 1 лимона, натёртая на мелкой тёрке | |
имбирь ( так же натёртый на мелкой тёрке ) | 1 ст.л. |
крем | |
сок двух лимонов | |
цедра одного лимона | |
сахар | 100-150 г |
желток | 2 шт |
крахмал | 1 ст.л. |
сок из свеженатёртого имбиря | 1-2 ст.л. ( по желанию ) |
сливки для взбивания | 200-250 мл |
Пошаговый рецепт с фото
- Для коржей. Отделить желтки от белков. Взбить желтки с сахаром, добавить масло, мак, миндаль,цедру лимона, имбирь и хорошо перемешать. Взбить белки в крепкую пену и осторожными движениями сверху-вниз подмешать их к тесту, стараясь не нарушать " воздушности ".
- Разъёмную форму диаметром 24 см застелить пергаментной бумагой, бока смазать маслом. Аккуратно выложить в форму тесто и поставить выпекать в предварительно разогретую до 160°C духовку на 20-25 минут.
- Готовый корж остудить немного, вынуть из формы и, осторожно перевернув,(так, чтобы бумага оказалась сверху) снять бумагу медленно и аккуратно ( корж получается очень мягкий и воздушный). Оставить корж полностью остыть на решётке и затем разрезать на две части = два коржа.
- Для крема. Желтки, сок одного лимона и крахмал хорошо перемешать. Сахар, сок 1 лимона и сок имбиря (натереть и отжать через марлю) довести до кипения. Добавить тонкой струйкой и всё время помешивая желтково-крахмальную смесь. Варить до загустения. Охладить и добавить цедру лимона. Взбить сливки и смешать их с остывшей лимонной массой.
- Распределяем крем на каждый корж и бока тортика. Украшаем по усмотрению. Я украсила рубленными фисташками, цедрой лимона и цукатами от этого айвового варенья.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Торты
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
12 лет назад
admira Спасибо за суперский рецептик, долго сомневалась, но результат превзошел все оьидания
12 лет назад
долго сомневалась, но результат превзошел все оьидани
Женя, мне очень приятно, что тортик пришёлся по вкусу!!!! Большое спасибо за отчётик, очень аппетитный кусочек!
3 года назад
Это не торт, а просто бомба! Такие необычные сочетания, но получилось очень гармонично и вкусно! Количество лимонного сока немного уменьшила, как советовали в комментах, а количество сливок для крема увеличила втрое, то есть взяла 650 мл сливок, и много не было, как раз хватило
Фотоотчет прилагаю.
Спасибо за рецепт!
12 лет назад
Какой торт! Как же я люблю маковую выпечку Наташа спасибо