Лечо
![](/images/recipe/9/a4/9a4e052746f961b3f8ce2ba91cc01bb9_l.jpg)
Подготовить ингредиенты.
![](/images/recipe/3/d6/3d6af6b5763f9696c8447d2fb958427b_m.jpg)
Помидоры вымыть и измельчить в блендере или прокрутить на мясорубке.
Перец вымыть, вырезать семенную коробку и разрезать каждый вдоль на 4-6 частей.
Прокрученную помидорную массу перелить в большую кастрюлю и добавить сахар, соль и масло.
![](/images/recipe/1/d5/1d5a3252cbc5894488d5cccb160947b6_m.jpg)
Довести томатный сок до кипения и добавить нарезанный перец.
![](/images/recipe/9/f4/9f47f9f0867088d8e3a1dd42b38f93f5_m.jpg)
Варить лечо 30 минут с момента закипания, изредка помешивая.
![](/images/recipe/9/13/913315dabdc504a8b354f8a843d48d51_m.jpg)
Влить уксус и перемешать.
Разложить лечо в стерилизованные банки и закатать или закрутить стерилизованными крышками.
Перевернуть банки вверх дном и "укутать" (в теплые вещи) до полного остывания.
Хранить лечо в темном прохладном месте (хранится долго, больше года).
Готовое лечо можно подавать с блюдами из картофеля, риса, макарон. Также, на основе лечо, можно готовить супы.
Приятного Вам аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/743-lecho