"Пицца" на турецкой лепёшке
Ингредиенты
турецкая лепёшка | 1 шт |
---|---|
фарш | 400 г |
луковица | 1 шт |
перец болгарский (по желанию) | 1 шт (я брала 1 маленький перчик - чили) |
томатная паста | 1-2 ст.л. |
растительное масло для жарки | |
соль, перец, сухой орегано | |
помидор | 2 шт (средних) |
шарик сыра моццареллы | 1 шт (125 гр), мне этого было мало, добавила ещё тёртый сыр |
Общая информация
Сложность
Легкий
1. Лук почистить и мелко порубить. Если используете перец, то его надо помыть, убрать семена и порезать. В сковороде нагреть масло. Обжарить лук до прозрачности, добавить фарш (и перец) и хорошо обжарить. Добавить в фарш томатную пасту, обжарить немного, влить немного воды и хорошо перемешать. Посолить и поперчить на вкус.
2. Включить духовку на 200 С.
3. У лепёшки срезать верх (вторую половину можно заморозить для следущей пиццы или, если у вас большая семья или компания, делаем 2 пиццы, тогда фарш, сыр и помидоры берём двойную порцию ).
На нижний корж выложить равномерно фарш. Помидоры помыть и порезать шайбами, разложить поверх фарша и посыпать сухим орегано. Поверх помидор разложить моццареллу (и тёртый сыр).
Пиццу аккуратно перенести на противень и запекаем в горячей духовке примерно 15 минут. Подаём горячей.
Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/6724-pitstsa-na-turetskoy-lepeshke