Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

"Пицца" на турецкой лепёшке

9 27

Ингредиенты

турецкая лепёшка 1 шт
фарш 400 г
луковица 1 шт
перец болгарский (по желанию) 1 шт (я брала 1 маленький перчик - чили)
томатная паста 1-2 ст.л.
растительное масло для жарки
соль, перец, сухой орегано
помидор 2 шт (средних)
шарик сыра моццареллы 1 шт (125 гр), мне этого было мало, добавила ещё тёртый сыр

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

1. Лук почистить и мелко порубить. Если используете перец, то его надо помыть, убрать семена и порезать. В сковороде нагреть масло. Обжарить лук до прозрачности, добавить фарш (и перец) и хорошо обжарить. Добавить в фарш томатную пасту, обжарить немного, влить немного воды и хорошо перемешать. Посолить и поперчить на вкус.
2. Включить духовку на 200 С.
3. У лепёшки срезать верх (вторую половину можно заморозить для следущей пиццы или, если у вас большая семья или компания, делаем 2 пиццы, тогда фарш, сыр и помидоры берём двойную порцию a_wink ).

На нижний корж выложить равномерно фарш. Помидоры помыть и порезать шайбами, разложить поверх фарша и посыпать сухим орегано. Поверх помидор разложить моццареллу (и тёртый сыр).

Пиццу аккуратно перенести на противень и запекаем в горячей духовке примерно 15 минут. Подаём горячей.
Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/6724-pitstsa-na-turetskoy-lepeshke