Буженина "Рассыпчатая"
-
Итальянский "мокрый" торт CIOCCOLATINO (Шоколадка)
18 60 17 Легкий -
Буженина "Рассыпчатая"
30 98 46 Легкий
Хочу предложить вариант приготовления буженины, надеюсь, прийдется по вкусу.
Ингредиенты
свиная шейка | 1,5-2 кг |
---|---|
чеснок | |
специи (я использую специю для стейков, перец, паприку, базилик) |
Пошаговый рецепт с фото
Шейку моем, сушим, делаем разрезы для чеснока (я режу каждую дольку на две-три части, вставляю в разрезы на расстоянии пары сантиметров - достаточно часто). После этого обильно натираем мясо солью и специями со всех сторон.
Заворачиваем его в пищевую пленку и оставляем на ночь в холодильнике (не менее 8 часов). На следующий день оборачиваем фольгой (в 2 слоя) и отправляем в духовку на 3,5-4 часа, не меньше!
Эти кусочки я держала ровно 4 часа. Если при готовке немного вытечет сока на противень - не страшно, даже если он подгорит: на самом мясе это не скажется.
Буженинка получается невероятно сочная и рассыпчатая, ее даже порезать практически невозможно (когда горячая) - она сама "рассыпается" на волокна, когда хочешь отрезать кусочек. Вкуснотища! =)
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Буженина
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
9 лет назад
Юль я к тебе с буженинкой! Ну очень вкусно и заморок не каких! Запекала три часа и она просто рассыпалась! Думала останется на бутерброд, да куда там, все съели за раз!
9 лет назад
А у меня низ подгорел почему-то, 180 градусов наверное много для 4х часов. После первого часа поставила на 150 . А на вкус очень ароматно и вкусненько
8 лет назад
Julia_raz Юлия, спасибо! Очень любим эту буженину. Мне она кажется вкуснее горячая: вкус и запах специй ярче Запекаю около 3 часов сначала 160 градусов, потом 150
10 лет назад
Ооо, какая она шикарная! Очень вкусный отчет, спасибо!)