Крамбл-пирог с яблоками и брусникой
Классический крамбл с яблоками можно приготовить на песочной основе, чтобы его можно было нарезать на кусочки как пирог А брусника добавляет красивый цвет и приятную кислинку
Ингредиенты
тесто песочное | 200 г |
---|---|
яблоки | 600-700 г |
брусника | 120 г |
корица | 1 ч.л. |
сахар | 85 г |
Крошка | |
масло сливочное | 100 г |
мука цельнозерновая | 55 г |
хлопья овсяные | 70 г |
сахар | 85 г |
Общая информация
Общее время приготовления
50 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
10
1. Раскатайте песочное тесто в круг и выложите на дно разъемной формы диаметром 24 см. Поставьте в холодильник на 15 минут.
2. Тем временем очистите яблоки и нарежьте дольками. Смешайте с сахаром и корицей. Смешайте все ингредиенты для крошки (ножом или пальцами) до состояния крошки.
3. Запекайте основу в духовке при 200С примерно 7 минут. Достаньте из духовки, выложите на коржик яблоки, добавьте бруснику, сверху высыпьте крошку равномерно. Выпекайте еще 30 минут. Подавайте теплым или холодным.
Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/6392-krambl-pirog-s-yablokami-i-brusnikoy