Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Адыгейский сыр

54 225

Ингредиенты

молоко 1 л
кефир 1 л
яйцо 2 шт
соль по - вкусу (я использовала 1,5 ст.л)

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Молоко соединить с кефиром и нагреть, добавить взбитые с солью яйца. Довести до кипения и варить 5 минут на среднем огне, иногда помешивая.
Образуется шапка, лучше взять кастрюлю с запасом. Потом она спадет, будет видно, что сыворотка отделилась. Процедить через 3 слоя марли, туго закрутить и завязать ткань, придав форму сыру.
Если хотите посочнее, держать в марле нужно минут 10-15, проверяйте на свой вкус.

Приятного аппетита! a_daisy

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/5119-adygeyskiy-syr