Львовский сырник
Рецепт этого лакомства я нашла в июньском номере журнала Гастроном, где фуд-блогер Алена Ромашова представила свой адаптированный вариант Львовского сырника
Это не чизкейк, не запеканка-это нежный творожный десерт
Не рекомендуется пробовать сырник в том же день,когда вы его приготовили, вкус будет не тот
Ингредиенты
творог | 500 г |
---|---|
яйцо | 4 шт |
сахар | 200 г |
масло сливочное | 100 г |
цедра 1 лимона | |
горсть изюма (мак, кокос.стружки) | |
манка | 1 ст.л. |
для глазури | |
масло сливочное | 1 ст.л. |
сахар | 2 ст.л. |
сметана | 2-3 ст.л. |
какао | 2 ст.л. |
Общая информация
Сложность
Легкий
Протереть творог через сито.
Белки отделить от желтков. Белки взбить в крепкую пену.
Смешать творог с желтками, сахаром, цедрой лимона,манкой, растопленным сливочным маслом и белковой пеной.
Выпекать в нагретой до 180 градусов духовке 45-50 минут.
Дать хорошо остыть и покрыть глазурью.
Для глазури: смешать составляющие и нагреть на водяной бане до однородности.
Если вы не сладкоежки, рекомендую уменьшить кол-во сахар до 140-160 гр.Сырник достаточно сладкий.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/4458-lvovskiy-syrnik