Салат с редиской, огурцом, капустой
В эти холодные зимние вечера организму надо витаминов, а нам самим хочется тепла, лета... Вот я и нашёл выход - вкусный, питательный летний салат со свежими овощами!
Назовём его как-нибудь весело...
"Ну, ты и редиска" :)))
Ингредиенты
редис | 3 шт |
---|---|
огурец | 3 шт |
капуста белокочанная | 150 гр |
лук белый | 1/3 шт |
лук зеленый | 2 шт |
укроп | 2 веточки |
яйцо куриное | 2 шт |
помидоры черри | 8 шт |
чеснок | 1 зубчик |
сметана | 2 ст.л. |
майонез | 2 ст.л. |
специи (для салата: базелик, орегано, перец, паприка, розмарин) | 1 ст.л. |
соль | по вкусу |
Общая информация
Общее время приготовления
15 минут
Активное время приготовления
10 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
6
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
Огурцы нарезаем кругами толщиной около 5 мм, а потом эти круги пополам.
Редиску нарезаем тоже кружками, но тоньше, и потом тоже пополам.
Нарезали - и в салатницу!
Лук режем мелкими квадратиками.
Почему очень мало лука? Так у нас же ещё есть зелёный лук. Вот его тоже режем небольшими кусочками.
И тоже всё в салатницу!
Отваренные белки яиц режем соломкой. Желтки рубим квадратами.
Зубчик чеснока пропускаем через пресс, либо на мелкой тёрке, либо мелко-мелко шинкуем.
И, естественно, всё это в салатницу!
Помидорки Черри. Их мы, как Генрих III в древней Англии наказывал предателей, - четвертуем)
Укроп измельчаем, как можно мельче)
Укроп - в салатницу, а Черри откладываем....
Берём салатницу. Добавляем по 2 ложки майонеза и сметаны, специи, солим немного и перемешиваем. Заодно щепоткой соли солим Черри, которые пока в сторонке лежат.
Пробуем салат на соль, при необходимости подсаливаем ещё.
Сверху выкладываем помидорки и слегка перемешиваем (чуть-чуть, чтоб они были сверху видны).
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.