2 ноября 2021

Быстрый Шоколадный Торт за 35 Минут

Быстрый Шоколадный Торт за 35 Минут 20 51

Довольно неожиданно, но уже приближается Новый Год 2022 :) И на этот случай, у каждой хозяйки есть любимый, проверенный годами, рецепт торта, который всегда выручает, если гости уже на пороге. Я тоже не исключение, и сегодня поделюсь с вами рецептом очень быстрого и вкусного шоколадного торта, который вы приготовите и подадите гостям всего за 30 минут!
Никакой возни с тестом! Тортик очень мягкий, влажный и не требует пропитки, а готовится быстро и просто. Такой торт можно приготовить на любой праздник, хозяйка получит море комплиментов, и гости обязательно попросят рецепт!
Сохраняйте рецепт, чтобы не потерять и делитесь с друзьями в Соцсетях 😊

Ингредиенты

Бисквит для торта:
мука 230 г
какао 50 г (5 ст.л. )
сода 1 ч.л.
яйцо 4 шт
сахар 200 г
кефир 400 г
растительное масло 80 г (8 ст.л. )
Крем для торта:
масло сливочное 200 г
молоко сгущенное 300 г
какао 30 г
ванильный экстракт, коньяк, ром 1 ст.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Совет

🔹 Смотрите ВИДЕО РЕЦЕПТ 🛎 Быстрый Шоколадный Торт за 35 Минут
🔹 ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE канал Готовим дома с ОЛЕСЕЙ a_vkusnoa_girl_in_love

В миску просеиваю 230 г муки.
И 50 г какао.
Добавляю 1 ч.л. соды.
И хорошо перемешиваю.
Муку с какао отставляю в сторону.
.

А в другую миску разбиваю 4 яйца.
Всыпаю 200 г сахара.
Вливаю 400 г кефира. Кефир можно совсем чуть-чуть подогреть до комнатной температуры или просто заранее достаньте его из холодильника.
И вливаю 80 г растительного масла. Это примерно 8 ст.л.
И все перемешиваю миксером, на невысокой скорости до однородности. Взбивать тесто не нужно.
.

Теперь просеиваю муку с какао и содой, которую мы заранее подготовили.
.

Все хорошо перемешиваю. Посмотрите, тесто получается однородное, красивого шоколадного цвета и вот такой консистенции.
.

Выливаю тесто на противень, застеленный пергаментом.
И распределяю по всему противню.
Размер моего противня 39х30 см.
.

Выпекаю корж в заранее разогретой до 180ºC духовке, примерно 15-17 минут. Время выпечки будет зависеть от размера противня и толщины коржа.
Корж уже готов. Готовность бисквита проверяю сухой деревянной палочкой или зубочисткой - она должна выходить из коржа сухой, без следов теста.
.

Разрезаю корж на 4 части.
.

Посмотрите, как выглядит бисквит в разрезе, видно, что он очень мягкий и пористый. Знаете, а ведь именно поэтому бисквит на кефире - один из моих самых любимых видов бисквита для торта.
И еще мне очень нравится, что тортик печется сразу одним коржом - это очень экономит время выпечки.
Вот таких 4 коржа у меня получилось.

Я слегка подравниваю края - обрезаю излишки бисквита, чтобы тортик получился ровный и красивый.
А обрезки у нас пойдут на украшение торта.
.

И пока бисквит остывает, быстренько готовлю крем для торта.
В миску кладу 200 г мягкого сливочного масла.
Взбиваю масло буквально минутку миксером, чтобы оно насытилось воздухом и стало более пышным.
И вливаю 300 г сгущенного молока. Миксер не выключаю, одновременно продолжаю взбивать масло со сгущенкой.
Добавляю 30 г какао.
И еще в этот крем так и хочется добавить какой то аромат. Я добавляю 1 ст.л. Ванильного экстракта и все хорошо перемешиваю и взбиваю миксером до однородности.
Если тортик предназначается для взрослых, то можно вместо ванильного экстракта, добавить пару ложек коньяка, рома или любого ликера - смотря какой вкус вы хотите получить.
А еще продаются уже готовые сиропы, типа "Монин", они вообще бывают разных производителей. И там просто огромное разнообразие ароматов. Так вот, вместо алкоголя можете добавить 1-2 ложки любого такого сиропа и это, наверное, самый простой и доступный способ ароматизировать любую выпечку.
Крем для торта уже готов.
.

Осталось только собрать тортик.
На блюдо для подачи кладу первый корж и хорошенько смазываю его кремом.
Можно посыпать орехами, но это не обязательно.
.
Сверху кладу второй корж и снова крем.
И таким образом быстро собираю тортик.

Обмазываю торт со всех сторон оставшимся кремом.
.

Оставшиеся обрезки от бисквита я измельчила.
Теперь просто посыпаю бисквитной крошкой бока и верх торта.
.

Осталось немного охладить торт перед подачей, поэтому я буквально на 15 минут убираю его в морозилку.
За это время крем схватится и торт сразу можно подавать к столу.
Прошло 15 минут, торт готов и его можно подавать.
.

Торт получается высокий, очень нежный и вкусный, с ярким шоколадным вкусом. Шоколадные бисквитные коржи не нуждаются ни в какой пропитке и просто идеально сочетаются с масляным кремом. А по вкусу масляный крем в торте совсем не похож на масляный. Очень-очень вкусно!
.

Как вы видите, торт готовится очень быстро: 15 минут печется корж, за это время можно приготовить крем. Собрать торт можно за 5 минут и 15 минут торт охлаждается в морозильнике перед подачей. Итого, максимум за 35 минут, вы приготовите вкусный шоколадный торт для гостей.
.

Друзья, обязательно приготовьте этот тортик и порадуйте себя и своих гостей быстрой и вкусной выпечкой. И кстати, этот торт вы можете приготовить на любой праздник. Особенно этот рецепт пригодится на новый год, если вы не хотите много времени проводить у плиты, но вместо покупного торта, хотите сами приготовить вкусный домашний торт, то этот рецепт как раз для вас.
Поэтому не забудьте сохранить рецепт и поделиться с любимыми подругами и друзьями в соцсетях.
И если вам понравился этот рецепт, напишите пожалуйста в комментариях: хочу торт, и я буду знать, что вам нравтся такие рецепты.

Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
51 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Торты

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (10)

2 года назад

Спасибо огромное за рецепт этого тортика. Очень легко и просто делается и очень вкусный получается.

Ответить

2 года назад

Испеку этот торт, только с сырным кремом.

Ответить

2 года назад

Олеся, спасибо Богу, что Вы есть и Ваши рецепты. Дочь на День Рождения попросила шоколадный торт. Сегодня была репетиция. Так легко, быстро и вкусно. Целую ручки. 

Ответить

2 года назад

Добрый день. На самом деле торт получается очень быстро, но , я бы сказала, торт простенький. Но! Это находка, когда нужно срочно что то к чаю. Олеся , спасибо! Печь буду ещё обязательно

Ответить

2 года назад

Спасибо да рецепт! Первый раз вижу торт на кефире, любопытно было попробовать. Готовить конечно не 35 минут, но сравнительно быстро! Мой торт после 20 минут выпечки остался влажным внутри, после пропитки кремом стал похож на брауни. Съели с удовольствием! Крем сгущенка + масло - любимый с детства!

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

добавить рецепт