Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Быстрый Шоколадный Торт за 35 Минут

20 51

Довольно неожиданно, но уже приближается Новый Год 2022 :) И на этот случай, у каждой хозяйки есть любимый, проверенный годами, рецепт торта, который всегда выручает, если гости уже на пороге. Я тоже не исключение, и сегодня поделюсь с вами рецептом очень быстрого и вкусного шоколадного торта, который вы приготовите и подадите гостям всего за 30 минут!
Никакой возни с тестом! Тортик очень мягкий, влажный и не требует пропитки, а готовится быстро и просто. Такой торт можно приготовить на любой праздник, хозяйка получит море комплиментов, и гости обязательно попросят рецепт!
Сохраняйте рецепт, чтобы не потерять и делитесь с друзьями в Соцсетях 😊

Ингредиенты

Бисквит для торта:
мука 230 г
какао 50 г (5 ст.л. )
сода 1 ч.л.
яйцо 4 шт
сахар 200 г
кефир 400 г
растительное масло 80 г (8 ст.л. )
Крем для торта:
масло сливочное 200 г
молоко сгущенное 300 г
какао 30 г
ванильный экстракт, коньяк, ром 1 ст.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Совет

🔹 Смотрите ВИДЕО РЕЦЕПТ 🛎 Быстрый Шоколадный Торт за 35 Минут
🔹 ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE канал Готовим дома с ОЛЕСЕЙ a_vkusnoa_girl_in_love

В миску просеиваю 230 г муки.
И 50 г какао.
Добавляю 1 ч.л. соды.
И хорошо перемешиваю.
Муку с какао отставляю в сторону.
.

А в другую миску разбиваю 4 яйца.
Всыпаю 200 г сахара.
Вливаю 400 г кефира. Кефир можно совсем чуть-чуть подогреть до комнатной температуры или просто заранее достаньте его из холодильника.
И вливаю 80 г растительного масла. Это примерно 8 ст.л.
И все перемешиваю миксером, на невысокой скорости до однородности. Взбивать тесто не нужно.
.

Теперь просеиваю муку с какао и содой, которую мы заранее подготовили.
.

Все хорошо перемешиваю. Посмотрите, тесто получается однородное, красивого шоколадного цвета и вот такой консистенции.
.

Выливаю тесто на противень, застеленный пергаментом.
И распределяю по всему противню.
Размер моего противня 39х30 см.
.

Выпекаю корж в заранее разогретой до 180ºC духовке, примерно 15-17 минут. Время выпечки будет зависеть от размера противня и толщины коржа.
Корж уже готов. Готовность бисквита проверяю сухой деревянной палочкой или зубочисткой - она должна выходить из коржа сухой, без следов теста.
.

Разрезаю корж на 4 части.
.

Посмотрите, как выглядит бисквит в разрезе, видно, что он очень мягкий и пористый. Знаете, а ведь именно поэтому бисквит на кефире - один из моих самых любимых видов бисквита для торта.
И еще мне очень нравится, что тортик печется сразу одним коржом - это очень экономит время выпечки.
Вот таких 4 коржа у меня получилось.

Я слегка подравниваю края - обрезаю излишки бисквита, чтобы тортик получился ровный и красивый.
А обрезки у нас пойдут на украшение торта.
.

И пока бисквит остывает, быстренько готовлю крем для торта.
В миску кладу 200 г мягкого сливочного масла.
Взбиваю масло буквально минутку миксером, чтобы оно насытилось воздухом и стало более пышным.
И вливаю 300 г сгущенного молока. Миксер не выключаю, одновременно продолжаю взбивать масло со сгущенкой.
Добавляю 30 г какао.
И еще в этот крем так и хочется добавить какой то аромат. Я добавляю 1 ст.л. Ванильного экстракта и все хорошо перемешиваю и взбиваю миксером до однородности.
Если тортик предназначается для взрослых, то можно вместо ванильного экстракта, добавить пару ложек коньяка, рома или любого ликера - смотря какой вкус вы хотите получить.
А еще продаются уже готовые сиропы, типа "Монин", они вообще бывают разных производителей. И там просто огромное разнообразие ароматов. Так вот, вместо алкоголя можете добавить 1-2 ложки любого такого сиропа и это, наверное, самый простой и доступный способ ароматизировать любую выпечку.
Крем для торта уже готов.
.

Осталось только собрать тортик.
На блюдо для подачи кладу первый корж и хорошенько смазываю его кремом.
Можно посыпать орехами, но это не обязательно.
.
Сверху кладу второй корж и снова крем.
И таким образом быстро собираю тортик.

Обмазываю торт со всех сторон оставшимся кремом.
.

Оставшиеся обрезки от бисквита я измельчила.
Теперь просто посыпаю бисквитной крошкой бока и верх торта.
.

Осталось немного охладить торт перед подачей, поэтому я буквально на 15 минут убираю его в морозилку.
За это время крем схватится и торт сразу можно подавать к столу.
Прошло 15 минут, торт готов и его можно подавать.
.

Торт получается высокий, очень нежный и вкусный, с ярким шоколадным вкусом. Шоколадные бисквитные коржи не нуждаются ни в какой пропитке и просто идеально сочетаются с масляным кремом. А по вкусу масляный крем в торте совсем не похож на масляный. Очень-очень вкусно!
.

Как вы видите, торт готовится очень быстро: 15 минут печется корж, за это время можно приготовить крем. Собрать торт можно за 5 минут и 15 минут торт охлаждается в морозильнике перед подачей. Итого, максимум за 35 минут, вы приготовите вкусный шоколадный торт для гостей.
.

Друзья, обязательно приготовьте этот тортик и порадуйте себя и своих гостей быстрой и вкусной выпечкой. И кстати, этот торт вы можете приготовить на любой праздник. Особенно этот рецепт пригодится на новый год, если вы не хотите много времени проводить у плиты, но вместо покупного торта, хотите сами приготовить вкусный домашний торт, то этот рецепт как раз для вас.
Поэтому не забудьте сохранить рецепт и поделиться с любимыми подругами и друзьями в соцсетях.
И если вам понравился этот рецепт, напишите пожалуйста в комментариях: хочу торт, и я буду знать, что вам нравтся такие рецепты.

Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/19645-bystryy-shokoladnyy-tort-za-35-minut