Песто из черемши с миндалем
Чесночно-пикантный и достаточно острый песто из черемши прекрасно дополнит пасту, пиццу, брускетты, стейк, рыбу, различные супы и многие другие блюда.
Ингредиенты
свежие листья черемши | 100 г |
---|---|
миндальные листики (слегка обжаренные) | 2 ст.л. |
пармезан (потереть) | 2 ст.л. |
масло оливковое | 10 ст.л. |
соль | |
сахар | 1 щепотка |
лимон | 1/2 шт |
Общая информация
Сложность
Легкий
Кол-во порций
1
-- Листья черемши вымыть , очень тщательно высушить бумажными полотенцами и порезать.
-- В чашу блендера поместить черемшу, пармезан, миндаль, сахар и измельчить.
-- Добавить оливковое масло и ещё раз прокрутить недолго до однородности.
-- В конце добавить соль и сок лимона, но не весь сразу!!!, пробуйте, чтобы не "перекислить".
--
Готовый соус переложите в чистую баночку с герметичной крышкой. Для
хранения долейте на соус сверху слой оливкового масла, чтобы не было
доступа воздуха. При таком условии соус может пару месяцев стоять в
холодильнике.
Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/1587-pesto-iz-cheremshi-s-mindalem