Торт "Прага"
-
Медовнички-прянички
19 53 14 Легкий -
Салат из помидоров и репчатого лука
23 77 47 Легкий -
Торт "Медовик"
18 67 16 Легкий -
Торт "Прага"
60 293 106 Легкий -
Пахлава (рецепт моей бабушки)
30 137 30 Средний
Девочки у нас много рецептов Праги, но я искала все таки немного другой, перелопатила интернет, и нашла то что искала у А.Селезнева. Вот несу вам. Торт очень понравился, мой старший ребенок сказал что ничего вкуснее в жизни не ел. Я старалась все делать по рецепту и вот что получилось.
Ингредиенты
для бисквита | |
---|---|
мука | 170 г |
масло сливочное | 40 г |
какао | 25 г |
сахар | 170 г |
яйцо | 8 шт |
для крема | |
сгущенное молоко | 300 г |
желток | 5 шт |
вода | 150 мл |
масло сливочное | 340 г |
ванильный сахар | 5 г |
какао | 45 г |
сироп | 500 мл |
Пошаговый рецепт с фото
Приготовление бисквита.
Взбить яйца с сахаром, до полного растворения сахара. (Яйца должны быть теплыми, тогда они хорошо взобьются) Готовая смесь должна быть пышная, воздушная. Муку смешать с какао и просеять, и постепенно добавить ее к яично-сахарной смеси. Очень аккуратно перемешать, и добавить туда растопленное сливочное масло (масло должно остыть). Еще раз аккуратно перемешиваем. Слишком долго тесто мешать не надо, а то осядут яйца, и бисквит не будет пышным.. Выпекать бисквит 30-40 минут при температуре 180С. (Я выпекала в форме диаметром 24см). Готовый бисквит остудить на решетке и затем разрезать на 3 коржа.
Для приготовления крема вылить в сотейнике сгущенное молоко, желтки, воду, ван.сахар перемешать и поставить на маленький огонь(можно и на вод.баню). Как только крем закипит уварить его в течении 3-5мин. Снять с огня и остудить. Мягкое масло взбить, часть масла сразу отложить, его нужно будет растопить и перемешать с какао. (я взяла 40 гр, скажу сразу этого мало и перемешивании с какао у меня получилась ну очень густая смесь, но в принципе и она с остальным маслом взбилась хорошо) Добавить какао с маслом во взбитое масло. Все взбить еще раз. Затем добавить заварную смесь к маслу и продолжить взбивание. Готовый крем можно поставит в холодильник, немного остыть.
Сварить сироп по рецепту 250гр сахара и 250 воды (этого оказалось много, можно сварить меньше и добавить немного конька).
Пропитать сиропом каждый корж, промазать кремом, полить глазурью, я воспользовалась этой (взяла темный шоколад, муж сказал горьковатая глазурь вышла,а мне и сыну понравилось.) украсить на ваше усмотрение!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Торт "Прага"
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
7 лет назад
куколка2900 Юлечка, Sweetness Светлана,Alisa Li Татьяна, спасибо за отчеты,девочки, очень красивые,аппетитные тортики у вас!!!
7 лет назад
Елена, спасибо за рецепт . Давно лежал в закладках. Муж с старшей дочерью и моим папой в диком восторге - они шокоголики ещё те. За 2 дня от торта не осталось и крошки.