feuerpferd6
Олечка, принимай еще один! Это уже второй торт для одной и той же семьи.
Наташа, какая красота, оформление супер!!!!!!!!!
Оля,торт бесподобный.Не украшала,так как для семейного чаепития делала
Для семейного чаепития очень даже хорошо украшен
Собирала торт не под мастику , а под крем чиз и воспользовалась Вашим способом сборки по рекомендации
Вероники Миоко. Спасибо Настенька, пользуйтесь на здоровье!!!! Я очень рада, что Вам этот способ понравился
PS: и сливки для крема все же густые нужны. Я брала питьевые 20% и они не взбились, но с творогом и желатином крем все же вкусный получился и стойкий на выходе
Наташа, сливки я беру 33% Большое спасибо за комментарий и фотоотчёт
Получился замечательный вкусный торт, и оказалось довольно таки просто его делать (учитывая, что это мой первый удавшийся торт со взбитыми сливками).
Я очень рада, вышло замечательно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Спасибо еще раз за рецепт! делала в подарок
Очередность укладки слоев изменила, чтоб и бочок был полосатым
СУПЕР!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Тесто не лепилось, крошка была сплошная. Жирновато показалось и безвкусно как-то..
Значит что-то было сделано не так, если тесто крошилось
нам торт, к сожалению, совсем не понравился...Хотя на внешний вид очень красиво
Как говорят: На вкус и цвет товарищей нет............... Значит это был не Ваш торт
Оля, я с отчётом Делала младшему на 4 года,украшали старшие дети.
Только у меня почему-то еле на 3 коржа тесто раскатала и верхний слой безе был каким-то резиновым,хотя раньше я его пекла( посмотрела по отчётам на 2 года этому же сыночку), вышло 4 коржа и безе пышнее.
Надюша, может мука другая была или масло??? Я вот сколько медовиков например перепекла, и то же один раз из одной порции много коржей получается и расскатывается тесто легко, а иногда тесто липнет и коржей меньше. Пока не поняла, что дело было в муке, теперь для медовика покупаю муку в одном и том же магазине и от одной и той же фирмы и проблемма изчезла.
Хотим с сынулькой испечь ваш торт к праздничному столу. Не могу найти у нас в городе кулинарный сахар
по вашему опыту - чем мы можем заменить его?
Поскольку у нас он есть, то я ничем не заменяла. Может Вам попробовать без него?
feuerpferd6
Оля, люблю этот бисквит, всегда на отлично !!!
Вауууууууууууууу, какие красавцы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Огромное спасибо Янна
У меня плохо взбились сливки (обязательно надо что-то добавлять для надёжности).
В рецепте указано 3 пакетика закрепителя сливок. Это нужно для их стабильности, но если сливки жирные и правильно взбиты, то они и так не потекут.
Может, потому, что я его щедро пропитала вишнёвым сиропом с коньяком (удивительно, сколько в него этого сиропа "влезло")
В данном рецепте алкоголь добавляется в вишню, а сам бисквит содержит масло и шоколад, к тому-же на него кладётся ещё тёплая желированная вишня и поэтому пропитывать его не обязательно.
Оленька, прими еще отчетики
Очень мы любим твой тортик!
Оль спасибо большое, шикарный торт
Оль, я всегда в форме на 26 см пеку и выходит отличных три коржа. Соответственно и торт довольно высокий. Это просто фото неудачное
Ааааааааааааааа Ну тогда всё окей !!!!!!!!!!!!!!!
Даже не знаю, как умудрилась к тебе не зайти
Ничего страшного Светлана, главное что ты его испекла и тем более, что рецепт тебе понравился Ты только два коржа делала?? У меня он выше получается, или у тебя диаметр формы больше?
Здравствуйте! Хочется сказать огромное спасибо, за то, что делитесь такими замечательными рецептами. Конечно не идеально получилось, крема немного не хватило. Видимо сливки пожалела
Зравствуйте Лида! Спасибо и Вам большое, что решились испечь этот тортик и я очень рада, что он Вам понравился
Крема да, иногда много, иногда впритык получается, я думаю это из-за разной высоты бисквита. Чем выше бисквит, тем больше конечно крема уходит, чтобы заполнить пространства.
Я у Вас ещё спросить хотела, Вы торт не в кольце собирали?? почему спрашиваю, торт чёткой формы не имеет........... Если у Вас кольца нет, то дайте крему немного больше загустеть, чтобы он не растекался и потом уже выкладывайте на торт Спасибо Вам ещё раз за фотоотчёт!!!!!!!!
Девочки, добрый день =)
Подскажите пожалуйста какой высоты получается торт?Готовый торт сразу ставить в холодильник, не дожидаясь пропитки при комн. Т?и чем можно выравнивать такой торт?спасибо
По высоте точно не могу сказать, не замеряла, но торт не высокий сантиметров 6 - 7 , Если вам выше надо, то нужно больше коржей печь. В холодильник можно сразу ставить, а выравнивать чем хотите: кремом , ганашом
Оля, а сколько дней эти маффины мягкими остаются?
Здравствуйте. Подскажите,если я беру замороженную вишню,откуда брать сок?)) И сколько мл.этого сока нужно для растворения сахара?
Можете просто купить вишнёвый сок , если вишню проваривать не хотите
Оля спасибо,торт и правда божественный.
Алевтина спасибо да и столик Ваш сервирован супер!!!!!!!!!!!!!!
Оля, замечательный бисквит
Спасибо Яночка!!! И получился он у тебя замечательно
Так что это свадебный, мой первый и 2-этажный сразу!
Наташик спасибо большое!!!! Для первого 2-х ярусного ваще шик!!! А я так и не попробовала его под мастику
И я сделала! Правда диаметр формы у меня больше, да и не вщбила белки полноценно,
Лена, спасибо!!!! Хорошо взбитые белки - залог пышного высокого бисквита
в общем поднялся бисквит, но назрезала только на два коржа, правда полноценных пухленьких. А вот крема мне на три и не хватило бы.
Может быть из за большого диаметра торта,???? Мне данной нормы хватает вполне на форму 26 разьёмного кольца с дном, ещё на бока и на верх остаётся. Если кольцо для выпечки тонкое без дна, то лучше устанавливать его на диаметр 24 см.
Эх, жаль фото я так и не научилась вставлять
Это не так сложно, у нас на форуме есть тема " Как загружать фотографии" Всё равно большое спасибо за отчёт, главное что рецепт Вам понравился
Спасибо за вкусный и интересный рецепт! Очень эффектный торт, всех поражает
Спасибо и Вам, классно справились с задачей
Вот это да, целая наука Спасибо! На самом деле всё гораздо просто, расписано только больше
.Получился вкусный,не приторный,кислинка от вишни хорошо гармонирует с шоколадным бисквитом
Настя спасибо большое!!!!!!!!!!
В кисель добавляла коньяк (вишнёвой воды не нашла нигде),но получилось весьма прилично.Спасибо.
Можно и совсем без алкоголя делать, если для детей, а так ещё вишнёвый ликёр подходит хорошо Красивый разрезик!!!! Спасибо за фотоотчёт!!!
Отличный бисквит На 4 яйца в форме 22 см. Ванильный пудинг заменила на крахмал и делала с ванильным сахаром
Спасибо Мария!!!! Очень красивый бисквит у тебя получился и начинка аппетитная!!!
Спасибо за рецепт! Делаю второй раз. И вправду очень быстро получается. В этот раз я делала треть порции. В половину добавила какао и выкладывала тесто в формочки поочередно, как в пироге Зебра. Боялась, что не поднимется, поэтому на маленьком количестве продуктов экспериментировала, но получилось и вкусно, и симпатично!
Рада, что Ваш эксперемент удался Спасибо за фотоотчёт
Ольчик, у меня нет разреза, но этот крем я делала в свадебный. Меня попросили торт "Черный лес", а крем я взяла этот. Супер просто.
Вот и я про то же Мне тоже этот крем вкуснее, чем просто сливки из Шварцвальдского Спасибо
Торт шикарный!!!! Очень вкусный!
Мне тоже этот торт очень нравится Оля спасибо за такой классный отчёт
Спасибо тебе Спасибо Олечка!!!
Олечка, у меня только бисквиты, но они такие любимые с одной порции 2 штуки вышли 20 см в диаметре и 4 см высотой
Спасибо Олик, суперские какие
В крем брала сметану с пудрой-вполне не плохо
Спасибо Елена!! Я правда не любитель сметанного крема, но кусочек выглядит
Для меня это самый вкусный торт! Долго я смотрела на рецепт и все не решаласьего испечь , но приготовив его я поняла, Он действительно Божественный! Начали кушать сразу после приготовления и потом я уже не могла остановиться! Он стал моим любимым!!! Спасибо тысячу раз!
Таня, я оооооооооочень рада!!! Огромнейшее спасибо!!!
Оль, это твой вишневый с маскарпоне А своих то мы и не узнали, полосочками всё закрыла Спасибо Оляяяяяяяяя!!!!
Все торты под мастику собираю теперь таким способом! Спасибо большое!
Оля спасибо большое за фотоотчёт, мне ооооооооочень приятно!!!!!!!!!!!
Это для двухъярусника заготовки
Супер!!!!!! Один из них "Красный бархат" , а другой???
Света большое спасибо за рецепт!!!!!!!! Будем пробовать
Оля,спасибо огромное Вам за подсказки и советы,а то я так расстроилась что теперь боюсь взяться за дело еще раз,а сколько должно быть сгущенки?У меня обычная жестяная баночка из супермаркета и 200 гр масла,или масло может какое особенное?
Боятся не надо, на ошибках мы учимся
Банка сгущёнки на 200 грамм масла - это начинка для торта, (поэтому крем у вас так быстро потёк), а для тортирования сгущёнки достаточно 1/ 4 баночки , то есть только масло подсладить, и обмазываю я торт под мастику очень тонким слоем, даже бисквит просвечивает. Масло берите самое обычное без всяких добавок! Желаю успехов!!!!!!!!
viewtopic.php?f=542&t=27939
вот такой он получился(стыдно конечно такой показывать,но с учетом того что все впервые...не кидайте тапками )
Инна ничего стыдного здесь нет, мы все ещё учимся и промахи у нас тоже бывают
Но тут же у меня опять вопрос -за сколько дней до события нужно приступать к выпечке?если бисквиту отлежаться12 часов,потом с кремом12,потом пока тортировать,тоже нужно чтоб подстыл,пока накрыть_украсить-за 3-е суток?
Да иногда так и получается 3 суток, особенно когда делаются свадебные торты и их несколько. Что касается моего бисквита, пеку я его как правило после обеда, оставляю на решётке часа 3-4 , затем полностью остывший бисквит заворачиваю в плёнку и до следующего дня он лежит в холодильнике. Теперь можете его разрезать на коржи и собирать торт. Торт охлаждать в холодильнике тоже не менее 3 часов, а если у вас начинка на желатине, то лучше и все 5-6 часов. Только теперь, когда начинка хорошо застыла можно тортировать торт и охладить его как следует перед обтяжкой мастикой. У меня стоит ночь в холодильнике. По фото у вас видно, что сам бисквит и начинка нормальные, а поплыл крем под мастикой (то есть сгущёнка с маслом). Может у вас слишком много сгущёнки в креме и поэтому масло не застыло?
Нет, просто шоко был залит
Картинка прямо как с обложки журнала А разрезик обалденно вкусный
Ольчик, я в этот раз просто с бисквитом очень он вкусный и такой шоколадный одна проблема, нежный очень
Спасибо Оля Точно очень нежный, зато без крема кушать можно
люблю этот бисквит
Спасибки Оль
Оля, метод супер, спасибо большое, только так собираю, если бисквитный
Спасибо Вероника!!!!!!!!!! Молодчинка, всё ровненько
Ольчик, еще одно фото с телефона
Класненько!!!!!!!!!! Полосочками собрала , под мастикой тортик делала??? Оль, спасибо за отчёт
несу еще один бисквит. На 9 яиц делала в форме 28 см. Высота вышла 7 см
Красавец!!!!!!!!!!!!!!! Оля спасибо тебе
Когда ж я научусь не забывать бисквит фоткать? Пекла уже очень много бисквитов: и на 6 яиц и на 9, и круглый и прямоугольный... а фоткать забываю... Бисквит обалденный, нежный и вкусный!!!
Таня, ничего страшного и без фото пойдёт, главное что тебе бисквит нравится и ты рецептом пользуешься
А я фото за тебя поставлю Тоже сфоткала, когда гармонь делала, да и забыла................ а ты мне напомнила Бисквит на 9 яиц, форма 37х25, высота получилась 6 см.
Оля, спасибо большое!!!!!!!!!!!!!!!! Как испеку, загляну с отчётом Красота и вкуснота
В этот раз делала и светлый и темный для торта на свадьбу брату.
Вкуснотища какая!!!!!!!!! Спасибо тебе Яночка
Спасибо тебе
Оля и тебе большое спасибо за фотоотчёт!!!! Красивый и ровненький
Олеся, в рецепте стоит 12 г желатина, а сколько это листов? Или листы нужно взвесить?
Пекла ещё...очень нравиться
Я очень рада, пеките на здоровье!!!!! Спасибо за отчёт
у меня очень мало было миндаля, поэтому добавила грецкие
Кусочек очень аппетитный и весь тортик
Торт попросили без ганаше, и такой вариант закрытия боков под белковй крем оказался просто идеальным. Наташа, я рада, что мой МК тебе пригодился Кстати уже не раз от девочек, кто белковым украшает благодарности за этот МК получила, планировался для мастичных тортоделок, а оказалось, что и кремовым тортоделочкам понадобился
но пока не знаю в каком магазине кольцо приобрести, понятно, что в магазинах конд. принадоежностей, только не знаю где они у нас находятся. У нас их можно в обычных продуктовых магазинах купить, особенно перед пасхой и рождеством. А краски я из англии выписывала, мне было так выгоднее, потому что сразу много цветов брала.