Пасха миндальная (на скорую руку)
Благодарим за рецепт матушку Наталию из Дивеево
Ингредиенты
творог | 1 кг |
---|---|
сметана жирная | 1 стакан |
сливочное масло | 2-3 ст.л. |
сахар (по вкусу) | 0,5 стакана |
ванильный сахар | 1-2 ложки |
миндаль без кожицы (можно заменить фундуком) | 100 г |
изюм | 150 г |
Общая информация
Общее время приготовления
24 ч
Активное время приготовления
1 ч 30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
4-6
Творог соединить со сметаной, хорошо перемешать, положить в марлю и поместить творог в дуршлаг.
Дуршлаг поставить в миску для стекания сыворотки, творог придавить гнетом и убрать на ночь в холодильник.
Совет. Если сметана жидкая, то ее нужно положить в марлевый мешочек и повесить стекать отдельно. Только после того, как из сметаны отделится сыворотка, ее можно соединить с творогом. Далее по рецепту.
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Отвешенную сметану и творог соединить с маслом и сахаром, и хорошо перемешать массу.
Орехи измельчить в мелкую крошку.
Изюм промыть, распарить в кипятке ~5 минут, и обсушить на полотенце.
К творожной массе добавить миндаль, изюм и хорошо перемешать.
Марлю смочить в воде и аккуратно выстелить ею дно и бока пасочницы.
Выложить творожную массу в пасочницу, хорошо утрамбовав.
Сверху массу прикрыть собранными краями марли, и придавить грузом.
Пасху убрать в холодильник и оставить на ночь.
Готовую пасху аккуратно извлечь из пасочницы и украсить цукатами, орехами и мармеладом.
Совет. Если нет специальной формы-пасочницы, можно воспользоваться
новым чистым цветочным горшком с дырочками на дне горшка.
Приятного Вам аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/890-paskha-mindalnaya-na-skoruyu-ruku