Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Пасха миндальная (на скорую руку)

3 41

Благодарим за рецепт матушку Наталию из Дивеево

Ингредиенты

творог 1 кг
сметана жирная 1 стакан
сливочное масло 2-3 ст.л.
сахар (по вкусу) 0,5 стакана
ванильный сахар 1-2 ложки
миндаль без кожицы (можно заменить фундуком) 100 г
изюм 150 г

Общая информация

Общее время приготовления

24 ч

Активное время приготовления

1 ч 30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4-6

Приготовление

Творог соединить со сметаной, хорошо перемешать, положить в марлю и поместить творог в дуршлаг.
Дуршлаг поставить в миску для стекания сыворотки, творог придавить гнетом и убрать на ночь в холодильник.

Совет. Если сметана жидкая, то ее нужно положить в марлевый мешочек и повесить стекать отдельно. Только после того, как из сметаны отделится сыворотка, ее можно соединить с творогом. Далее по рецепту.

Размягченное сливочное масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Отвешенную сметану и творог соединить с маслом и сахаром, и хорошо перемешать массу.

Орехи измельчить в мелкую крошку.

Изюм промыть, распарить в кипятке ~5 минут, и обсушить на полотенце.
К творожной массе добавить миндаль, изюм и хорошо перемешать.
Марлю смочить в воде и аккуратно выстелить ею дно и бока пасочницы.
Выложить творожную массу в пасочницу, хорошо утрамбовав.

Сверху массу прикрыть собранными краями марли, и придавить грузом.
Пасху убрать в холодильник и оставить на ночь.
Готовую пасху аккуратно извлечь из пасочницы и украсить цукатами, орехами и мармеладом.

Совет. Если нет специальной формы-пасочницы, можно воспользоваться новым чистым цветочным горшком с дырочками на дне горшка.

Приятного Вам аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/890-paskha-mindalnaya-na-skoruyu-ruku