24 июня 2011

Бисквитные оладьи с яблоками

Бисквитные оладьи с яблоками 13 37

Всем доброго дня или вечера у кого как. Хочу предложить вариант таких оладиков. Этому рецепту очень много лет ( этак 13 ) я его увидела в программе о кухне Tim Mälzerа ,он готовит очень простые в приготовлении и в тоже время вкусные блюда, все у него получается быстро ,вкусно и из доступных продуктов.

Ингредиенты

яйцо 4 шт ( отделить белки от желтков)
сахар 100 г
ванильный сахар (vanillinzucker ) 1 пачка
порошок пекарский (backpulver) 1 пачка
молоко 3/4 стакана
мука как на густые оладьи
яблоко 2 шт (больших)
масло сливочное 1,5 ст.л
подсолнечное масло для выпечки

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Белки взбить до густых пиков
Желтки взбить с порошком и ван.сахаром, добавить молока , затем муки как на оч.густые оладьи. Масло разогреть добавитьв тесто. Ввести осторожно ,перемешивая ложкой Белки. Оставить в стороне и заняться яблоками. Яблоки очистить от сердцевины и порезать тонкими дольками. Разогреть под.масло на сковороде. Ложкой выкладывать тесто на сковородку и верх закрывать яблоками( как на фотографии ). Сразу хочу сказать ,оладьи должны быть крупными. Обжаривать с двух сторон ,готовность проверять спичкой или зубочисткой. Оладики складывать на салфетку, чтобы ушло масло. Приготовить вкусный чай и насладжаться. Желаю Приятного Аппетита.Надеюсь что мой рецепт вам приглянулся a_daisy

Вот они мои оладики

Взбить белки до пиков

ввести белки в тесто

перемешивать осторожно сверху- вниз

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
37 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Оладьи

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (11)

12 лет назад

Сколько сливочного масла добавлять в тесто?

меня тоже очень интересует этот вопрос
ну а в главном рецепт супер будем печь спасибо

Ответить

12 лет назад

Сколько сливочного масла добавлять в тесто?

уже исправила a_daisy

Ответить

12 лет назад

Просто превосходно! a_good Люблю я оладушки a_vkusno

Ответить

12 лет назад

Делала сегодня утром, бисквитные делала в первый раз. Столкнулась с некоторыми неприятностями, во-первых куда сахар? как я потом догадалась, наверное надо было с ним белки взбивать? или я не права? или я вообще не вижу где написано куда его Оо в итоге заметила я это на строчке отставить в сторону и заняться яблоками... в итоге добавила в тесто просто так. скажите куда его пожалуйста! во-вторых, муки как на оч густые оладьи, это хоть примерно сколько? насыпала я 300г (на кефирные я кладу 320г муки на 2 яйца), могу теперь всем сказать что это ОЧЕНЬ много, надо около 250г, учту на будущее. И тем не менее я их испекла =) И пришла с отчетиком! Получилось в принципе вкусно, но муки много. Но все равно спасибо за рецепт! В следующий раз сделаю правильно!

Ответить

12 лет назад

во-первых куда сахар?

Сахар взбивается с желтками

во-вторых, муки как на оч густые оладьи, это хоть примерно сколько?

Если честно я не измеряла, а добавляла по мере густоты,но точно знаю что не очень много.Мицке большое спасибо за отчет, извеняюсь что у вас возникли какие-то трудности. Хочу сказать, что у меня они получаются всегда удачно, не тяжелые, тесто пористое. Пробуйте и я уверена что со временем это будет просто раз плюнуть a_daisy a_daisy a_daisy

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Бисквитные оладьи с яблоками от Миоко Миоко
Бисквитные оладьи с яблоками от Миоко Миоко
добавить рецепт