16 сентября 2011

Лечо с чесночком

Лечо с чесночком 5 7

Очень вкусное, в меру остренькое лечо.
На фото закрутка прошлого года, выход не помню, как обычно не записала... a_girl_pardon a_girl_blush

Ингредиенты

перец болгарский 2 кг
сахар 100 г
соль 50 г
уксус (9%) 100 г
растительное масло 100 г
чеснок 100 г
горький перец 1-2 шт
томатный сок 1,5 литра

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Сладкий перец порезать 4-6 частей, чеснок и гор.перец пропустить ч/з мясорубку.
В том.сок кладем сахар, соль, уксус, раст.масло, добавляем сл.перец и все кипятим 20 минут. Затем кладем чеснок и горький перец и кипятим еще 5 минут.
Горячим разливаем в стерилизованные банки и закатываем.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
7 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Лечо на зиму

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

12 лет назад

Спасибо за рецепт! Возник вопрос, когда же добавляем сам перец, нарезанный на 4-6 частей? a_search

Ответить

12 лет назад

Спасибо за рецепт! Возник вопрос, когда же добавляем сам перец, нарезанный на 4-6 частей? a_search

a_grin В том.сок кладем сахар, соль, уксус, раст.масло, добавляем сл.перец и все кипятим 20 минут.

Ответить

12 лет назад

Буквально вчера делал лечо с чесночком и всё поглядывала на горький перец, но не решилась. Всё же думаю стоит в след. раз попробовать с горьким перчиокм. Спасибочки a_daisy

Ответить

12 лет назад

Веньчик душкаЛи девочки спасибо что заглянули! a_daisy

когда же добавляем сам перец, нарезанный на 4-6 частей?

Оксана, у меня перец толстый, мясистый, я его кладу сразу, если перец тоненький кладите его в момент закипания, перец должен быть не переваренным, что бы не разваливался.

в след. раз попробовать с горьким перчиокм

Попробуй Лидушка a_wink a_daisy

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт