Пастрома из куриной грудки с копченой паприкой
Ингредиенты
куриное филе | 2 шт средних, не разделять |
---|---|
молоко (любой жирности) | 500 мл |
соль | 1 ст.л. |
паприка молотая (сладкая) | 2 ч.л. |
парика копчёная (острая) | 0,5 ч.л. |
орех мускатный (молотый) | 1/4 ч.л. |
чеснок (трём на тёрке) | 2 зубчика (больших) |
лавровый листик | 1 шт |
мёд | 2 ч.л. |
масло оливковое | 2 ст.л. |
Общая информация
Сложность
Легкий
Промыть куриные грудки и положить в чашку, в молоко добавить соль, перемешать и залить куриные грудки, убрать мариноваться на 3-4 часа(можно на ночь).
Смешать все специи, кроме паприки. Лавровый листик измельчить хорошенько руками, добавить в смесь.Добавить мёд, масло, размешать всё хорошенько(без паприки) И обмазать грудки в середине
Затем сложить их и обвязать шпагатом/нитками. Теперь добавляем в остатки соуса паприку сладкую и острую копченую. Перемешиваем и натираем хорошо наши рулетики . Застилаем форму фольгой или пергаментом(чтоб меньше мыть ) И выкладываем туда наши рулетики. Запекаем в разогретой до 200С духовке - 15 минут, потом уменьшаем до 150 и держим ещё 10 минут. Отключаем и оставляем в духовке до полного остывания. Подаём холодной. Очень вкусно, сочно и неееежно!!! Приятного вам аппетита!!!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/5826-pastroma-iz-kurinoy-grudki-s-kopchenoy-paprikoy