Хачапури
-
Пельмешки Бубляшки - Калабашки
27 66 16 Легкий -
Хинкали
20 32 12 Легкий -
Капуста Экспресс
27 66 19 Легкий -
Хачапури
17 138 65 Средний
Ингредиенты
для начинки | |
---|---|
сыр | |
соль | |
яйца | |
масло сливочное | |
для теста | |
мацони или кефир | |
мука пшеничная | |
растительное масло | |
яйцо | |
сливочное масло |
Пошаговый рецепт с фото
И хорошо – хорошо перемешиваем.
И даём постоять.
А пока займёмся тестом.
Строго говоря, для приготовления хачапури нужно иметь мацони. Но с мацони сейчас, а что поделать – политика, трудно. Простокваши тоже не оказалось, а хачапури хотца. Значит что?
Берём кефир. Пшеничную муку и растительное масло.
Добавляем в кефир растительное масло.
хорошенько размешав, просеиваем в эту смесь муку.
И тщательно вымешиваем тесто.
Для того, чтобы хачапури получились мягким и нежным, их надо будет сверху смазать.
Берём яйцо и сливочное масло. Яйцо хорошо взбалтываем и кладём туда ложку сливочного масла. Масло лучше растопить.
Тесто режем на вот такие кусочки и делаем вот такие комочки. Перемешиваем их ещё раз.
Потом раскатываем каждую вот в такой блин. Особенно тонкий делать не стоит.
И делим начинку … поровну для каждого блина. А затем кладём этот сырный колобок на полученный блин.
Ну, а дальше всё просто и тривиально.
Раскаляем сковородку и растапливаем ложечку сливочного масла. Масло покупное. Видите какой белой пеной вскипает? Значит примесей в таком масле ох как много.
И плюху заготовленную, масляной обмазанной стороной вниз, на сковородку.
На небольшом огне … СЛИВОЧНОЕ же (хоть и…) масло!!! Обжариваем с одной стороны.
Потом, не забывая обмазать другую сторону той же самой смесью, переворачиваем хачапурю наоборот.
И всё … дожариваем и … употребляем. Хочь с чаем, хочь … в общем с чем хочь!!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Хачапури
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
12 лет назад
очень вкусные, спасибо за рецепт